要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于纯母乳供需平衡——宝宝夜里睡眠时间变长,母乳还要吸吗?

1939714 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快三个月了,之前一直夜里起夜两三次要吃奶,已经趋于供需平衡白天晚上都不吸奶。八十天开始突然一觉可以七八个小时,奶水夜里很涨啊,不过宝宝吸空就没事了。担心如果提前用吸奶器吸出,奶水变多以后夜里岂不是得一直吸。想着是不是使用一段时间就会供需平衡没必要着急先吸出来。因为虽然胸涨还有硬,但是再坚持一会宝宝就吃了,目前来看也没有堵奶什么的,但是就怕以后堵。有没有有经验的母乳妈妈,聊聊供需平衡那点事。感谢~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 04:36 | 来自疯狂造人
还是需要吸奶的,但不要吸空,吸到自己觉得舒服就好了。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 07:53 | 来自孕迹暖暖Android
本来我家的夜里也不怎么吃了,可是这两天不知道怎么了夜里总醒
点击查看全文
哎呦陪我 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 08:47 | 来自疯狂造人
回复 等宝回来!
本来我家的夜里也不怎么吃了,可是这两天不知道怎么了夜里总醒
宝宝现在多大了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-13 12:21 | 来自疯狂造人
回复 哎呦陪我
宝宝现在多大了
今天百天呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 13:53 | 来自疯狂造人
我也经常纠结这个事情,明明白天已供需平衡,但晚上宝宝睡眠时间延长影响这种平衡,我试过涨到又痛又硬,宝宝醒来一吸就通了,我又怕吸得少会回奶,乳腺经常这样涨也不好。现在睡前会吸一次。
点击查看全文
哎呦陪我 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 14:37 | 来自疯狂造人
回复 wzw2203
我也经常纠结这个事情,明明白天已供需平衡,但晚上宝宝睡眠时间延长影响这种平衡,我试过涨到又痛又硬,宝宝醒来一吸就通了,我又怕吸得少会回奶,乳腺经常这样涨也不好。现在睡前会吸一次。
我和你一个困惑
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-13 15:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
过些天应该会供需平衡的
点击查看全文
哎呦陪我 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 22:39 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
过些天应该会供需平衡的
又怕遇到猛涨期又不够了会不会还要追啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-13 22:53 | 来自疯狂造人
同样的问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-14 07:17 | 来自疯狂造人
我和你一样的情况,我不吸,忍着等宝宝醒,或者实在不行就抱起来吃
点击查看全文
哎呦陪我 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-14 09:43 | 来自疯狂造人
回复 风轻轻2016711
我和你一样的情况,我不吸,忍着等宝宝醒,或者实在不行就抱起来吃
对呀 也不知道应不应该这样 看到有些妈妈每次吃完都吸奶 感觉这样奶水过胜其实消耗的都是自己的营养啊没必要存
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-14 21:34 | 来自疯狂造人
可以试试手挤奶,涨的很难受,是要解决一下的,肯定不能排空,不然收到这个时候奶需求信号错误,会一直奶多
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 06:57 | 来自疯狂造人
乳腺通了就不会这么容易堵奶,我那时候每天能存600ml到现在供需平衡,实在涨就吸掉些,但睡眠也很重要,睡过头几次就不会涨了,供需平衡是奶不涨,但宝宝一吸就有奶阵
点击查看全文
哎呦陪我 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 08:49 | 来自疯狂造人
回复 w1493009255370
乳腺通了就不会这么容易堵奶,我那时候每天能存600ml到现在供需平衡,实在涨就吸掉些,但睡眠也很重要,睡过头几次就不会涨了,供需平衡是奶不涨,但宝宝一吸就有奶阵
而且我是两侧奶明显一侧奶阵来的快 流速快 一侧一晚上都没事 另一侧时间久点就涨的厉害
点击查看全文