要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

关于拇指内扣的问题

598916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 23:07 | 来自疯狂造人
这个不算问题吧 小孩子不都是这样握拳的吗 长大了就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 23:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家不是,我们体检没有检查这,我家宝宝握拳拇指在外面,我握拳就是里面,小孩和我不一样,这应该是习惯问题,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 23:32 | 来自疯狂造人
没有单纯从一个点来评估孩子发育的,都是综合评估。如果说拇指内扣是异常,那么他势必还有其他肌张力方面的障碍。一般这么小的孩子平时拇指内扣的也不少,如果大人能给他捋直了,或者他自己伸手够东西能自己打开,就不是问题。只有控制不了自己的肌张力才是有问题
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 07:58 | 来自疯狂造人
宝宝手指精细话运动发育还不成熟,还不能精确控制一根根手指,是正常的。等大一些就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-12 10:16 | 来自疯狂造人
回复 育儿指导妞妞麻
宝宝手指精细话运动发育还不成熟,还不能精确控制一根根手指,是正常的。等大一些就好了
好的,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-12 10:19 | 来自疯狂造人
我家宝宝2个半月,也有拇指内扣,我爸说她大拇指是不是有问题,她马上把五个手指头摊开给我爸挥了挥自己的小手,没问题啊,能有啥问题?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-12 10:58 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
我家宝宝2个半月,也有拇指内扣,我爸说她大拇指是不是有问题,她马上把五个手指头摊开给我爸挥了挥自己的小手,没问题啊,能有啥问题?
我家也是不一直内扣。是偶尔握拳时内扣。五指张开活动时都好好的。而且握拳有时内扣有时也不内扣就是那傻叉医生说三个月宝宝不应该内扣
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-12 11:45 | 来自疯狂造人
回复 杨杨杨杨杨小团
我家也是不一直内扣。是偶尔握拳时内扣。五指张开活动时都好好的。而且握拳有时内扣有时也不内扣就是那傻叉医生说三个月宝宝不应该内扣
我觉得没问题啊,看身边宝宝很多都有内扣啊,很正常,那些医生感觉不挑点毛病出来就不能显示他们专业一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-12 12:23 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
我觉得没问题啊,看身边宝宝很多都有内扣啊,很正常,那些医生感觉不挑点毛病出来就不能显示他们专业一样
我也是看和我们差不多大的宝宝握拳都是内扣的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 20:51 | 来自疯狂造人
尽量帮宝宝多捋捋手指头,十个都要。十指连心,这样是开发智力的。内扣的握拳说明大拇指外侧的肌肉很紧张,会影响日后发展精细运动的抓握能力。
有个音乐叫 贪吃的小猪,可以去听一下,边捋边念给 宝宝听。我们儿保课上老师教的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 06:13 | 来自疯狂造人
现在宝贝内扣也正常吧,大点就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-13 06:42 | 来自疯狂造人
回复 杨杨杨杨杨小团
三个月就不应该内扣好吗?什么叫傻叉医生人家也是为你们好?你不给他纠正,到六个月以后和其他宝宝对比看看你们的精细动作,人家小丸子怎么抓起来的你们是怎么抓起来的,人家积木怎么抓的你们怎么抓的,你就会后悔了,有对比就会有伤害的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-13 15:54 | 来自疯狂造人
回复 晶jjjjj
三个月就不应该内扣好吗?什么叫傻叉医生人家也是为你们好?你不给他纠正,到六个月以后和其他宝宝对比看看你们的精细动作,人家小丸子怎么抓起来的你们是怎么抓起来的,人家积木怎么抓的你们怎么抓的,你就会后悔了,有对比就会有伤害的
你不知道实情就不要jy好吗?说他傻叉肯定是有原因的。不仅仅是他说内扣这个问题。你说的那些好像只有你懂别人都不懂一样。搞笑。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-14 21:59 | 来自疯狂造人
我们以前也内扣我还觉得很可爱呢,不过最近确实不内扣了,三个月检查医生说尽量不要让宝宝握拳了,特别是拇指内扣的,要给他摊开了,我觉得这个应该慢慢会好的吧,时间早晚的关系
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-16 21:58 | 来自疯狂造人
回复 杨杨杨杨杨小团
你不知道实情就不要jy好吗?说他傻叉肯定是有原因的。不仅仅是他说内扣这个问题。你说的那些好像只有你懂别人都不懂一样。搞笑。
这是我的专业,我上班天天面对着这些小孩我能没你懂吗?不要等到出现问题了再自己后悔就可以了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-17 10:56 | 来自疯狂造人
回复 晶jjjjj
这是我的专业,我上班天天面对着这些小孩我能没你懂吗?不要等到出现问题了再自己后悔就可以了
也许我是没有你专业。但我所说的这个医生甚至那个医院耽误了多少病情都不知道。我仅仅是在批判那个医生
点击查看全文