要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

应不应该借钱给这样的亲戚。

18991145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小母亲就去世了,丢下我们四个,爸爸一直都在外面打工我们跟奶奶一起生活,小时候那日子过得不知有多苦,妈妈那边的亲戚一个都不问三个舅舅两个姨有像没有一样,我们几个现在都长大了可以挣钱了,可能是这样的家庭成长的都还挺懂事的都不用操心谁,前段时间我二舅要跟我借钱,从小到大都没有关心过我们,心里是不想借,可是想想我妈妈呢,就答应月底发工资借给他。到月底老公工资也没有发我自己也没上班,就给他说可能要过段时间了,之后他就说你是不是怕我还不起,过两个月就给你了然后天天发信息什么时候能借给我什么发工资呢,问得我都烦了搞得我欠他钱一样现在我有都不想借给他,不借钱是不跟你联系的从来也不问问,现在天天都给我发信息什么时候能借钱给他,我都不想回,以前要是他像借钱这样关心我们的话,我想都不想没有也要去借给他。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 17:05 | 来自疯狂造人
No 不借!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-11 17:14 | 来自疯狂造人
不借。我有个表哥十几年不联系,突然联系就是借钱。关键人家贷款300多万花500多万刚买的房……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-11 17:14 | 来自疯狂造人
你没上班,完全可以说没有钱,不借,我看借了都不一定会还
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 17:38 | 来自疯狂造人
直接不借啊,就说生孩子要用钱
点击查看全文
w1519610729427 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:06 | 来自疯狂造人
回复 田氏子
你没上班,完全可以说没有钱,不借,我看借了都不一定会还
是啊本来当时不看僧面看佛面借给他,后来就天天问,问得烦了那种问好像我欠他钱一样,从来也没关心过我们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:06 | 来自疯狂造人
回复 夏…彭
直接不借啊,就说生孩子要用钱
对的,
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
平时没心没肺,需要帮助时就想到你了,不借又怎样,跟这种亲戚没必要再遇了,你真借给他了,以你心善的性格,我感觉还钱时他也会一拖再拖,他就感觉你这个晚辈就该帮助长辈,如果实在为难,就编个借口吧。长远一点想,现在不借,顶多他和其他亲戚说你不好,但你的状况其他亲戚也能理解,如果借了,以后估计有你心累的。人善被人欺,面对这种亲戚,还是远远的好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:09 | 来自疯狂造人
你舅舅平时都不跟你联系,还跟你借钱,说明他都已经没地方可以借了,你觉得他还能短时间还给你吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:11 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 18:14 | 来自疯狂造人
回复 w1519610729427
要不借呢以后见面肯定说我不帮他,但以前我们小时候困难也没见他来看过我们,帮过我们,问都没问过。
你的情况和我的像,我小时候也很可怜,我妈残疾,我舅舅都躲着,前几年三舅找我借,我没理他,我也很少和他们见面
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:20 | 来自疯狂造人
回复 熙郑宝
平时没心没肺,需要帮助时就想到你了,不借又怎样,跟这种亲戚没必要再遇了,你真借给他了,以你心善的性格,我感觉还钱时他也会一拖再拖,他就感觉你这个晚辈就该帮助长辈,如果实在为难,就编个借口吧。长远一点想,现在不借,顶多他和其他亲戚说你不好,但你的状况其他亲戚也能理解,如果借了,以后估计有你心累的。人善被人欺,面对这种亲戚,还是远远的好。
对的就像你说的那样,我需要帮助的时候你在哪里,从小他们都没来看过我们,虽然我妈不在了,那还有我们啊,我弟弟妹妹现在都不知道他们长啥样,现在我们长大了能挣钱都会主动要我们号码。这几年每年过年买东西去他们家都没吃过他们一顿饭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:30 | 来自疯狂造人
我是年幼时爸爸去世了奶奶那边的亲戚就好像跟着爸爸一起入土了一样亲情完全感受不到所以是我的话肯定不借
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
不借,借了一次他不还就当这钱丢了,不借第二次!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 19:12 | 来自疯狂造人
不要借,大不了以后不来往。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:14 | 来自疯狂造人
回复 一切都是命中注定
我是年幼时爸爸去世了奶奶那边的亲戚就好像跟着爸爸一起入土了一样亲情完全感受不到所以是我的话肯定不借
跟你一样,我小时候都不知道我有几个舅几个姨,就连我外公都不问,就我外婆隔几年去一次,十个手指头都能数得过来,但我出来上班以后每年都会去老她们两老,买衣服给钱毕竟她们养了我妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:15 | 来自疯狂造人
回复 一切都是命中注定
就跟你说的一样,跟没有一样的,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:15 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
是的我想想还是不要借了,管他怎么说我吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:17 | 来自疯狂造人
回复 豆豆1990
不要借,大不了以后不来往。
本来以前也没来往过,只是回去看看外公外婆,毕竟妈妈不在了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:18 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
对的,
点击查看全文