要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

一闻护肤品的味道就吐,难道整个孕期真的要裸奔吗?!

70862249 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间过得好快,转眼已34周要足月啦,记忆仿佛还停留在孕初期的阶段里。
刚刚测出来怀宝宝的时候真的是超兴奋的!然而担任销售类工作每天都要化妆见客户,官宣怀宝后又立马上网做功课,为了肚子里宝宝的安全,把之前使用的化妆品、护肤品全都停用了,改为孕妇可用的护肤品。
好景不长啊,我的孕期狂吐模式说来就来,除了呼吸的空气,其他味道稍有不对劲,就一顿狂吐!后来甚至是吐得太厉害索性就辞职了,而我也不用化妆了!(完全也没心情,连脸都不想洗的说)
刚怀上的季节是冬天,所以买的全是滋润型的孕妇护肤品,入手的是袋鼠妈妈的全套洗护用品,包括洗面奶啊面膜啊唇膏啊。但味道真的是不好,我一擦闻着就恶心,完全没法用……后来想着大品牌的可能会好一点吧?就尝试买了馥蕾诗和娇韵诗。但结果摆在眼前,对于我这极度敏感的嗅觉来说,它们的味道也是要了我的命啊!!!真的是太太太太难闻了!(心想:能不能体谅一下孕妇敏感的嗅觉,给生产点没有刺激性味道的产品啊)后来又买了强生的宝宝霜,还是受不住那个像加了奶味香精的味道,但实在是干燥得没办法,只好就每天洗脸后擦一丁点缓和一下绷得紧紧的脸部。好不容易熬了1周再也坚持不下去了,宁愿让皮肤裸奔都不想再闻着那些味道难受,整个孕早期都没用任何护肤品。

(赠送的小样连包装都没拆,全都压箱底了,捂脸哭)

在我进入孕中期时候身边一个朋友也在备二胎,我们就备孕期的饮食交流起来——每天补充0.4毫克斯利安的叶酸,无意中就聊到了护肤心得(毫不夸张的说,到现在只要想起之前那两个大品牌的瓶子我都联想起那味道想吐),她竟然提到了斯利安面膜,斯利安不是叶酸片吗?还有护肤品面膜?她说质地很亲润不会有怪味,我内心当时是抗拒的,说实话之前的阴影还没消除呢,但她强烈安利给我,还塞了几片面膜和一小瓶漱口水给我带回家试试看。

洗完澡怀着忐忑的心情打开了一片,打开的时候把面膜拎开得远远,没有闻到刺激或浓烈的味道,然后又把面膜移得近一些,再近些,还是没有闻到奇怪的味道(心里os:咦~还好啊)直至把面膜从包装内完全拿出来,也没有闻到任何的刺激味道,就是淡淡的味道,但我不抗拒(竟然没有吐!谢谢老天爷!)。然后轻轻的摊开,敷在脸上,感觉这款面膜纸不厚,所以比较透气,也很服帖,味道也很对我,看着袋子里面还有剩余许多精华液,干脆也抹到脖子上(贤惠如我)。 
说实话真的好久没有用过护肤品了,舒舒服服地躺着敷了20分钟,整个过程很放松很舒服。摘下面膜后,本来绷得紧紧的脸蛋顿时嫩嫩的,还可以Q弹起来。以往敷完面膜的习惯是用清水把没吸收多余的精华液给冲洗掉,但这次斯利安的面膜的精华液感觉都被吸收进皮肤里了,干爽不腻,拍拍脸也没有任何的紧绷,确实如朋友所说的那样子亲润而不腻的,关键是没有怪味!!!我是相当满意的!

(敷完斯利安面膜,感觉重返骨胶原满满的年纪,开心!)

以上就是我的经历,但我还是认为,怀孕了不等于要摒弃掉一切的护肤品,而是需要选择针对孕妇所研发(毕竟孕妇产品的安全系数更高!)且合适自己的护肤品,还是可以让自己维持美美哒!最后希望各位姐妹们遇到自己所适合的产品,千万不要做肌肤裸奔孕妈,要做就做美孕妈!

点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 15:29 | 来自疯狂造人
我孕五个月后每天都敷脸,但我皮肤太油,我喜欢湿敷。刚用纯露湿敷那几天真的快吐了,忍了几天居然也习惯了,但太香的还是忍不了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 15:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲,斯利安的面膜你在哪里买的?网上吗?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-7-11 15:52
恭喜亲亲喜提自己能用的孕期护肤品,也欢迎亲亲分享更多孕期经验到孕迹暖暖喔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 16:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
老乡美美哒……
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小熊的懒猫猫
我孕五个月后每天都敷脸,但我皮肤太油,我喜欢湿敷。刚用纯露湿敷那几天真的快吐了,忍了几天居然也习惯了,但太香的还是忍不了。
我现在不孕吐了,但看到娇韵诗那个瓶子还是犯恶心(捂脸逃~)
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人vhzath
亲,斯利安的面膜你在哪里买的?网上吗?
tb也有呀,我是朋友给的,不过真的好用,主要是味道不刺鼻,而且用了很水润嫩嫩的~
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人vhzath
老乡美美哒……
哈哈胖了哟……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-12 12:48 | 来自疯狂造人
求楼主传染健康宫内好孕。
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-12 13:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小宝贝快点来妈妈怀里
求楼主传染健康宫内好孕。
传染是传送吧哈哈 祝你幸孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-12 13:42 | 来自孕迹暖暖Android
真是一毛一样,我用的娇韵诗也是闻到就恶心,后面也演变成看见瓶子就想吐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-12 15:52 | 来自疯狂造人
感觉像做广告的托
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-12 17:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1434121145218
感觉像做广告的托
哈???你不喜欢可以不用呀。这只是分享又不是强迫大家都去买,买不买用不用你随意啊…
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-12 17:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 一一的粑粑
真是一毛一样,我用的娇韵诗也是闻到就恶心,后面也演变成看见瓶子就想吐
我也是,不知道生完能不能改变,我不知道为啥蓝色的那瓶子真的很难闻…而且刚好双11我买了雅诗兰黛的眼霜这些,但是她们说不能用我就没敢用了,不过雅诗兰黛挺好闻,涂着也舒服。生完可以用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-12 17:50 | 来自孕迹暖暖Android
哇欧,亲亲,终于看到一篇护肤品的文章了,跟亲一样,我也买了一整套袋鼠妈妈化妆品,什么洗发水护发素牙膏,护肤品五件套,甚至彩妆,睫毛膏口红眼线笔,还有一堆面膜,都是袋鼠妈妈的,以为是孕妇专用的都能用,结果5周开始闻不了味了,一闻就想吐,面膜彩妆包装都没拆呢,尤其受不了洗面奶和乳液的味道,现在洗脸强忍着味道,护肤步骤鼻子塞卫生纸,都抹完了也就行了,因为孕吐晚上比较厉害,晚上只洗脸什么也不擦,脸干干的。亲除了斯利安面膜找到别的没味道的护肤品了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-12 17:53 | 来自疯狂造人
也可以用用fancl这种完全没气味的产品呢
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 18:33 | 来自疯狂造人
我孕早期真的一样护肤品都没有用,完全裸奔……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 19:06 | 来自疯狂造人
孕吐严重的我,真的连脸都不想洗了
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-12 19:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 狗宝妈小小梁
我孕早期真的一样护肤品都没有用,完全裸奔……
我也是,主要是我吐的太厉害了,后面血丝都吐出来,吃不了东西浑身没力根本没心情用了。
点击查看全文
陈胖胖呀 (楼主)
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-12 19:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 赎罪13
孕吐严重的我,真的连脸都不想洗了
不是我打击你我也是6周多开始,到14周多才没吐了…不过放心,8-9周后就没那么严重了。前面是随时都吐,后面是偶尔吐了,加油只有熬过去
点击查看全文