要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

Hcg翻倍不好,孕酮低,胎位偏宫角,早期出血,有胎心胎芽后胎停,流产

1414514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写这篇文章是想给不认识的姐妹们分享一下我第一次怀孕遇到的事情。
1、这次怀孕是有计划的,三月查了所有孕前检查,包括激素六项,甲状腺,脱畸全套,血糖,子宫,白带。3月中旬开始每天泡脚,4.7末次月经,4.13-4.20喝黑豆浆,之后换黄豆浆,4.22排卵期,4.14,4.18,4.19,4.21,4.22,4.23安排同房,听朋友建议,4.24才开始量体温,只量了半个月,体温从体温可以看出来在5.1体温突然下降了,因为第一次备孕,我和老公都很期待,早早孕一直大白板,5.1一早老公要回外地上班,我们就去医院查血了,结果是hcg才0.19,老公觉得这个月没希望了,下个月再准备,5.1晚上下班,就感觉小腹刺痛,老公还说要我回家上厕所酝酿一下,可能是要拉粑粑,当时我觉得可能是怀上了,因为从4.27开始,我每天就像来月经一样的腰酸,5.2开始体温又恢复高温,但还是大白板,5.3依旧大白板,5.4还是大白板,5.5家里剩最后一根试纸了,也不想测了,结果早上体温还没有降下来,量了几次还是高温,多年来我的月经周期都是很正常,最多29天,5.5是月经应该来了,但体温没有下降,很明显是不正常的,测了最后一根试纸,看到了浅浅的灰印,发给老公看,他说看不到,要我不要有压力,等待大姨妈的到来,上班后,我把试纸图片给生过孩子和正在备孕的同事看,她们都说一眼就看出来有印,要我早点去医院抽血查结果。
2、5.6一早下大雨,又面部过敏,不想上班呀,就跑医院去抽血,医生说月经没推迟,等等,我说我月经周期最长只有28天,医生就直接开了单子让查血,上午结果出来,医生说怀孕了呢,此刻没有特别激动,因为在我意料之中,中午回单位办请假手续,交接手头工作,到下午五点多结束,开始我的孕假,医生没有强调48小时复查hcg看翻倍,我也懒得去,总觉得怀了以后,好就是好,不好我也没办法改变事实。
3、确定怀孕后,开始了无休止的检查,5.6hcg55.1孕酮95.5,5.15hcg1439孕酮53,5.17hcg1971,医生告知翻倍不好,可能宫外可能发育不好,5.17做阴道B超显示宫腔内异常回声,但医生还是说等一周后复查,5.18hcg2232孕酮45,5.25hcg5433孕酮36,5.25B超宫内早孕,活胎,6w+,可见卵黄囊,可见胎心胎芽,孕囊偏左宫角,医生告知偏宫角可能的发展趋势,一周后复查,5.27出血,量不多,去医院,开了一盒黄体酮,一天三次一次一颗,5.31复查宫角问题,hcg11190孕酮16,胚胎一切正常,子宫内多了积血暗区2.2cm×0.5cm,开达芙通,六小时一片,黄体酮胶囊早晚各一颗,一周40mg黄体酮注射,钙片,一周后复查,6.7复查,B超显示积血暗区变大,医生建议住院保胎,但没有病床,要去别的医院,有认识的阿姨是另一个医院妇产科主任,告诉我住院也是打黄体酮针加吃药,自己回家卧床吃药打针是一样的,如果胚胎质量不好,保不住也不用强求,自此开始在家保胎,吃药打针一周,一周后减黄体酮针,再一周后减达芙通量,家里大人有种观念就是怕做B超,我想去做B超,妈妈说没必要做,如果不好,就会自然流产出来了,没出来就是很好。偏偏事情就是这么巧,在娘家一个月,身体没有不舒服,肚子也没有疼,更没有出血,一直等到7.4和老公回武汉做nt,火车票买错了,改签没有坐票了,只能选了一张站票,在回武汉的火车上,内裤上开始有暗红色的血印,感觉很不好,腰酸,在火车上就哭起来了,一个老婆婆带着孙女,要我坐了她孙女的座位。我是怀孕初期腰酸,后来在家里已经没什么感觉了,到了汉口火车站马上去医院,直接做B超,做B超之前,我跟老公说,要有最坏的心理准备,做B超的时候,医生叹了口气,我就知道不是好消息,之后医生说你这个小孩没有了啊,停止发育了。那一刻,没有哭,是懵的,问医生能不能看出在什么时候停的,医生说看不出,只能大概判断大小是停在几周,我问那我要怎么办,做手术吗?医生要我回门诊问门诊医生。出了B超室,老公向我走过来问怎么样,我就哭起来了,说情况不好,胎停了,老公说真的假的?因为进去我说了要老公有心理准备的话,他以为我是在跟他开玩笑,我说这种事情我怎么可能开玩笑,回诊室找门诊医生,医生说要安排住院了,做手术。出了门诊,坐在医院不知道怎么办,老公给我妈打电话,说已经胎停,听到妈妈的声音,我瞬间崩溃大哭起来,是放肆大哭,之前都是抽泣,妈妈要跟我讲话,我知道她要说什么,但那时候我觉得我就是个小宝宝,发生这个事情,在妈妈面前没必要强装镇定,没必要想得开,我说不接电话,没话想说,就不听,闹了一会儿,没办法妈妈挂了电话。
4、7.5一早到住院部办住院手续,主治医生说,稽留流产,安排7.6,7.7,7.8三天吃药打针,7.9清宫,但6.7.8三天没有病床,打完针就自己回家,7.9清宫后住院,因为清宫后还要打几天收缩子宫的针,确保无残留。7.5依旧腰酸,血量变大,但比月经量少,暗红色血,中午回家休息,下午去单位办生育保险登记,遇到几个我部门的同事,有问预产期的,有问几周了,有问长胖是不是怀了双胞胎,我都笑笑没回答,不知道怎么说,办完回家,腰疼开始更剧烈,肚子还好,本来和老公准备换医院做B超,后来想想,胎儿大小才2.2cm,我已经13周,胎儿再小也不至于这么小,中午离开医院前上厕所发现有大指甲壳大小的血块,此刻彻底接受现实,也不想去别的医院折腾了。正好十几年的闺蜜从南京来武汉出差,下午就过来陪着我,中午想着已经如此,吃麦当劳,晚上闺蜜请吃饭,吃披萨鸡腿鸡翅,腰酸的厉害,但肚子还是没什么感觉,食欲也很好。
5、7.5晚上开始,血颜色变成了鲜红色,量也还好,洗好睡觉,7.6凌晨开始肚子疼,但还能忍受,因为看到很多人说流产之前的疼会持续很长时间,有的甚至几天,所以没有太担心,到两点开始,疼的厉害,睡不着,迷迷糊糊睡一下,疼醒了看时间才三点,这时已经疼的不能翻身,不能抬腿,抽疼的感觉,这种疼持续了十几分钟,突然一阵快速剧烈的抽疼,老公把我扶起来,感觉肚子就不疼了,有东西要流出来,蹲着用盆接着,一眼就看出来孕囊掉下来了,还看到黄黄的东西,傻的我呀,以为是卵黄囊,这个时候哪有卵黄囊啊,只有胚芽,后来老公拿着盆里的东西研究一下,大概知道孕囊和胎芽都掉出来了,4:20左右,给我妈妈发微信,妈妈秒回,说知道我可能晚上会自然流产,她一晚也睡不着,问了我的情况。我要看流出来的东西,看了以后也还好,就是看到胚胎有四肢了,身体像个小乌龟,而且我还能看到手已经有五个手指头了,又哭的撕心裂肺的,老公虽然说一直在身边,但是这种身体上的疼痛,和流产的内心痛苦,任何一个男人都不能感同身受,从知道胎停,哭的最放肆的两次,一次是妈妈打电话来,还有一次是看到宝宝的五个手指头的时候,怪过自己应该住院保胎,怪过自己没有严格卧床,怪自己前三个月几个城市跑来跑去没有在家不出门,怪自己很多很多。之后两小时一直密切关注出血量,老公把孕囊和胚胎分别用一次性杯子装起来,六点半出发去医院,那时候我和老公真是傻得可以了,竟然不是第一时间去医院。对我家老公,照顾人是真的很细心很有耐心,但是,年轻人没有经验,太多事情做的好气人,他是关心,但是方向总是走错,实在是很无奈。妈妈,姑妈,闺蜜,一直都打电话宽慰我,提醒我现在已经算是坐月子了,要注意身体,哪些事情不能做,也许婆婆是怕影响我的情绪,每天也不停的在打电话给老公问我的情况,也要来武汉照顾我,我们拒绝了,老公在身边就可以了,其实,这个时候也是我内心的一个转折,我们结婚买了新房,房贷压力很大,婆婆想多赚点钱,但是老公在潜江上班,我爸妈在随州,我在武汉,我身边没人,从查出怀孕,我先回妈妈家待了10天,回武汉复查,上面说过,每周都有一点挫折,现在说来,觉得不算什么,5.14翻倍不好,情绪特别不好,老公很着急,但又请不到假,打电话要婆婆来了武汉,婆婆来了两天,几乎天天担心公公吃饭做事的问题,天天念啊念,我就让她走了,5.25查出偏宫角,医生说可能长中间去,也可能胎停,也可能顶破子宫大出血,老公要婆婆不要走,但婆婆还是惦记着工地的事情,当天就让她走了,5.27出血,我一个人去医院,回来后卧床,天天点外卖,当天可能是贫血,点了外卖吃一半就头晕的感觉四处都是白的,正好和妈妈在打电话,妈妈问吃什么,想把我接回去,但我每周都要复查,没办法回老家,我说头晕,妈妈说不要吃了,快去床上躺下,订个闹钟,躺下的时候,已经眼泪流下来,怕自己醒不来,心疼自己怀孕情况不好,要卧床还是一个人。老公27晚上赶回武汉,在武汉照顾我两天,要婆婆5.30早点来武汉,说我没饭吃,最终婆婆为了省车费,晚上九点多才到,我心情很不好,对婆婆比较冷淡了,婆婆来了两天,第三天我妈妈来武汉看望我,婆婆当天下午就走了,妈妈开玩笑,这搞得什么事,我是来看望你的,又不是来照顾你的,早知道我来了你婆婆就走,我就不来了。后来晚上老公说很难过,对我很失望,说我对婆婆不好,我才知道婆婆跟他抱怨,说他们赚钱不易,天天累死累活是为了谁,还不是为了我们,我还不理解她,她说在我这里做什么都是错的,我还不开心,对她冷冷的。妈妈之前说过,怀孕可以回娘家她照顾我,但不能来武汉,因为嫂子一个人在家带一岁侄儿,侄女也才五岁,不能离开家,妈妈过来还是带着侄女来的,妈妈照顾了我四天就回老家了,我自己点了三天外卖,6.7老公陪我检查后,6.8就直接回娘家了,一直在娘家待到7.4回武汉产检,对婆家有怨恨,但相对来说我婆婆也并不是那么不堪,说赚钱为了我们,但从怀孕到现在流产也并没有给一分,反而是我自己爸妈经常给一点,现在也没必要去纠结了钱的问题了,毕竟我老公开口,她还是很大方的,只是现在是对婆家死心了,也不想像以前那样对他们那么好了。
6、到医院医生要看排出物,庆幸我们装起来了,不然没得看,老公本意是说医生不看我们就拿回怀孕时租住的小区花坛埋了,因为我总觉得这个宝宝喜欢武汉,胎停在我离开武汉的时候,流产开始于我回武汉的途中,而且在武汉医生用药前他就自己全部掉下来了,给我减少了很多痛苦。给医生看了排出的东西后,又做了个妇检,医生说宫口没有被堵住,到下午才有病床,我们就近在医院对面开了个钟点房等病床,下午直接回医院住院开始打针,打了三天收缩子宫的针和消炎针,促进残留物排出,等7.10一早做B超看结果。住院几天很忐忑,怕有残留,有残留就需要做清宫手术,这是我最怕的,因为看到隔壁床的姐姐每天很痛苦,她是疤痕妊娠,不得不做手术,她是先吃药后清宫,每天疼的汗兮兮的,几天都是疼的睡不着吃不下,看着都心疼。不幸中的万幸,我在吃药前自然流产了,流产后7.10做B超结果也很好,顺利出院,一周后复查。
出院后才写这篇文章,是想分享这次怀孕的经历,也想写给自己,以前想生女儿,现在不想了,我怕我女儿要受生孩子的罪,女儿怀孕生子,最担心的是妈妈。希望所有备孕已孕的姐妹都好好的,不要因为婆媳关系影响情绪,怀孕初期,我受这个影响很大,婚姻不要去和任何人较劲,老公对你好就任何事情都看淡些。经历过才会成长,踏过这一步,回头看,都不过是风景
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 13:01 | 来自疯狂造人
看的好难受啊,当女人真心是可怜,我和你的想法一样,最开始很想要个女儿,到去年空囊自然流产时候痛的坐立不安,没流干净去做宫腔镜,局麻下把残留的刮掉,痛得不想形容。不想生女儿了,万一嫁的不好,万一遇到这种不好的事,可怜。
点击查看全文
李嘻嘻哈哈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-12 18:12 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝猪宝宝顺利足月出生
看的好难受啊,当女人真心是可怜,我和你的想法一样,最开始很想要个女儿,到去年空囊自然流产时候痛的坐立不安,没流干净去做宫腔镜,局麻下把残留的刮掉,痛得不想形容。不想生女儿了,万一嫁的不好,万一遇到这种不好的事,可怜。
以前不理解“只有女人才能理解这种疼痛”这句话,现在切身体会到了,你比我受的罪更大,抱抱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-13 10:22 | 来自疯狂造人
看的我还哭了一场,特别能理解你。但是,我想跟你说,你这次怀孕大意了!你发现怀孕的前期,明明知道问题很多,为什么不选择直接住院治疗?我昨天NT顺利通过了,我的经历比你更恐怖,我5周开始,hcg上万以后就不翻倍了,还有一次hcg降了,隔两天长了一点回去,我6周和8周大出鲜血2次,莫名其妙顺腿流的一地都是…粉红色的血,暗红色的血,褐色的血加起来流了一个半月。我从5周多开始有异常的时候就去医院保胎,住了40多天的院。你知道导致胎停会有很多的原因,不仅仅孕三项的指标,还有甲功异常,D2聚体异常,等等一系列的。住院可以时时关注你的种种问题对症下药,而不是大家所说的只是打黄体酮,当然黄体酮也要打,它是护胎最基本的,抑制宫缩。我也是刚刚顺利保胎通过孕早期,虽然整个孕期都是不可预估的,但是我希望能看到我留言的宝妈们,怀一个孩子真的不容易,我们一定要尽全力保胎,哪怕是前三个月住医院都没所谓的。相信医学!
点击查看全文
李嘻嘻哈哈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-13 10:38 | 来自疯狂造人
回复 雷花花姐姐
看的我还哭了一场,特别能理解你。但是,我想跟你说,你这次怀孕大意了!你发现怀孕的前期,明明知道问题很多,为什么不选择直接住院治疗?我昨天NT顺利通过了,我的经历比你更恐怖,我5周开始,hcg上万以后就不翻倍了,还有一次hcg降了,隔两天长了一点回去,我6周和8周大出鲜血2次,莫名其妙顺腿流的一地都是…粉红色的血,暗红色的血,褐色的血加起来流了一个半月。我从5周多开始有异常的时候就去医院保胎,住了4...
我甲减2.6,每天四分之一片优甲乐。前期我知道翻倍不好,那时候选择不住院,是觉得我这一胎可能质量不好,现在医学确实很发达,但是,我很怕,不敢冒险,怕后期发育出现问题,因为身边有好几个人都是到了五六个月的时候查出来胚胎某个地方发育不好,只能做引产。住院保胎可能保得住,但后期也许还会有其他问题,有太多未知数,我更怕月份大了做引产,所以这次考虑很久没有住院,也是过于自信,觉得我的宝宝很坚强,这种结果自己考虑到了,但是没想到真的就这么发生了,我每天都希望这是在做梦,人生就是这样,只有经历过,才能成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-14 18:32 | 来自疯狂造人
楼主多保重,宝宝很心疼妈妈,一定会再回来!
点击查看全文
李嘻嘻哈哈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-14 20:10 | 来自疯狂造人
回复 来个小宝贝儿
楼主多保重,宝宝很心疼妈妈,一定会再回来!
谢谢您的关心,我会好好养身体的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-18 16:07 | 来自疯狂造人
没有责怪的意思,大家都多注意一点。.
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-21 14:17 | 来自疯狂造人
我也是想着优胜劣汰,所以我现在心态很好,尽管还流着鲜血……接下来的任务就好好好养身体
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-23 08:56 | 来自疯狂造人
看哭了,加油!一切都会好起来,做一个自信,坚强的女人!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-30 20:11 | 来自疯狂造人
看着我都哭了,艾玛,写的真是深有体会
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-5 14:27 | 来自疯狂造人
我双胎也是一个偏宫角,等快12周去产检,说一个没有胎心了,医生和你说什么原因吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-5 14:48 | 来自疯狂造人
看哭了,好好养身体,女人真的好不容易,孩子还会来你身边的。
点击查看全文
李嘻嘻哈哈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-9 14:19 | 来自疯狂造人
回复 w1521188321519
我双胎也是一个偏宫角,等快12周去产检,说一个没有胎心了,医生和你说什么原因吗?
导致胎停的原因太多了,刚开始我很纠结,就是要找出来原因,但是,可能性太多了,很难判断
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-5 08:59 | 来自疯狂造人
回复 李嘻嘻哈哈
导致胎停的原因太多了,刚开始我很纠结,就是要找出来原因,但是,可能性太多了,很难判断
确实
点击查看全文