要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

hcg解析,最重要的数据,下面三张照片是本人实例,不翻倍导致胎停。

436448694 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到很多姐妹有过胎停的问题,今天就来和大家聊聊吧。我怀孕算是比较顺利的,但之前有个同事备孕了好久才怀上的,后来胎儿停育了,看到她强忍悲痛来上班的样子真的觉得好心疼。我当然希望每个人都能顺利生下宝宝,但掌握这些相关的知识,真的发生时可以有所帮助。如果早期HCG翻倍有问题的,要特别注意胎停的情况。HCG又叫人绒毛膜促性腺激素,简单来说就是一种激素,可以促进胚泡发育的,但是如果HCG偏低就不足以支持胚胎发育,这时候就会造成胎停。如果打针是有可能保住胎儿的,但医生一般不建议,因为大多数认为,发生胎停是自然淘汰。
怀孕后如果胎儿发育正常hcg是不断增长的,特别是早早孕隔日翻倍的。怀孕到8-10周左右hcg量达到最高峰,然后开始下降的,怀孕中晚期稳定一定数量,产后一周左右hcg降到正常值。所以,早孕验血的时候,大家一定要注意查HCG的翻倍情况,第一次和第二次抽血间隔48小时,尽量掐准时间,前后相差最好少于2个小时。
如果翻倍很好,孕酮也大于20ng/ml, 大多数都不会在50多天发现停胎。 如果只是翻倍情况很好,孕酮略低,大于10小于20ng/ml,可以补充黄体酮,但是不要补充HCG,这会影响以后的判断,单独补充黄体酮是最准确最科学的。
如果翻倍情况不好,孕酮值大于20ng/ml,也可以努力一下补充黄体酮,严禁补充HCG, 但是隔天还要查看翻倍情况,如果情况还是不好,最多再坚持隔天检查一次或2次,4次的结果翻倍都不好的话,建议立即停用黄体酮。 这样有助于胚胎更早的自然流产,避免清宫对身体的伤害。如果翻倍情况不好,一开始就不好,孕酮值也低于20ng/ml, 建议最好也不要吃黄体酮了,听天由命吧。
另外,真正的孕周计算方式应该是这样的,PL天数+14天。 国际标准孕周的算法,其实是默认月经周期是28天,黄体期是14天,排卵后即进入黄体期。
我们每个人的月经周期长短不一样,所以,不应该从上次月经第一天算起,最科学的算法,也是最符合国际标准孕周的算法,是PL天数+14天。
比如,你今天是PL第16天,那么,你的实际孕周是16天+14天=30天。
大家明白了这个算法后,以后就可以方便大家准确可靠的相互比较自己的HCG值是过高还是过低了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 22:33 | 来自疯狂造人
怎么样算hcg翻倍好呢?我的hcg翻倍率是43%,算好吗?
点击查看全文
入心三分 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 04:18 | 来自疯狂造人
回复 很早很早的小四
怎么样算hcg翻倍好呢?我的hcg翻倍率是43%,算好吗?
正常范围内
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 05:13 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 05:22 | 来自疯狂造人
回复 入心三分
正常范围内
好的,不差就行
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 06:20 | 来自疯狂造人
hcg开始翻得快,过了2000后就翻得慢了,这样是不是不好?
点击查看全文
入心三分 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 06:38 | 来自疯狂造人
回复 兔耳卷卷
hcg开始翻得快,过了2000后就翻得慢了,这样是不是不好?
48小时增加百分之66以上属于正常,看数据
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 07:55 | 来自疯狂造人
我没有48小时测,我是隔了四天,第一次是一千七百多,第二次是一万三千多,孕酮正常,医生还给开了地屈孕酮片,有一个血小板凝聚率偏高,正常值在37.3%~47.5%,我的54.31%
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 07:57 | 来自疯狂造人
回复 入心三分
48小时增加百分之66以上属于正常,看数据
48小时增加66%,就是说日增长33%也是正常的?
点击查看全文
入心三分 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 08:28 | 来自疯狂造人
回复 Duo猫猫
我没有48小时测,我是隔了四天,第一次是一千七百多,第二次是一万三千多,孕酮正常,医生还给开了地屈孕酮片,有一个血小板凝聚率偏高,正常值在37.3%~47.5%,我的54.31%
说明宝宝发育非常好恭喜呀
点击查看全文
入心三分 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 08:30 | 来自疯狂造人
回复 静等花开~
48小时增加66%,就是说日增长33%也是正常的?
放轻松,只要在正常范围内就无需担心,只要不干体力活休息好就行。如果翻倍不好,医生也是无能为力的,因为是胚胎本身质量不好。
点击查看全文
入心三分 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 08:34 | 来自疯狂造人
回复 兔耳卷卷
日增长率小于百分之33就要引起重视了。不过如果是hcg翻倍确实不好,那说明胚胎本来就存在问题。那医生也是无能为力的,因为胚胎本身质量问题医生是没有办法的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 08:38 | 来自疯狂造人
我第一次200对第二次4千多 医生说翻倍蛮好的 …人家都是上万的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 10:22 | 来自疯狂造人
回复 入心三分
放轻松,只要在正常范围内就无需担心,只要不干体力活休息好就行。如果翻倍不好,医生也是无能为力的,因为是胚胎本身质量不好。
持续的褐色分泌物,没断过,但抽血数值都好的,很纠结啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 10:42 | 来自疯狂造人
回复 入心三分
日增长率小于百分之33就要引起重视了。不过如果是hcg翻倍确实不好,那说明胚胎本来就存在问题。那医生也是无能为力的,因为胚胎本身质量问题医生是没有办法的。
谢谢!你的解答对我很有帮助!
点击查看全文
入心三分 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 11:31 | 来自疯狂造人
回复 静等花开~
持续的褐色分泌物,没断过,但抽血数值都好的,很纠结啊
多躺躺,休息好。褐色分泌物 是褐色的关系不大,只要不是鲜红的就可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 11:51 | 来自疯狂造人
回复 入心三分
多躺躺,休息好。褐色分泌物 是褐色的关系不大,只要不是鲜红的就可以
谢谢你的回复
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 13:03 | 来自疯狂造人
我第一次71,隔天290,翻了4倍有多啊!软件显示101%翻倍,好担心!!!
点击查看全文
入心三分 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:30 | 来自疯狂造人
回复 叶耶叶耶
我第一次200对第二次4千多 医生说翻倍蛮好的 …人家都是上万的
隔天翻倍,也就是两天翻倍1.7倍到2倍都正常
点击查看全文
入心三分 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:31 | 来自疯狂造人
回复 樱桃妈奋战二胎
我第一次71,隔天290,翻了4倍有多啊!软件显示101%翻倍,好担心!!!
可能是宝宝吸收比较好,强者
点击查看全文