要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

假性宫缩还是鼓包,傻傻分不清楚,好担心

1323016 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前我是25周+4,最近四五天,基本每天都会有几次肚子发紧,由于是两个宝贝,肚子紧的时候可以清楚的看到鼓起两个包,像两个小山峰似的。
求问各位有经验的双胎宝妈这是假性宫缩么?就是每次大概不超过十秒就好了,有时候确实很硬有时候又感觉不是那么硬。但是每次这十秒内我都会感觉有点喘不上气。肚子一点不疼。
紧的时候两个宝宝就感觉像被冻住了似的,一好就像解冻一样开始蠕动,所以我有点分不清是他们在动的过程中撅屁股了产生的发紧鼓包,还是就是假性宫缩?
好担心,看好多帖子说假宫缩容易引起宫颈变短,吓坏了。
我上周刚b超过,宫颈长3.4厘米,你们说我这周还用再去看看么?纠结中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 21:51 | 来自疯狂造人
我的医生说如果整个肚子都紧是假性宫缩,如果只有一边鼓出来紧属于子宫增大拉伸的和胎动。但我也有时候分不清
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-10 22:01 | 来自孕迹暖暖Android
我这几天也老觉得肚皮发紧发硬,一天好几次。上次宫颈已经2.7了,打算明天再去复查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 22:10 | 来自疯狂造人
胎动鼓包,我也有这样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 22:14 | 来自疯狂造人
3.4还好的,,不用担心,小孩动起来子宫会硬,不是规律宫缩没事的
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 22:21 | 来自疯狂造人
回复 椰子110
我的医生说如果整个肚子都紧是假性宫缩,如果只有一边鼓出来紧属于子宫增大拉伸的和胎动。但我也有时候分不清
真的好难分,有时候我还觉得是因为尿多了或者肠气多了顶的,也会紧的把肚子搞变形,一看到肚子变形我就紧张
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 22:23 | 来自疯狂造人
回复 宝儿fly522
我这几天也老觉得肚皮发紧发硬,一天好几次。上次宫颈已经2.7了,打算明天再去复查
我也是天天下午睡醒开始到晚上睡前要有那么几次,搞得紧张兮兮的,明天正好他们给介绍了个医生,不行我就再查查b超看看
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 22:25 | 来自疯狂造人
回复 陶陶妈妈咪
胎动鼓包,我也有这样
亲别的,你这样的时候也会觉得会有点气短的感觉么?肚子也是变形的歪七扭八的么?如果这是鼓包的话,假性宫缩是个啥样呀?好难分辨……
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 22:27 | 来自疯狂造人
回复 LY.❄️雪落倾城
3.4还好的,,不用担心,小孩动起来子宫会硬,不是规律宫缩没事的
嗯嗯,但是亲我想问下,你说宝宝动的时候子宫会硬,那这时候还能感觉到宝宝动么?我这是发紧的时候宝宝就感觉被定住了,一动不动,好了他们才又开始蠕动……
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-10 23:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 鹿小圆
嗯嗯,但是亲我想问下,你说宝宝动的时候子宫会硬,那这时候还能感觉到宝宝动么?我这是发紧的时候宝宝就感觉被定住了,一动不动,好了他们才又开始蠕动……
有时候还是能感觉到动的,但大部分是感觉不到,我也感觉经常发紧,不太舒服,过一会又会软下去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 06:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
你那是假性宫缩,时间不长,不要紧的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 08:24 | 来自疯狂造人
回复 鹿小圆
真的好难分,有时候我还觉得是因为尿多了或者肠气多了顶的,也会紧的把肚子搞变形,一看到肚子变形我就紧张
是呢,不过别太紧张,放松心情,实在觉得频繁了就去医院测个宫缩的,医生会判断的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:05 | 来自疯狂造人
回复 鹿小圆
应该没事的,,我也会发紧发硬。。后面就没事了。一开始肚皮太紧了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 20:10 | 来自疯狂造人
假性宫缩一天不超过10次,或者一小时内不大于3次并且没有规律不要紧的,宫颈两周左右监测一次,如果没变短就更不用管假性宫缩了
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 21:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 歪歪陌儿
假性宫缩一天不超过10次,或者一小时内不大于3次并且没有规律不要紧的,宫颈两周左右监测一次,如果没变短就更不用管假性宫缩了
好的!谢谢,感觉放心了很多。今天咨询了一个医生,她看了我的肚皮说我怀孕前肚皮没肉现在肚皮太紧了,也容易假性宫缩
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-12 14:51 | 来自疯狂造人
对对对,我也像你那样一紧就气闷,有时候会一边发紧但很快就好了,一天很多次呢,有时候侧躺会觉得透不过气一摸肚子是紧的,觉得应该是宫缩了
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 16:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 少贝
对对对,我也像你那样一紧就气闷,有时候会一边发紧但很快就好了,一天很多次呢,有时候侧躺会觉得透不过气一摸肚子是紧的,觉得应该是宫缩了
咱俩一模一样,我这两天都是一侧躺就不行,估计是宝宝被压着了觉得不舒服,我就赶紧正过来垫个小枕头马上就好了
点击查看全文