要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

哺乳期急性乳腺炎加慢性咽炎

51977 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真是无知无谓,怀孕之前不知道有乳腺炎这种东西。月嫂阿姨走了的第二天,就发了急性乳腺炎,发烧到40度。找了通乳师,排了两次,吃了蒲公英颗粒和小柴胡,降温了,但是胸部还是有肿块。去了医院做了B超,万幸是奶块,中医帮我把奶块排掉了,还教了我手工排奶。做个月子,跑了四五次医院了。医生说千万不要生气,生气容易发乳腺炎。被医生说对了。高烧过后,体质很虚,一直出虚汗,比生产完之后还虚。这月子坐的真是一言难尽。之后又空调房里搞出来慢性咽炎。大夏天的不开空调,晚上一身身汗。无奈,把月嫂又请回来。喂奶的时候带上口罩去娃房间,喂好再回自己房间。掐指算算,还有几个月才不那么热,乳腺炎之后,奶量明显少了,娃开始吃奶粉。我不敢多吃东西。真是作孽。这大夏天啥时才能过去啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 13:40 | 来自疯狂造人
不知道是不是因为前两天哭过,到了第二天,就得了乳腺炎,发烧到39度,喝了两天蒲公英,现在烧是退了,但乳房还是痛。我让宝宝吸,但效果不明显楼主是怎么人工排奶的呢?
点击查看全文
w1489759814301 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 15:21 | 来自疯狂造人
回复 小锋仔
不知道是不是因为前两天哭过,到了第二天,就得了乳腺炎,发烧到39度,喝了两天蒲公英,现在烧是退了,但乳房还是痛。我让宝宝吸,但效果不明显楼主是怎么人工排奶的呢?
我去医院看的,医生教的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 16:22 | 来自疯狂造人
回复 小锋仔
千万不能生气,我也是一次生气回奶了,费了好大劲才追奶成功
点击查看全文
w1489759814301 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 17:02 | 来自疯狂造人
回复 心上人米线
千万不能生气,我也是一次生气回奶了,费了好大劲才追奶成功
怎么追奶啊,我现在就是奶量少!又不敢吃荤汤
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-11 06:38 | 来自疯狂造人
我也有咽炎,昨天晚上还咳嗽
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-11 10:11 | 来自疯狂造人
生病期间奶少正常,病好后多吃下奶的食物还是能多起来的,我就是这样,生完孩子后那3个月一直感冒咳嗽怎么吃都多不起来
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 21:37 | 来自疯狂造人
我也是前天晚上哭过,隔天就奶很涨,还头痛有发烧的感觉两天才好,一直躺着睡觉,现在看来情绪很重要,为了宝宝我还是尽量调节自己
点击查看全文