要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

大卡已建好,小卡能不能不建

1232026 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已在上海杨浦红房子建好大卡。社区医院一直打电话来要求去建小卡。有没有了解的朋友知不知道小卡不建行不行?这个到底有什么用。大卡不是就正常产检吗
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 12:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
建卡还需要大小卡啊?我还以为就在检查的医院建卡呢
点击查看全文
小小瑜子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 12:19 | 来自疯狂造人
回复 A蜗牛说
所以我也不清楚,太麻烦了
点击查看全文
小小瑜子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 12:20 | 来自疯狂造人
回复 A蜗牛说
你也是上海的吗?我建大卡时登记了住址。大概信息就传到社区了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 12:29 | 来自疯狂造人
上海不是应该先建小卡再建大卡的嘛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 12:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
不是应该先建小卡再建大卡的嘛....建大卡不是需要小卡的嘛...
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 12:41 | 来自疯狂造人
用小卡去拿大卡产检的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-10 13:22 | 来自疯狂造人
不影响产检,好像影响宝宝出生后的检查,打疫苗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-10 13:43 | 来自疯狂造人
上海要先建小卡,拿小卡去建大卡啊~~~我当时也想直接建大卡,9周去检查的时候顺便问了下,一妇婴告诉我必须先建小卡~~~~
点击查看全文
小小瑜子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 14:01 | 来自疯狂造人
回复 石榴小姐21
不是应该先建小卡再建大卡的嘛....建大卡不是需要小卡的嘛...
我建大卡的时候没有强制要小卡,就说后补,但是到现在也没要了。
点击查看全文
小小瑜子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-10 14:03 | 来自疯狂造人
回复 w1477366338671
上海要先建小卡,拿小卡去建大卡啊~~~我当时也想直接建大卡,9周去检查的时候顺便问了下,一妇婴告诉我必须先建小卡~~~~
谢谢回复!那是不是建小卡的地方去一下就好啦,还是说有些项目也要在小卡的地方做?
不想建小卡的主要原因是不想重复一些检查。折腾浪费时间精力,
到现在我都不知道这个小卡作用到底是什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-10 14:23 | 来自疯狂造人
回复 小小瑜子
谢谢回复!那是不是建小卡的地方去一下就好啦,还是说有些项目也要在小卡的地方做?
不想建小卡的主要原因是不想重复一些检查。折腾浪费时间精力,
到现在我都不知道这个小卡作用到底是什么
得先去户口所在地居委会,再去社区医院。我这的社区医院只有周一至周四上午有建小卡,你先咨询下省的得多跑趟。你把目前检查过的报告带过去社区医院,做过的应该可以不需要做了。双方带好身份证,户口本和结婚证。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 15:22 | 来自疯狂造人
小卡要建的吧,以后宝宝打疫苗不都是在社区医院吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 15:23 | 来自孕迹暖暖Android
我这边儿更郁闷,小卡建好了,还要夜里排队到仁济医院建大卡,仁济医院每天只有20个名额
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 15:50 | 来自疯狂造人
最好要建小卡,生好还有个报销啥的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 15:52 | 来自疯狂造人
建好大卡吧那些报告都拿着,建小卡就不用再做检查了,直接给你填写信息啥的就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 18:56 | 来自疯狂造人
我什么卡都没去建呢
点击查看全文
小小瑜子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 09:21 | 来自疯狂造人
回复 q1431094546765
建好大卡吧那些报告都拿着,建小卡就不用再做检查了,直接给你填写信息啥的就好了
懂啦,我还怕小卡医院强迫我做一些重复了的项目呢
谢谢啦
点击查看全文
小小瑜子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 09:23 | 来自疯狂造人
回复 w1516199790926
我什么卡都没去建呢
不知道是不是每个地方不一样啊。我感觉呢还是早点建卡比较好。这样的话如果哪些指标不在正常范围可以及时应对。
我十周就建好了,医生说还好建的早,不然甲减发现的晚了就比较讨厌了
点击查看全文
小小瑜子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-11 09:24 | 来自疯狂造人
回复 横空_出世
我这边儿更郁闷,小卡建好了,还要夜里排队到仁济医院建大卡,仁济医院每天只有20个名额
夜里排队?那抽血嘛的也是夜里啊。红房子倒是可以随去随建感觉还不错
点击查看全文