要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我说前门楼子,你说糟老头子

1156816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
继上一个帖子
昨晚看到有的姐妹回复很诧异,想着是不是没看完整,才有这样的言论,本来打算睡觉,觉得我还是应该回复解释一下,但对方还在重复着第一条的回复大致相同,忽然明白,我的回复有点多余,我在说前门楼子,她在说糟老头子。想着今天一大早有约客户,我不是来抬杠添堵的,应该睡个好觉,保持好状态带着我的娃儿一起同行,这可是个体力活儿。
对于说老人没义务看孩子我是赞同的,自己以后也是婆婆,能自己享受晚年当然好,但是儿子儿媳妇有需要找帮忙我很乐意。既然想着能让自己孩子成家后事业与家庭都能安排的妥妥的,那么,前提是小时候的培养得到位,不要把撒手不管当作静待花开。
至于有人能做到老公小时候公婆不闻不问,现在不需要公婆帮忙,还想着不能尽孝公婆而自责,我只能佩服你的世界如此宽容,非我凡人能懂。我只能做到15年没跟公婆红过脸,保持礼貌。
从没想过让公婆全力带孩子,只是在我做全家人饭的时候,孩子哭闹是不是可以搭把手照看一下?引来这么多圣母反对,心里有些许难受,同时,也感到高兴,千古婆媳关系有她们的存在变得这么简易,希望下一代不会再有这样的烦恼。
另外,说一下个别带脏字的,我在想是怎样的女子能说出来这样的话?刚一想很生气,再一想也许她就认识这么多字,姑娘难为你了,绞尽脑汁的全用在我帖子上了。奉劝下,这么大热天哪凉快哪呆着岂不更好?
至于为什么没搬出去,原因店面面临拆迁,应该近一两月会有答案。也许会搬到孩子户口所在区方便上学,这样我们在这个区十几年的资源都没有了,等于重新开始,需要慎重考虑。
来播种已五、六年,之前是看客,最近突然反省自己应该回回帖,热门帖子一般我不回复,原因是这里大神很多,建议比我全面周详,值得点赞。重点,向黑豆妈妈、oh芭芭拉、我A~ni等等仗义的姐妹们说声谢谢,我就不一一回复了,有些话你们替我说了。从小很喜欢一句话“生活的理想,就是为了理想的生活”与姐妹们共勉,虽然现在生活不是那么理想,但这不妨碍我爱生活,并且在幸福的生活。
早上起来娃冲奶喝完,吃点蛋挞,自己也吃一个,匆忙与客户见面,忙完后是下午四点半吃饭。期间给孩子吃了点自备干粮。孩子从出生到现在我与老公从没有同时离开过,老公因为小时候缺少父母的爱,他不想让孩子重蹈覆辙。实在不行就带上孩子一起工作,所以这一点请姨们放心,我们会好好为人父母。
说这么多解解渴,传说中的蓝可似乎没那么给力。
还是喜欢花儿,慢走笔端,细嗅花香.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-9 21:06 | 来自疯狂造人
你这个手机像素是不是不太好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-9 21:32 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
你这个手机像素是不是不太好
你关注的这个点是不是有点奇怪哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 21:39 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
你关注的这个点是不是有点奇怪哈哈
哈哈哈,说明眼神好,这个手机被孩子摔坏。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 22:51 | 来自疯狂造人
世界那么大总会有奇葩,不被影响心情就好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 22:57 | 来自疯狂造人
觉得你文笔很好啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 22:59 | 来自疯狂造人
我倒是很同意你的观点,老了也会做婆婆,孩子们有困难需要时会尽力帮忙,如果真的不需要,我就开心的享受晚年。我觉得这样挺好,不做啰嗦的婆婆,做个与时俱进的婆婆,不做封建复古的婆婆,做个科学的婆婆。说真的,于媳妇之间,真的是多理解别人一分,能换来媳妇多理解自己一分的机率就大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 23:05 | 来自疯狂造人
回复 老王家甲乙丙丁
世界那么大总会有奇葩,不被影响心情就好。
昨晚心中有些小波澜,被自己及时调整,现在很好,谢谢亲!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 23:06 | 来自疯狂造人
回复 znn0916
觉得你文笔很好啊
谢谢亲看完!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 23:11 | 来自疯狂造人
回复 w1514472902343
我倒是很同意你的观点,老了也会做婆婆,孩子们有困难需要时会尽力帮忙,如果真的不需要,我就开心的享受晚年。我觉得这样挺好,不做啰嗦的婆婆,做个与时俱进的婆婆,不做封建复古的婆婆,做个科学的婆婆。说真的,于媳妇之间,真的是多理解别人一分,能换来媳妇多理解自己一分的机率就大。
谢谢亲!我是想说如果想学国外18岁成年后不管,那小时候是不是应该尽力看护及培养。并没非得让公婆看孩子,圣母的什么本分情分云云都来了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-9 23:14 | 来自疯狂造人
站你这边!祝一切都好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 11:18 | 来自疯狂造人
回复 小饼干916
站你这边!祝一切都好!
收到温暖,谢谢亲!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 11:43 | 来自疯狂造人
我俩儿子,都是自己看大的,看不惯论坛里动不动骂婆婆不给自己钱的,怀孕婆婆不伺候自己的,但我同意你的观点,婆婆在自己各方面允许的情况下还是应该帮助自己的孩子的,这方面我也对我公公婆婆意见很大,年纪不是很大,身体倍棒,一分存款没有,不种地,不上班,我们结婚生子与他们一点关系没有,结婚啥也没管,怀孕没买过一丁点东西,也没给孩子买过一件衣服哪怕袜子,不帮忙看孩子,还得给他们交钱,我婆婆说养大孩子就是得利的,要不谁养?反正我以后做不到这样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 13:03 | 来自疯狂造人
回复 秋香宝贝
我俩儿子,都是自己看大的,看不惯论坛里动不动骂婆婆不给自己钱的,怀孕婆婆不伺候自己的,但我同意你的观点,婆婆在自己各方面允许的情况下还是应该帮助自己的孩子的,这方面我也对我公公婆婆意见很大,年纪不是很大,身体倍棒,一分存款没有,不种地,不上班,我们结婚生子与他们一点关系没有,结婚啥也没管,怀孕没买过一丁点东西,也没给孩子买过一件衣服哪怕袜子,不帮忙看孩子,还得给他们交钱,我婆婆说养大孩子就是得利的...
是的,孩子肯定是自己看,尤其前三年性格的养成,看护人性格及为人处事对他性格形成起关键作用。经历了产后半年手腕腱鞘炎,疼得拧毛巾都没力气,孩子天天抱着,一抱几个小时,幼儿急疹52小时没合眼,但这都没什么,作为母亲应该的。只有希望能培养出一个健全身心的孩子,等他大了能有担当、有责任。不需要我们帮忙更好,需要帮忙我也接受。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-11 17:33 | 来自疯狂造人
身边那些说老人没义务帮忙带孩子的,其实人家公婆可好了。我们这边公婆带孙子是天经地义的,不带人家都会说,毕竟不能给钱力总要出,要不怎么证明是一家人呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-12 18:52 | 来自疯狂造人
回复 未来都是好日子
身边那些说老人没义务帮忙带孩子的,其实人家公婆可好了。我们这边公婆带孙子是天经地义的,不带人家都会说,毕竟不能给钱力总要出,要不怎么证明是一家人呢
是的,比陌生人还不如,还谈什么亲情。有这种不管不顾的思想,一开始就应该选择丁克。每个地方习俗不一样,我国大部分父母还是为后人着想的,我家是个例。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-12 21:43 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
是的,比陌生人还不如,还谈什么亲情。有这种不管不顾的思想,一开始就应该选择丁克。每个地方习俗不一样,我国大部分父母还是为后人着想的,我家是个例。
嗯,什么人都有的,看自己运气吧,他们不帮忙,那么无情不怕自己老了儿女不好好照顾他们
点击查看全文