要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[孕中晚期反应]

姐妹们,大家都是在家坐月子还是去月子会所?

49582143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里坐月子还是去月子中心,到底哪个更好些,有经验的姐妹能说说吗?价格其实差不多,家里找月嫂看着是便宜点,但是七七八八的加上一起算下来也差不多,所以现在很纠结到底在哪里坐月子。希望姐妹踊跃发言,谢谢哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 18:00 | 来自疯狂造人
月子中心啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 18:00 | 来自疯狂造人
经济条件允许,我选择月子中心;
我看我弟媳妇就在月子中心做的,挺好……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 18:03 | 来自疯狂造人
月子中心比月嫂贵吧……我们这普通月子中心貌似3万多,月嫂也就1万多吧……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 18:19 | 来自疯狂造人
五月多就定了月子中心了,大人能轻松点,月嫂基本就顾娃了还要看能不能碰到好的
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 18:22 | 来自疯狂造人
月子中心价格从几万到几十万不等,月嫂是一万多两万左右。看自己经济情况咯
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 18:35 | 来自疯狂造人
月子中心,虽然贵但减轻家人负担,月嫂不一定能请到特别好用的,我几个熟人的父母都是伺候产妇和婴儿累病了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-9 18:51 | 来自疯狂造人
本来也想去月子中心的,可是我们这小城市的月子中心真的是不行。如果你们当地有靠谱专业的月子中心的话,月子中心应该要比在家要好
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:20 | 来自孕迹暖暖Android
月子中心太贵了,咨询了一下最便宜的要七八万,才26天,最后还是请的月嫂,金牌月嫂24小时一个半月一万八
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 19:53 | 来自疯狂造人
我也好想去月子中心。。毕竟照顾一大一小,学到一些宝宝知识,还有瑜伽哪些,还不用看老人角色。。
可惜我家婆觉得我浪费钱,她还要辞职来服侍我,我一说去月子中心,她就委屈的哭了,我真也好郁闷。。
我真的很怕坐月子意见不合还要发脾气,以后导致大家不开心️,到时肯定说我矫情,全世界也不会说她过来人有错。。。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 22:52 | 来自疯狂造人
月子中心,刚定了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 07:05 | 来自疯狂造人
月子中心。三个月小卡刚建,果断月子中心。说不定一生就做一次月子,还是希望好好做,也能减轻家人负担。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:15 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢大家的回复,我们这里月嫂大概是1.3-1.5万左右(我问好的月嫂价格)但是只要26天。而且遇到国家法定假日还要付三倍工资,否则就要给放假。再有一个如果早产儿啊什么的还要加钱30% 。所以算算价格差不多少。(因为本人头胎的时候早产了,所以害怕这个也……)而且预产期刚刚好也许碰到十一放假的日子。现在决定去月子中心了,价格35000左右。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-10 11:30 | 来自疯狂造人
月子中心吧 也是刚订
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 13:47 | 来自疯狂造人
早早的订了月子中心,省心省力,所有用品都不用自己准备了,让老公和老人都能轻松多了,也避免各种矛盾。还有助于产后恢复,贵一点也值了,毕竟一辈子只生一两次
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 15:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也考虑过去月子中心,但太贵了。婆婆到时会过来,肯定不同意去花这个钱。可关键是南北差异大啊,真担心坐月子会产生矛盾
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:42 | 来自孕迹暖暖Android
月子会所好啊,我们这边月嫂一万多,月子会所六万多。
住月子会所,不用看见婆婆,不闹心啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-11 19:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人9ypd89
月子中心比月嫂贵吧……我们这普通月子中心貌似3万多,月嫂也就1万多吧……
我们这边28880,原价是48000
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 20:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
月子中心吧 我都去月子中心了,主要自己能做月子舒服。不用上火不用操心
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-11 21:10 | 来自孕迹暖暖Android
我们小地方几乎没人去月子中心,家婆给找了金牌月嫂。说试用3天不满意可以换
点击查看全文