要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[产检故事]

宝宝后期涨势惊人啊,双顶径达标了

46650121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
32周的时候产检医生说宝宝双顶径偏小很多,才7.6,头围28。建议我去做羊水穿刺,把我吓得又咨询了另一个熟悉点的医生,她说虽然从当时的报告单上看数据还是个正常宝宝,但是也建议最好还是去华西咨询一下遗传科。
然后那几周就跑了三次华西,第一次挂的遗传科医生是个年轻医生,看了我的针对性彩超报告还是要我做羊穿和胎儿脑部核磁共振,但是当时我都已经32周了,再加上我是熊猫血,做羊穿必须要打抗体针,这个针又很难买到。我就又重新挂了另一个教授的号,这个医生态度很好而且很耐心的跟我讲解,说双顶径偏小和头型是有关的,就建议我做个核磁就行了。
从教授房间出来一直悬着揪着的心总算放下来了,把羊穿取消并预约了核磁。去做核磁的那天才发现很多孕周比较大的孕妈来做核磁,大家一起聊聊天反而我也就没那么紧张了。轮到我进去做的时候,一进去还觉得空调温度好低啊,还担心自己会不会感冒医生把一块不知道什么东西的有点软的板子搭身上,机器开始运作的时候我就一直跟宝宝心里沟通,让宝宝配合一点,争取早点做完。毕竟越做到后我自己的都觉得越不舒服,一开始还能忍受不同频率的噪音,但是越到后面越觉得吵的难受,而且由于背上和肚子上都有那个软板子,感觉越来越热。大概核磁的那种噪音真的会让宝宝也很不舒服,有几次宝宝动作很大,我心里一直默默的安慰宝宝(前面那个孕妈就是因为宝宝动的太厉害,医生让她出去吃点东西让宝宝安静一点再去做)当时真的很想哭,他还没有出生就被迫受这罪,真的好心疼他。
结果还好,宝宝不知道是听话了还是觉得认命了,后面动作总是轻微了很多,一次通过了核磁。两天后的报告很幸运的没有问题,然后我就在医院输营养液两周,妈妈也每天给我换着花样补高蛋白。然后37周复查也才长到8.4,头围31.1,39周双顶径就8.9了。但是我产检的医生还是觉得偏小,不过我熟悉的那个医生说已经长达标了。(其实到目前我已经很不信任我的产检医生了,之前她甚至用了小的离谱四个字来形容我宝宝的双顶径,结果华西的教授说双顶径小一点,头围正常的就没多大问题)
然后我现在都超预产期一天了宝宝还没有动静,今天又做了彩超看羊水,结果宝宝双顶径都长到9.2了之前还各种担心双顶径偏小会不会有什么问题,结果现在长成个小胖纸啦!所以中期有头小一点或者腿短一点的,如果羊穿和核磁没问题,那就放松心情多吃多补吧,后面宝宝真的会长好快,尤其像我这种到预产期还没生的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-9 16:14 | 来自孕迹暖暖Android
我家宝宝36+2的时候双顶径已经9.3,股骨长7.1了,好希望能快点发动,现在实在是难过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-9 17:31 | 来自疯狂造人
回复 小木棉棉
我家宝宝36+2的时候双顶径已经9.3,股骨长7.1了,好希望能快点发动,现在实在是难过
我跟你一样,今天36+1头9.5啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-9 17:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 s2182112393
我跟你一样,今天36+1头9.5啦!
都是大头宝宝吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 18:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
我37周做的双顶径90,股长差不多72
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 19:30 | 来自疯狂造人
回复 小木棉棉
头大了也是一种甜蜜的负担呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 19:31 | 来自疯狂造人
回复 w1512059678389
我37周做的双顶径90,股长差不多72
宝宝长得好好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-11 12:52 | 来自疯狂造人
我31周时双顶径7.7医生也没说有问题啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 13:26 | 来自疯狂造人
有些医生就是不负责任,我37周双顶径95,医生说头太大,让我38周去剖腹产,你家娃双顶径小一点,又让你各种检查,我就想知道,什么才叫完美的头型!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 13:42 | 来自疯狂造人
我36周宝宝双顶径已经9.0了,看来是个大头宝宝四维时还是个小头宝宝,其实不用纠结,我的医生直接说小一两周都没问题,有遗传的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 13:53 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
我31周时双顶径7.7医生也没说有问题啊
这个还是跟医生的经验有关的 我是只有我的产检医生觉得有问题 非得让我去华西
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 13:54 | 来自疯狂造人
回复 ﹏〃蟲儿飞丶
我36周宝宝双顶径已经9.0了,看来是个大头宝宝四维时还是个小头宝宝,其实不用纠结,我的医生直接说小一两周都没问题,有遗传的
我是从四维开始一直小,就是最后这一个月才长起来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-11 15:50 | 来自疯狂造人
您好,请问您熊猫血是头胎吗?生完准备打抗体吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 16:17 | 来自疯狂造人
我家的30周双顶值才7.3
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-11 16:17 | 来自疯狂造人
头小好生,我家大宝生的时候是96,医生说正常,可以顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-11 16:18 | 来自疯狂造人
我现在37,宝宝双顶径8.4,医生也说偏小……我也好担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 16:29 | 来自疯狂造人
回复 小忆沫
您好,请问您熊猫血是头胎吗?生完准备打抗体吗?
不打 还不一定要老二呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 16:30 | 来自疯狂造人
回复 w1510111957530
我家的30周双顶值才7.3
和我之前差不多 多吃高蛋白啊 后期肯定会长上去的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-11 16:31 | 来自疯狂造人
回复 啊哈榆婷
我现在37,宝宝双顶径8.4,医生也说偏小……我也好担心
趁着后期多吃多补 我之前也看过其他姐妹到生出来时也就8.5的 但是生出来长长就好了的 别想太多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-11 16:35 | 来自疯狂造人
我31周做b超,宝宝双径顶8.0,是不是太大了,28周的时候7.2.是不是长的有点快了。
点击查看全文