要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

多囊很多年,想问问多囊什么情况会确认为胰岛素抵抗?

287216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我是来例假开始就多囊,不吃达英就不来,这次备孕,也是折腾了好久。激素水平靠达英,造影,精子抗体什么都检查了,没问题……但看到很多朋友说多囊有可能是胰岛素抵抗?但我并没有做这方面的检查。所以想问问大家什么症状,可能是这个情况?另,我的确有点胖,身高165、体重140。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-9 12:12 | 来自疯狂造人
去查下胰岛素和糖耐
点击查看全文
白羊小妹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 12:15 | 来自疯狂造人
回复 HEYY
去查下胰岛素和糖耐
你好,这个检查是找妇科医生开?还是生殖科医生开呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 12:16 | 来自疯狂造人
没有任何症状的,有症状的时候可能就发展成糖尿病了
点击查看全文
白羊小妹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 12:20 | 来自疯狂造人
回复 丑妞儿
没有任何症状的,有症状的时候可能就发展成糖尿病了
胖多囊是不是有可能有这个原因?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 12:29 | 来自疯狂造人
回复 白羊小妹
胖多囊是不是有可能有这个原因?
不是胖多囊就有。。多囊都有可能
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-9 12:40 | 来自疯狂造人
查胰岛素跟血糖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-9 13:07 | 来自疯狂造人
多囊大多数人伴随胰岛素抵抗。喝喝糖水测一下。另外我们医生从不给多囊开达英,说胰岛素抵抗的吃达英越吃越抵抗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-9 13:07 | 来自疯狂造人
回复 白羊小妹
你好,这个检查是找妇科医生开?还是生殖科医生开呢?
我是找的内分泌科医生开的,糖耐和胰岛素都要测空腹,半小时,一小时,两小时,3小时测5个点
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 13:27 | 来自疯狂造人
减肥吧。瘦了什么病都没有。多囊就是胖的。我也准备减肥了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 13:39 | 来自疯狂造人
闭经的多囊肯定是胰岛素抵抗了
估计你还挺严重的
赶紧检查吃二甲吧
点击查看全文
白羊小妹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 13:41 | 来自疯狂造人
回复 HEYY
我是找的内分泌科医生开的,糖耐和胰岛素都要测空腹,半小时,一小时,两小时,3小时测5个点
这个一般建议在什么时候做呢?比如例假期间?还是平时都可以?
点击查看全文
白羊小妹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 13:42 | 来自疯狂造人
回复 挽嘤嘤
多囊大多数人伴随胰岛素抵抗。喝喝糖水测一下。另外我们医生从不给多囊开达英,说胰岛素抵抗的吃达英越吃越抵抗。
但我就诊过的所有医生都是一上来就让吃达英啊……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-9 15:06 | 来自疯狂造人
回复 白羊小妹
这个一般建议在什么时候做呢?比如例假期间?还是平时都可以?
平时都可以,要空腹,前一天先去医院开单子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-9 20:57 | 来自疯狂造人
喝葡萄糖验血,验胰岛素和血糖,多囊不管胖瘦都有可能胰岛素抵抗的,胰岛素抵抗得吃二甲双胍,不然影响卵泡发育,怀孕了容易不着床和胎停流产,我第一个就是不着床生化了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-9 22:56 | 来自疯狂造人
回复 白羊小妹
但我就诊过的所有医生都是一上来就让吃达英啊……
那就听医生的!我是睾酮高的多囊。没吃过达英直接促排的。
点击查看全文
白羊小妹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 23:41 | 来自疯狂造人
回复 阿宝拉
喝葡萄糖验血,验胰岛素和血糖,多囊不管胖瘦都有可能胰岛素抵抗的,胰岛素抵抗得吃二甲双胍,不然影响卵泡发育,怀孕了容易不着床和胎停流产,我第一个就是不着床生化了
好,谢谢建议
点击查看全文