要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婚恋情感]

湘妹子和广东男的婚后生活

31992146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是88年的湘妹子,老公是87年的广东男。我们于2017年一年内相识并完婚。
在饮食上我无辣不欢,孕期也能吃辣。老公是认识我之后才开始认识辣椒,前三十年都不沾辣椒!可能是为了迁就我,约会都是吃的香辣或者麻辣,但每次吃的都是大汗淋漓,我也就会在旁边帮他用纸巾擦汗,他乐在其中,开始也会有不适症状,比如拉肚子,喉咙痛……毕竟广东人的体质和湖南人的体质是很有差异的,慢慢的肠胃可能适应了,也就开始习惯并享受着辣椒带来的美味!
婚前老公是不会做菜的,偶尔也就会煲个汤,汤里配的药材也是从药店买的。他们公司是有食堂的,加上经常加班,所以老公一日三餐都在食堂解决,而我是吃多了外卖,开始厌烦,心血来潮就自己简单炒两个小炒包了自己的晚餐和第二天的中餐,周末要不回娘家吃,要不也在家简单炒炒,都是我炒菜,他搞卫生洗碗,也基本上会尽量少放辣椒,但也是有辣味的,每次老公吃我做的菜都能吃两-三碗饭,老公看得多了也会偶尔下下厨,味道也还不错,偏湘菜。慢慢的回婆婆那边吃饭他已经开始不太习惯那边的口味了,觉得太清淡……
由于我们婚后一直是单独过,包括小宝宝也是意外到来,家里人都有点措手不及,所以还是按照以往的方式生活,婆婆帮大哥带小孩(两个小孩,刚上小学),我正常上下班,下班后有时候去娘家吃饭(不远,20分钟路程),有时就回家自己简单做点,胃口一直不错,就是不愿吃外面的食物。老公工作还是很忙,基本9点左右才回家。我心态一直很平稳,觉得自己孕反不严重,自己能做的事尽量自己做,老公忙于工作也是为了今后的生活。可是偶尔也会多想,觉得别人怀孕了,婆家人都会主动慰问和看望,可是我婆家都没有,可能是因为跟婆婆语言不通的原因,我们俩很少直接沟通,主要是我听不懂她的话,不过她偶尔给老公打电话也会问问我的近况,但是也是没主动说到要过来照顾我,嫂子和姐姐也都是在网络上简单问候。我娘家这边到是会想着做上好吃的叫我回家吃补充营养,每次煲汤都会叫我回家吃饭,嫂子人也很好总是说要我回家吃饭,一个人不方便做吃的……
近期的某天,心情有点失落睡觉时就忍不住默默流泪,老公发现后很是着急,以为是自己看世界杯耽误了陪伴我的时间,一直跟我道歉说对不起,以后不一个人在客厅看世界杯了,尽量多陪我……我说我不是为这事生气,我是觉得自己很委屈,我告诉他,选择跟他在一起没有考虑任何经济条件,单纯的认为两个人相互喜欢,他会对我好,所以一路从相识到结婚都很顺利,没有为经济和金钱争吵,可是现在我怀孕了看着别的孕妈都有婆婆照顾,或者顾这顾那的,什么营养品啊水果都没有,也没提起过,包括以后带小孩的问题也没明确表示,还不知道我到时候是不是要停职在家带孩子孩子,而且我现怀孕7个月了还要下班后买着菜和水果回来自己煮着吃,电磁辐射强不说,你又经常加班,一个星期都难得陪我吃一次饭,我就不知道是异地文化不同还是我的选择有问题,越想越觉得委屈,甚至难过……老公听我这么说后,一直说自己做的不好,从第二天开始忙完工作就回家,陪我买菜并主动炒菜,不让我用锅,老公炒得菜也越来越美味了,很符合我的口味,很多第一次做的菜也做的很好吃,感觉到他是真得体会到我的委屈了,很多事他都尽量自己做完,我就负责吃和睡。希望可以一如既往的坚持下去,不过工作繁忙,这也是无法避免的。我可能也就是偶尔的情绪失落,基本上还是很满于现状的,只要宝宝健健康康的出生,其实也不觉得这些有什么?甚至在这个孕期过程中,我们都体会到了做父母的不容易。
两个不同地区的人在一起是要面临很多问题的,这也是我婚后深有体会的一点,生活习惯,语言环境,思维方式其实都有很大的不同,也很容易引起一些误会和矛盾。
附上两张老公做的湖南菜,菜色不怎么样,但是很符我口味。

点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 23:18 | 来自疯狂造人
好老公一个鉴定完毕,楼主是来撒狗粮的。
点击查看全文
Anne_1111 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-7-8 23:21 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
好老公一个鉴定完毕,楼主是来撒狗粮的。
本来是想吐槽两地人的生活差异,写着写着就变了……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-8 23:28 | 来自疯狂造人
求苦瓜做法
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 23:31 | 来自疯狂造人
日子是两个人的,老公好才是真的好,怀孕想的多可以理解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 00:12 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝马宝宝
求苦瓜做法
先将苦瓜切薄片,用盐水浸泡半小时(去苦味),将肉和生粉酱油腌制一下,放油,将肉和辣椒一起翻炒变色后盛出,再翻炒苦瓜炒至半熟后加入肉和辣椒,炒熟后就OK啦,不吃辣可以不放辣椒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 00:13 | 来自疯狂造人
回复 可爱宝贝儿乖乖
日子是两个人的,老公好才是真的好,怀孕想的多可以理解
嗯嗯,目前的安慰就是老公还挺好,暂无大毛病!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 06:39 | 来自疯狂造人
回复 Anne_1111
先将苦瓜切薄片,用盐水浸泡半小时(去苦味),将肉和生粉酱油腌制一下,放油,将肉和辣椒一起翻炒变色后盛出,再翻炒苦瓜炒至半熟后加入肉和辣椒,炒熟后就OK啦,不吃辣可以不放辣椒。
谢谢分享,我以前做的苦味挺大,下次试试你这个方法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-9 08:16 | 来自疯狂造人
非常赞楼主的心态~
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-7-9 08:22 | 来自孕迹暖暖Android
你牛。不辣的都能吃辣的了,太强大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 08:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
好老公都是别人家的。妈宝老公都是自己家的,还好当时结婚前就安排的好,娘家离自己住的地方就一公里,否则孕期真不知道怎么过。到现在这男人下班回家只知道说累,什么事都不干。吃完饭就玩电脑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-9 08:38 | 来自孕迹暖暖Android
好老公!!!!!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2018-7-9 08:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
湘妹子和山西男定居广州~我也是无辣不欢,我老公比我还能吃辣!我怀孕后因为口味问题所以让我妈来照顾了,每天湖南菜!偶尔想吃清淡了就让我老公给我做手工面食,昨晚吃了老公牌水饺!我们都不怎么吃广东菜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 09:11 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小熊猫
非常赞楼主的心态~
生活要向前看,多看看拥有的,少看缺失的,自然会平衡一些。也祝你幸福快乐!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 09:12 | 来自疯狂造人
回复 孖宝制造
你牛。不辣的都能吃辣的了,太强大
主要是老公愿意尝试辣味,尝试完后慢慢喜欢上了,所以就随之改变了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 09:16 | 来自疯狂造人
回复 梦流星
好老公都是别人家的。妈宝老公都是自己家的,还好当时结婚前就安排的好,娘家离自己住的地方就一公里,否则孕期真不知道怎么过。到现在这男人下班回家只知道说累,什么事都不干。吃完饭就玩电脑
我也是选择了离娘家和工作地相近的地方,你也可以在这个时候多用宝宝来引导和要求下他,看他能否为之所动。每个人心里都有自己柔弱的一面,触动了也就会有所改变的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 09:18 | 来自疯狂造人
回复 小胡2018
好老公!!!!!
谢谢你的鉴定!我们多看看对方的优点也许会心安很多!也祝你幸福快乐!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 09:22 | 来自疯狂造人
回复 Kkkkkkkkkkkkkkk
湘妹子和山西男定居广州~我也是无辣不欢,我老公比我还能吃辣!我怀孕后因为口味问题所以让我妈来照顾了,每天湖南菜!偶尔想吃清淡了就让我老公给我做手工面食,昨晚吃了老公牌水饺!我们都不怎么吃广东菜
由不辣转辣看来是可以改变的,但是由辣转不辣,比较难改!!我也是试着尝试广东菜,但是除了汤和偶尔的一两顿,吃太多次就很受不了!山西手工面也很不错的,伴点辣椒更美味!我孕期也基本是湖南菜和面食!祝你孕期愉快!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-9 09:50 | 来自孕迹暖暖Android
我是南方的,老公是东北的,公婆最近从东北过来了,但是他们的口味和我们严重不同,我一点胃口都没有,每天还是单独做菜吃,我老公给我做,所以我觉得也不一定要公婆过来在一起,很多饮食和生活习惯都不同,要不是为了带小孩,我还希望不在一起呢
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2018-7-9 09:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Anne_1111
由不辣转辣看来是可以改变的,但是由辣转不辣,比较难改!!我也是试着尝试广东菜,但是除了汤和偶尔的一两顿,吃太多次就很受不了!山西手工面也很不错的,伴点辣椒更美味!我孕期也基本是湖南菜和面食!祝你孕期愉快!
是的每顿没有辣就很难受了……广东人不吃辣是因为湿气重,爱喝汤是为了祛湿!定居广州五年了,这个湿气真的很不舒服。也不知道是不是因为吃辣的原因~不过孕后好像湿气没那么重了~也祝你孕期愉快哦!
点击查看全文