要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

有追奶成功的姐妹们,分享一下经验吧!

85467 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5.21出生,开始母乳够吃,半个多月的时候其实母乳就不够吃了,可是没有发现。直到快满月的时候宝宝体重只涨了二两,而且一吃一个小时,只睡一会儿就醒了,醒来又要吃,快满月的那几天拉的粑粑也成绿色的了,我妈发现宝宝吃奶的时候没有大口吞咽的情况才发现奶水不足了。可气之前的症状都和月嫂说了她都没发现是奶水不足。还好宝宝体质好,加了奶粉(美赞臣蓝瑧),开始是60ml,满月后加到90ml,现在能吃120ml。体重也增长了不少,基本上是一天一两。现在每天喝不少汤(鲫鱼汤、猪蹄汤,鸡汤,木瓜牛奶......),快50天了,生产完到现在体重增加了8斤,可是奶水依然不足。会不会是因为之前奶水够吃就一顿只吃一边造成的,还能追奶成功吗?好心急呀……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 06:34 | 来自疯狂造人
同款妈妈! 生完前一个礼拜吃不完,但心情浮动之后奶水不够吃,我心比较细,所以在不够宝宝吃的时候就立马感觉出来了,所以就听人介绍找人催奶,喝中药 吃偏方,然而对我一点用也没有!每天宝宝吃着吃着就睡着了 差不多三五分钟就醒了,无奈晚上加一次奶粉 开始安稳睡会觉!每次都感觉自己好没用 ,连基本的温饱都不能满足,好有负罪感!生完宝宝身材立马恢复正常,可就因为奶水回了之后老公天天猪蹄汤 鲫鱼汤 公鸡汤的补,可谁成想营养全加到了我身上,奶水还是不够,可以说 喝的荤汤就没分泌乳汁!!!出了月子回娘家,娘家嫂子一胎全奶粉,二胎催乳成功,听我妈说 开始她是想告诉我 让我也找那个催乳师看看的 就怕再像我之前看的一样 没有效果又花了那么多钱 我再埋怨她!可是为了宝宝能吃饱 谁都不知道我有多着急 恨不得对别人有效的方法我都想用一遍!
找了她之后 才找到真正原因,生气后乳房里都是气结,一个个的小疙瘩,导致乳汁不分泌 也出不来! 手法按摩三天,生不如死的感觉 中药喝七天 奶头的孔通了!慢慢感觉奶水够宝宝吃的了。之后就怕宝宝饭量大再不够吃 我又自己买的王不留行片 跟泌乳胶囊吃!现在晚上都是涨着醒来!白天吃奶次数也多 但乳房也摸上去硬硬的有奶水 不像之前软软的……
睡醒睁开眼说了这么多,就想看楼主是否乳腺通畅 有没有生气或吃回奶的食物!如果有 还是先找催乳师通奶 追奶 多喝汤水 心情也最重要 一点气都不能生! 慢慢就回来了!
点击查看全文
zhu雁儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 06:48 | 来自疯狂造人
回复 安琪宝儿 同款妈妈! 生完前一个礼拜吃不完,但心情浮动之后奶水不够吃,我心比较细,所以在不够宝宝吃的时候就立马感觉出来了,所以就听人介绍找人催奶,喝中药 吃偏方,然而对我一点用也没有!每天宝宝吃着吃着就睡着了 差不多三五分钟就醒了,无奈晚上加一次奶粉 开始安稳睡会觉!每次都感觉自己好没用 ,连基本的温饱都不能满足,好有负罪感!生完宝宝身材立马恢复正常,可就因为奶水回了之后老公天天猪蹄汤 鲫鱼汤 公鸡汤的补,...
乳腺是通畅的,奶眼不少,也没堵,没有吃过回奶的食物,但生过两次气,也按摩通乳过两次,效果不好。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-9 16:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
我最近感觉乳房没有胀胀的了,但是应该是比较够吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 17:57 | 来自疯狂造人
回复 zhu雁儿
乳腺是通畅的,奶眼不少,也没堵,没有吃过回奶的食物,但生过两次气,也按摩通乳过两次,效果不好。
那就是气回去了! 老人都说 吃东西回奶是一阵子 生气回奶一辈子……
也不知道怎么办了,保持心情舒畅 多喝汤水吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-11 12:41 | 来自疯狂造人
我满月才追的奶找个靠谱的催乳师很重要,催乳师给通乳腺加上通穴位,宝宝第二个月月底就实现母乳喂养了
点击查看全文
zhu雁儿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 20:27 | 来自疯狂造人
感谢各位姐妹们的分享,我找了催乳师追奶,追了五天,奶水基本勉强够了,今天没有给宝宝加奶粉。不过现在是一个奶多一个奶少,如果都和多的那边一样,宝宝就管够吃了,继续加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-7-20 15:22 | 来自疯狂造人
回复 zhu雁儿
感谢各位姐妹们的分享,我找了催乳师追奶,追了五天,奶水基本勉强够了,今天没有给宝宝加奶粉。不过现在是一个奶多一个奶少,如果都和多的那边一样,宝宝就管够吃了,继续加油!
我一直是两边产奶量不一样,但是够宝宝吃呢,多吃下奶的食物加上让宝宝多吸奶会越来越多的
点击查看全文