要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

表扬一下宝爸,有进步了

737615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然大宝已十多岁,说真的,大宝前五个月时,老公是不敢抱的,说担心宝宝太小会从手胯下滑下来。那时自己还年轻,而且是顺产,也就算了,就只好自己一手代劳了。
现在二宝出生,在出生之前,婆婆就说过,说她那么老了,干不了伺候月子的事务,当时老公回应婆婆说,他会做。婆婆还用怀疑的语气说老公,你会做?你会做什么?什么都不会!
从那以后,凡有关我月子的事务,婆婆不闻不问,什么炙黄酒,买姜,准备宝宝衣物,月子煮水洗澡的植物,都不问。还在我面前说,在做某事时,她特意不帮不点,看他能做得来么?我心里很震惊,怎么会有这样的婆婆,这样的妈?但我的不满没表露出来,而是心平气和地跟她说:他第一二次做,你最好在旁指点一下,谁都有第一次,第一次不一定能做好,但做多了,特别有人在旁指点,上手会要快些!
现在的老公,的确不断在进步!
每天早上六点多起床,先煮开水,把我房里的热水瓶、保温瓶装满,泡好红曲水,再用专门装冷开水的盆盛满,以方便我起床后用。
做完这些就下楼买一天要吃的菜、肉。每天都像后厨一样提一大袋菜回家。
回来后,婆婆已做好早餐,老公快速吃完早餐,若是看到有太阳,就抱着二宝到阳台上晒黄疸。
补充说明一下老公抱娃是从前天晚上开始的。从医院回来后,即术后第五天开始,宝宝喂奶、换尿布、拍嗝都是我自己一人干,有时做完这些后自己已直不起腰,要弓着身子走,前天白天,突出的痔疮出血,可能久坐原因。老公看到这样就跟婆婆说,要婆婆帮忙换个手,能让我缓一缓。婆婆没好气地回应老公,你不是说你会做吗?老公无语了!我心冷了!到了晚上,我奶着娃,看老公还坐着没睡,就跟他说,你要抓紧睡,要不他一醒又要冲奶粉了。
不想老公一改常态,满脸心疼地说:老婆,要不我试着抱抱娃,你在旁指点一下,你太辛苦了!你要是垮了我就真不知怎么办了!我问他真的要学抱娃,他像孩子一样拼命点头。就这样,老公开始了抱小娃的历程。
现在, 不管中午、傍晚、晚上,只要二宝醒了,想喝奶,老公都会冲好奶粉,然后用很僵硬的动作抱娃喝奶并拍嗝。
老公真的是好样的,就连婆婆都说,没想到他还真的会抱娃!我现称老公为“奶爸”!
老公不仅升了官------以后娶了儿媳妇后做“家官”,现在还升级为奶爸,点个赞!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-8 16:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
为这样的贴心暖心的宝爸点赞
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-8 20:15 | 来自疯狂造人
别人家的老公从来没让我失望过,我家那个自从从医院回来,就没管过,就早晚回来意思的抱一下孩子,晚上都没管过我,还美其名曰怕打呼吵着孩子,所以都是关着门在次卧睡觉,婆婆到现在也不怎么管了,害得我现在腰也酸,尾巴骨还有点疼,以后可怎么办,
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 00:13 | 来自孕迹暖暖Android
真不错,不会做不要紧,看到这么用心就该好好表扬表扬
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 11:33 | 来自疯狂造人
点个大大的赞。
点击查看全文
q1503929566792 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 11:47 | 来自疯狂造人
回复 杨高高250
羡慕楼主,我月子里痔疮难受自己在网上买的孕zhi安自己擦得药
有效果吗?我也刚买到,还未用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 11:48 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
为这样的贴心暖心的宝爸点赞
谢谢宝妈的点赞
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 11:50 | 来自疯狂造人
回复 勿忘初心:)
别人家的老公从来没让我失望过,我家那个自从从医院回来,就没管过,就早晚回来意思的抱一下孩子,晚上都没管过我,还美其名曰怕打呼吵着孩子,所以都是关着门在次卧睡觉,婆婆到现在也不怎么管了,害得我现在腰也酸,尾巴骨还有点疼,以后可怎么办,
要多与老公沟通,让老公也参与带小孩,使老公体验到带小孩的艰辛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 11:51 | 来自疯狂造人
回复 甜甜和佩琪妈妈
真不错,不会做不要紧,看到这么用心就该好好表扬表扬
是的,不会做不打紧,最怕的是会做又懒做的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 11:52 | 来自疯狂造人
回复 谦谦丽
点个大大的赞。
谢谢宝妈的点赞,老公要是知道了会更高兴。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 12:31 | 来自孕迹暖暖Android
应该说你的懒婆婆成就了你的奶爸老公,如果换做我婆婆那她就会说这哪是你干的活一边呆着去,然后导致我老公就会啥也不干,为了避免这样我觉得老人不来帮忙也挺好,当然前提也得是老公是好样的,就像楼主老公,我现在就要磨炼我的老公了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-9 13:48 | 来自孕迹暖暖Android
跟老公说,我要是生个儿子,就让他啥都会做,别像个巨婴一样啥都不会帮媳妇儿,,但是老公说,到时候估计要心疼儿子。。。楼主老公真的很棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 17:10 | 来自疯狂造人
你老公真的做得很好!!我老公肯定做不到这样了,羡慕你!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 18:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
不上班吗?一天都有时间,我家的是别指望了,一天天忙的不着家
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-9 18:34 | 来自孕迹暖暖Android
有这样的老公也挺暖的,好样的,给他点赞,继续努力,超级奶爸非他莫属
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 20:14 | 来自疯狂造人
回复 怀乐在这里
不上班吗?一天都有时间,我家的是别指望了,一天天忙的不着家
老公已放暑假,所以有空。你老公和我老公工种不同,不能比的。
点击查看全文