要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
[其他]

去医院的小结

79069 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
接下来这几个月都要频繁的去医院了,我将这个过程记录下来。将整个看病过程整理下,方便日后梳理。2014.12.20结婚,其实六月份就拿证了,准确来说从拿证开始就没有避孕了,以前没有结婚就怕有小孩,都拿证了是合法夫妻了,即使怀孕了也没关系了。所以说那时候就准备要小孩了,结果过了很久还是没怀,我就觉得是不是老公有问题,一直体质就比较差,可能我的一些言语被他听进去了,那年刚过完年没多久老公就去浙江省人民医院做了精子检测,医生说没什么问题。当时我还有点不信,拿着老公的报告单去问医生,医生说如果有疑问要么去找某某医生再看下,更权威,我想既然医生都说没问题,那应该就真的没有。后面又过了几个月还是没怀,这个时候大概是婚后一两年了,这时候我想老公没问题,难道是我有问题?也想去医院检查看下。后面就去了省妇保,那时候是第一次去省妇保,一直觉得看妇科产科这个医院是最专业的,肯定就选择的这家医院了。当时挂的是俪美根的号子,去了医院,医生了解了下情况,就说要做输卵管造影,看输卵管通不通,做之前要做一些检查,检查没问题才能做。有个b超检查出来有子宫肌瘤,当时我脑袋有点懵,心想不会是这个原因导致不孕的吧。但是医生说肌瘤比较小,没什么影响,也不用治疗。后面是一些白带检查,检查清洁度之类的,还有抽血吧,有的要过几天才能出报告,医生就让出来报告再找她。后面网上查了下造影相关事宜,有的人说很痛,自己就有点害怕,想着现在结婚也才一两年,可能是我们错过了排卵期,想着再努力下,可能就自己怀了,根本不用在这里花钱受罪。加上上次去医院,可能是自己第一次去,有很多不懂,加上医生态度不怎么好就不喜欢去医院了,就没有继续去医院了,其实当时结果都是好的,可以直接做造影的。后面大概又过了快一年,很快就2017年了,还是没怀上,有点急了,就去了省人民医院,想着也是三级甲等医院,而且离家还近,而且礼拜六有普通号可以挂,不用经常请假了,就转去省人民医院了。这次是下了决心做造影了,结果医生说之前的检查已经过期了,要重新做。这个医生态度还比较好的,就重新做了,检查费用大概是四五百,结果检查出来清洁度只有三级,要一二级才可以,说有真菌性阴道炎和细菌性阴道炎,开了塞药和抗生素回去吃了几天,后面去复查,清洁度是二级了,可以做造影了。当时让老公陪我的,做的时候躺在那里,感觉下面插了好多管子,有的涨涨的感觉,但基本上没有痛感,一会儿就好了,做完说让过二十分钟再拍个片子。造影好像花了六百多,看网上别人说的那么痛,可能是不通的原因吧,一般是通的就不会怎么痛了。做完之后知道自己输卵管是通的,就松了口气,后面就想自己再回去试试。因为之前公司有个女孩跟我一样也是婚后一年多不孕,去妇保看了吴丽萍,她当时还月经不规律的,医生可能跟她开了药调了下月经,然后做了造影是通的,就让她回去再试下,说是过几个月没怀再找她,结果她第二个月就怀上了。所以当时做完造影是通的,还是蛮开心的,好像有说做完造影之后有助于怀孕,就还是有些期待自己也能自然怀上的。结果又过了大半年还没怀上,这个时候已经是婚后三年了,一般女方不孕,要么是输卵管,要么是排卵,输卵管已经排除了,那么就要看排卵了。所以接下来就想在确认下排卵是不是正常的,自己平时在家里也有测,下载了女人的秘密等app,但是上面的排卵日并不一定准的,毕竟每个人还是会有差异的。看别人说用基础体温法测试比较准确,就是每天早上不说话,不运动的情况下测体温,有个峰值,连续几个月来监测来确定你的排卵日。自己特意去药店买了一个电子温度计,要三十块钱左右。水银温度计是便宜的,但是度数感觉读不准。测试了几天感觉也不太准,也懒得去监测了,就这么放弃了。又去药店和网上买了些排卵试纸,开始玩尿的日子,用一些杂牌子的试纸基本上没看到过强阳,用 大卫的有测到过。试纸测比去医院方便多了,成本也低很多,测到排卵强阳的那几天同房试过也还是没中。感觉这样也不能确定自己排卵是不是正常的,还是得去医院看下,2017年初就又去省人民医院了。看这个去哪个医院,看哪个医生都是需要做出选择的,在这时候一直觉得还是省妇保靠谱,一个是听医院的名字就觉得是专业看这个的,另外老公的阿姨也是一直不孕,也一直是各大医院跑的,一直到我们结婚的前一年才怀上,那时候都已经四五十岁了,还是怀上了,就是去省妇保看好的,所有对这个医院又多了一份信赖。选择人民医院的理由还是跟之前一样,三级甲等想着也不会差的,关键是离得近,而且星期六也有的看,可以少请几次假,再说做排卵监测这个想着也都一样的,所以就去了。
   这次去做排卵监测大概是在月经第十天左右,也就是月经干净五天左右去的,这次去也是挂的普通号,因为礼拜六只有普通号,这次换了一个医生,态度没有之前的好。跟医生说明情况,做过造影,输卵管是通的,自己在家里排卵试纸也出现过强阳。医生就说这两个都没问题的话,不能自然受孕,就需要人工辅助生殖了,也就是人工授精,或者是试管婴儿。之前虽然也听说过这些,但是从没往自己身上联想,感觉自己是不可能去做这个的。以为自己就算是有点毛病,治疗下就好了,现在科学这么发达,更何况我还没有检查出什么问题。我问了下医生大概费用,医生说做人授一次三千左右,成功率百分之十五到百分之二十。我就说想知道什么原因不孕,医生说现在不明原因不孕的人很多的,我们现在吃的喝的,大气环境都不好,造成很多人不孕的,如果非想知道什么原因不孕的,就要做宫腹腔镜(具体是宫腔镜还是腹腔镜当时没听清楚,这两个是不同的东西),大概需要万把块钱,而且还不一定能查出什么问题,建议人授。我要求医生给我做排卵监测,好像是有监测到大的卵泡,医生让我过二三天再去。当时出门了,跟老公说了下情况,他一听人授试管就炸了,就说这个庸医看不出什么问题,就说这个,还说要去打骂那个医生,情绪很是激动。我当时虽然也不太能接受这个,但是因为有加好孕群,很多不孕的姐妹都有在做人授或者试管的,所以也觉得医生这么说可能也是觉得再做检查也是浪费钱。后面我就想换个医生再看下,看省妇保刘爱霞专家还有号子,就网上预约了她的,因为上班的地方去省妇保比去省人民医院还要近些。后面到了医生说的第三天,其实当天心里有些焦急的,因为前一两天用测试测到强阳,昨天还转弱了,就怕排出了。那天下午去了果然还是晚了,说是没有大的了,是排掉了,还是萎缩了,也看不出来了,要么抽个血,不知道说是看黄体酮还是孕酮,就是排卵过后会进入黄体期,好像通过这个数值的高低能判断出有没有排掉,又说过两天去会准些,看医生说的不是很肯定,我就没去了,想着还是下一个周期再去监测了。省人民医院做排卵监测是直接再医生诊室做的,五十多块。省妇保是医生开了单子,又跑到底下专门做b超的地方做的,六十多块钱。到了第二个月,算着日子差不多是上个月快要排的时候去做的,结果医生说一个大的都没有,后面又去了一次有一个大的说是12mm,让我过二天再去,我又怕去晚了,隔天就去了,结果说已经排了,医生说通过内膜的厚度可以判断是排了(可能是刚排不久吧),让晚上回去同房,过14天验血看是否怀孕,当天还挺高兴的,结果还没到第14天大姨妈就来了。
      接着又过了几个月还是没怀,就还想去省妇保挂专家看看,到底要怎么样。看的话最好是固定看一个专家了,换其他的人可能又要把你的病情问一遍,所以就还是挂的刘爱霞,她的号子最好挂,而且态度也还不错。把我的情况跟她说了以后她就说,要么做个宫探,看下子宫内部环境,要么做人授,我问医生建议我做个,她说人授。然后给了我一张人授的流程表,叫我回去跟老公商量下,就把我打发了。本来这次过来想做些检查的,没想到什么都没做,几句话就这么打发了。这次也是老公陪我来的,出去后就跟老公说了这么个情况,当时他表情有点复杂,我把人授流程单给他看,他不愿意看。如果说上次医生说这些的时候还不太能接受,这次是专家看的也是这个说,就不得不接受了,当时只想不管是怎么也好,只想尽快怀上。我就跟老公说了下,想跟他商量下,如果做的话需要做些什么,觉得好不容易来趟医院,就在那里讨论下,万一有什么疑问或者不清楚的,可以再进去问下医生,如果回去了才发现有很多没问清楚,再去医院就麻烦了。可能当时我看老公态度有些冷淡,自己有些激动,说话声音有点大,他就发火了,可能觉得这种事情丢脸,不想再医院讨论。我看他发火了也很生气,后面他就冲我嚷嚷,说你走不走,你不走我自己走了,看他那种态度我就不想理他,他就这样自己走了。

点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-7-9 13:14
让你老公做个精子质量检查,等他心情好的时候商量,气头上是个男人就不情愿查这个,查查如果达标没问题更好,有问题就没的说了,听医生的就没错,前提是医生靠谱了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 14:32 | 来自疯狂造人
你老公真搞笑 都什么年代了 辅助生殖还丢人是怎么的 同房半年没怀孕就应该想到有问题了 一年不孕就肯定是有问题 没查出来不代表没问题 只是没找到原因所在 还想打骂医生 不孕又没出在医生身上!医患关系紧张也不是没道理的 如果以后查出问题在你身上他又要闹情绪了 多回家做思想工作再继续后面的检查吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-10 19:58 | 来自疯狂造人
为啥要发火,这些检查做下来,难受折腾的都是女孩,他凭啥发火啊,而且为了要宝宝啥事不能做啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-11 18:47
回复 播星人fYA44Ord
让你老公做个精子质量检查,等他心情好的时候商量,气头上是个男人就不情愿查这个,查查如果达标没问题更好 ...

精子检查他早就做过了,没问题的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 21:33 | 来自疯狂造人
楼主,我老公之前做精子没问题,各个指标都中上。打算人授去生殖科,数据就不一样了。一次的数据不够的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-27 22:34 | 来自疯狂造人
你老公思想还这么保守?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-30 09:25
你现在在做人授了吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-7 21:48 | 来自疯狂造人
回复 w1520832672597
你现在在做人授了吗
没有,在做试管了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 14:18 | 来自疯狂造人
回复 w1520832672597
你现在在做人授了吗
没做,在做试管
点击查看全文