要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[流产后检查]

给复发性流产、胎停、无胎心胎芽姐妹们的实用建议和参考【试管和免疫治疗选择】

395107955 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天想开一个帖子,以我有限的经验和咨询了那么多专家医生,给一些曾经有过复发性流产、胎停、无胎心胎芽的处在迷茫时期的姐妹们一些参考和指引。怎么来对应自己的选择试管和免疫治疗?
先大致说一下楼主的情况,2016年开始备孕,2016-2017年两之间流产过三次。第一次应该是生化了,大概30几天流掉的;第二次是50天流产,见孕囊;第三次是70几天流产,无胎心胎芽,见孕囊。楼主一度抑郁觉得自己怀孕太曲折了,对未来感到无限迷茫。开始陆续求医问诊在珠海广州上海厦门都找过权威的专家咨询。2017年10月开启试管之路,选择的是三代试管,2018年1月份移植成功,现在已七个月,各项检查均正常。
现在有很多姐妹,第一次流产都不会在意。但从第二是第三次开始就慌了,一般会去各地的生殖科做全套检查,我们前期也花了好几万在生殖科做全套检查,也走了挺多弯路,在这结合各专家的建议和查的资料总结一下:1.当你一次流产可能是偶发,如果连着两次复发性流产就需要做全套检查,首先一定要做的是染色体,父母和胚胎染色体都要做。我们刚开始就是父母的染色体检查出来并没有任何问题,就开始走向免疫治疗的方向。但是后来在一个非常非常有经验的医生建议一下,我们在第三次流产的时候做了胚胎染色体检查,才发现胚胎染色体多倍体。也咨询了深圳那边专家,原来父母的染色体都没有问题的情况下,胚胎也可能出染色体的问题。
所以提醒姐妹们,胚胎染色体一定要做,这是很多姐妹只做了父母的染色体而忽略的问题,因为你有50%以上的复发性流产无胎心胎停的原因就是因为染色体。而且染色体问题是一个总领性的问题,如果染色体存在问题,那么你怎么去治疗免疫或者是凝血都没有办法解决胚胎本身的问题。而且还有一点值得注意,胚胎染色体本身是一个变数,不像父母的染色体如果出现平衡易位等问题那个是固定的存在的。而胚胎染色体有可能上一个生出健康的孩子,下一次怀孕也会出现染色体多倍等问题,因为谁也没有办法保证自己结合的精子和卵子都是很健康质量非常好的,在胚胎成长的过程中不会出现变异。如果你出现过胚胎染色体问题,那么胎停育和流产母体的免疫排斥就不是根本原因,和你所用的保胎方案免疫治疗无关。所以现在中二和上海一妇婴也都会建议去做胚胎染色体,但是二三线城市的生殖中心不会。
解决方案:如果在染色体这一总领性的层面存在问题。父母的染色体问题解决方案是做三代试管的PGD。胚胎染色体问题解决方案是做三代试管的PGS,因为它会对每一个胚胎的染色体进行筛查,选出最健康的胚胎进行移植。楼主当时做三代试管的时候,四个胚囊送去活检,两个染色体是有问题的两个染色体是没有问题的,所以也是有概率的,也见过在有些姐妹送去一个都没有通过染色体检查的。
染色体因素真的很重要。就是为什么有些姐妹没有对父母的父母和胚胎的染色体进行检查,直接做了一二代试管仍然多次会流产的原因,因为没有对胚胎本身进行筛查,如果是胚胎本身质量和发育问题,其他的干预起不了决定作用。
打那么多字好累啊,下次再说下母体免疫凝血子宫内膜这些问题吧。很多因素都需要去逐一排除,才能找到自己的对应症。
二、子宫内膜和宫腔问题
楼主又来跟帖啦,今天说一下子宫问题,无论是否做试管还是免疫保胎,子宫问题关乎胚胎的着床,也是需要首先解决的重要因素。有些姐妹可能有些误区,流产了就开始查免疫全套,不仅浪费钱而且不一定找到解决问题的方向,我后期才发现子宫有问题,治疗后查的免疫全套又易过期。试管也是如此,这也是为什么楼主碰到一些姐妹做了三代试管,但却遭遇不着床或者生化等问题,后面才开始调理自己的子宫。综合医生和楼主的经验,建议一定先排查好子宫问题,在进行免疫治疗或者试管。
我第一次流产,医生判断是生化胚胎没有着床。第二次各医生观点不一不确定是生化还是自然流产。但是第二次之后做了宫腔镜,有子宫内膜炎,然后吃了三个月药,之后的胚胎都是顺利着床的。我后来也看过胎停战狼级别医生,对于子宫内膜的环境是很重视的,甚至要求我当时做宫腔镜的样本要送过去广州检测会诊。而且试管医院也要求一定要有宫腔镜的检测报告,如果子宫有问题必须先对子宫治疗。
总结一下:1.优先对子宫进行检查,如果子宫有肌瘤、内膜炎等问题,先行手术、药物或者宫腔灌注治疗,否则影响胚胎着床。2.子宫如果没有病理性的问题,但内膜太薄或者太厚也需要调整,合适胚胎着床的内膜在8-12mm之间,太薄可以吃中药或者鱼胶补,太厚需要刮宫。3.姐妹们一定要好好爱护自己的子宫内膜环境。楼主虽然三次流产,但是却没有清宫,即使是第三次已经70多天的情况下,仍然坚持自然流产和药物结合。因为一旦清宫,特别容易出现子宫内膜薄和子宫粘黏等情况,更不利于怀孕。国内有两个特别主张自然流产的医生,我当时做了不少功课也咨询了,现在名字忘了,可以上网搜一下。希望姐妹们如果确定宝宝保不住了的情况下,也能够通过一些外部干预方式尽量自然流产(三个月内,未大出血情况下,定时复查),以保护自己的内膜。

抱歉姐妹们,帖子还没有更新完,关于这个自身免疫的问题一直来不及写,因为它真的是一个很复杂的问题,再找时间吧,先给大家报喜了
9月22号顺产6.8斤男宝一枚,39周加3天,现在宝宝各方面发育都很健康,肺活量也很好,和宝宝一起呆在月子中心里。
回顾这一年来的心路,真的觉得自己还是蛮幸运的,从决定做试管开始,虽然前期吃了很多苦,受了很多的罪,但是试管也一次性成功了。孕期宝宝一直都很健康,很顺利,没有发生什么让我特别担心的事情,胖了20多斤,没有水肿,没有抽筋,没有妊娠纹,也没有便秘,没有妊娠高血压和糖尿病,没有脐带绕颈,就一直顺顺利利到发动顺产。我觉得那么久以来求医的辛苦,试管的艰辛,在看到宝宝那一刻,一切一切都值了。祝愿所有人在这条道路上探索的准妈妈们都能如愿以偿求得自己的宝宝!有时候上天给我们考验,是想给我们一个更美好的结局!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 16:08 | 来自疯狂造人
楼主在哪个做的三代,我这次双胎胎停准备查胚胎如果染色体问题的话也做三代的。你们那里三代怎么收费的?一共花了多少钱?三代也碰到有不着床生化的,疯都疯了,三代都成我救命稻草了。你胎停清宫都是无痛清宫吗?我现在还是清宫粘连,哎。
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-8 16:34 | 来自疯狂造人
回复 q1449580069278
楼主在哪个做的三代,我这次双胎胎停准备查胚胎如果染色体问题的话也做三代的。你们那里三代怎么收费的?一共花了多少钱?三代也碰到有不着床生化的,疯都疯了,三代都成我救命稻草了。你胎停清宫都是无痛清宫吗?我现在还是清宫粘连,哎。
在省妇做的三代试管,大概花了十几万。三代试管的钱是不固定的,因为要看你养囊后期送去活检的胚胎有多少个,如果你送检的胚胎越多的话,花的钱越多。如果后面真的检查出来染色体方面问题的话,这可能是最直接有效的解决方案。
复发性流产和胎停有很多原因,需要逐一排除,我的帖子还没有更新完,后面会说到子宫内部问题也是不可以忽略的,是不着床生化很重要原因,需要做宫腔镜和相应治疗。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 17:19 | 来自疯狂造人
回复 印度宝贝
在省妇做的三代试管,大概花了十几万。三代试管的钱是不固定的,因为要看你养囊后期送去活检的胚胎有多少个,如果你送检的胚胎越多的话,花的钱越多。如果后面真的检查出来染色体方面问题的话,这可能是最直接有效的解决方案。
复发性流产和胎停有很多原因,需要逐一排除,我的帖子还没有更新完,后面会说到子宫内部问题也是不可以忽略的,是不着床生化很重要原因,需要做宫腔镜和相应治疗。
我免疫全套已经查过了,这次一直看的内分泌免疫科保胎,整个怀孕过程各项指标都好,肝素各类免疫用药也用着预防在。但是还是逃不过快9周胎停,我个人倾向于染色体问题。你们一个囊的删查费多少?十多万还是贵。我上次全部促排加二代加养囊加移植鲜胚才花了2.6万。我们医院一个囊胚检测费用3600,我想着送四个检测,也就1.5万。加上前期费用估计4万多就能搞定呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-9 10:06
请问在哪里的省妇幼做的三代啊?
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 10:38 | 来自疯狂造人
我免疫全套已经查过了,这次一直看的内分泌免疫科保胎,整个怀孕过程各项指标都好,肝素各类免疫用药也用着预防在。但是还是逃不过快9周胎停,我个人倾向于染色体问题。你们一个囊的删查费多少?十多万还是贵。我上次全部促排加二代加养囊加移植鲜胚才花了2.6万。我们医院一个囊胚检测费用3600,我想着送四个检测,也就1.5万。加上前期费用估计4万多就能搞定呢。
每个医院收费用药和流程都不同。我所在的医院胚胎筛查只一个是1.3万,当时四个是3万左右,所以4万在我做那个医院是不够的。你在的医院如果本身已经有做三代也可以尝试,需要注意下三代开展的时间和成功率。
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 10:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人lzb9hk
请问在哪里的省妇幼做的三代啊?
广东省 妇幼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 10:47 | 来自疯狂造人
回复 印度宝贝
每个医院收费用药和流程都不同。我所在的医院胚胎筛查只一个是1.3万,当时四个是3万左右,所以4万在我做那个医院是不够的。你在的医院如果本身已经有做三代也可以尝试,需要注意下三代开展的时间和成功率。
本院可以做,不过也是外送胚胎检查。我准备11月去,过年期间正好等结果那些的。明年开春再移。哎想象美好,希望配的好囊,能顺利删过吧。
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 10:55 | 来自疯狂造人
本院可以做,不过也是外送胚胎检查。我准备11月去,过年期间正好等结果那些的。明年开春再移。哎想象美好,希望配的好囊,能顺利删过吧。
会的,期待你的好消息!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 12:34 | 来自疯狂造人
回复 印度宝贝
会的,期待你的好消息!
还有个问题啊,你之前清宫那些有没有内膜变薄粘连之类的情况啊?我现在担心清宫以后内膜损伤。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-9 17:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-9 18:10 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
印度宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 19:09 | 来自疯狂造人
还有个问题啊,你之前清宫那些有没有内膜变薄粘连之类的情况啊?我现在担心清宫以后内膜损伤。
听一些清过宫的朋友说会这样,我都是坚持药物和自然流产的,没有清宫,所以没有出现粘黏和内膜薄的情况。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 19:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-9 19:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-7-9 19:53
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-9 20:00 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-9 20:24 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-9 21:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 21:35 | 来自疯狂造人
回复 印度宝贝
听一些清过宫的朋友说会这样,我都是坚持药物和自然流产的,没有清宫,所以没有出现粘黏和内膜薄的情况。
我没办法自然或者药物了,我两个孕囊都很大了,而且试管用了大量黄体酮保胎。
点击查看全文