要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

送给有过胎停经历的姐妹们,加油

29772226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都想把自己的故事写出来,送给有过相同经历的姐妹们,希望你们和我一样,快点走出困惑,迎来可爱的宝宝。
2017年1月,与老公举办婚礼,婚礼后就没有采取避孕措施,当时正好处于排卵期,后来就怀孕了。而自己并不知道怀孕,婚礼很累,家里也比较冷,年后上班出了趟远差,5天跑了5个城市。回来的时候,姨妈过了两天(平常姨妈很准),当时很强烈的预感怀孕了,胸胀乳头疼脾气也易烦躁。
出差回到家,已是凌晨,让老公提前买了两个验孕棒,回到家立马用了一根,两条杠,但有一条颜色浅一些,当时不确定是否怀孕,早上起来用晨尿又测了一次,依然两条杠,一条颜色浅一些。因为第一次,没有经验,由于两条杠杠颜色一深一浅,不是特别确定怀孕。
一周后去医院验血确认怀孕,孕酮14.9大单位,医生说孕酮低需要保胎。听到保胎两个字整个人都是懵的。后来开始了一周的黄体酮注册,7周3天的时候复查b超有胎心胎芽,然后建卡,整颗心终于放了下来。
但是,意外还是发生了,12周2天的时候,内裤上有褐色血迹,赶紧去社区医院检查。b超无胎心,我不相信,如何都相信不了,拿着b超单问医生,医生说没有复查的必要了。我无法接受,整个人都是崩溃的,老公也不相信,我们去了当地最好的医院,挂急诊,结果依然如此。我无法接受,无法相信,在医院门口放声大哭,不知道哭了多久,就是接受不了…当天晚上流了好多褐色血,像来大姨妈一样,心里依然无法接受,不敢关灯,一夜几乎没睡觉。
第二天挂生育门诊,第三天手术(2017年4月4日)。依然抱有希望是误诊,因为始终无法接受。直到从手术室出来,才知道这一切无法改变了…
手术台上睁开眼,问医生的第一个问题就是多久后可以要宝宝,医生答半年。
难熬的半年,真的无比漫长……很漫长……很漫长……漫长到我每一天都在度日如年……
40度的高温,老公每天五点多起床给我做早饭午饭打豆浆;
因为孕酮低,每天早上500ml豆浆;
每天一个水煮蛋;
678月的高温,早上五点起来跑5公里,以后洗个澡再去上班;
晚饭后再出去散步一小时;
保暖,很注意保暖;
……………………
然而这些都是次要的,最主要的是心情。真的很受折磨,回去上班害怕别人看我的肚子,害怕别人问起,害怕别人在我面前谈论宝宝,害怕听说谁谁谁怀孕了…虽然大家都没有恶意,可我总是忍不住流眼泪。对,哭,这期间不知道哭了多少次,觉得对不起老公对不起家人,还实在想有一个宝宝,心理压力太大太大…怕,怕身体恢复不好,怕很难怀孕,怕怀孕后再有状况,真的怕极了…
手术后15他的小月子,我妈过来照顾我,照顾得很好。手术后第38天来大姨妈,改变了之前无比痛的痛经,之后姨妈一直正常。
每天都在掰着手指头过日子,希望半年快快过去…因为身体恢复不错,决定5个月开始不避孕。8月12日末次月经,然后继续锻炼身体,用黑豆打豆浆,排卵期跳绳…网上看到的这些,都用了起来,不知有没有效果。
9月7日,还有5天到姨妈日,很想测测有没有怀孕。让老公买了5个验孕棒来,当天晚上用了一根,淡淡的第二条杠,可以看的很清楚了,很开心又好像在意料之中,也真的好担心…接下来的几天,陆续用了剩下的4条验孕棒,颜色越来越深,9月10号两条杠杠已经一样深了。
刚过姨妈日,晨起孕吐已经很明显了…
9月17日,孕5周1天,去医院测孕酮hcg,孕酮30多大单位,当时我哭了,不知是高兴还是感动。9月19开始,请两个月的假,在家养胎。一周后复查血,孕酮25.5大单位,hcg12万多,医生说挺好,不用吃黄体酮。
接下来开始孕吐的日子,眼泪都吐出来,躺在床上不能动,但心里觉得踏实,因为孕吐时刻告诉我宝宝的存在。
10月15日,去医院b超,有胎心胎芽,很开心。但b超显示有暗性液区,子宫肌瘤,宫腔粘连可能。因为有过胎停手术,害怕子宫没有恢复好,整个人又陷入了另一种恐慌,不,是另几种恐慌。
医生见怪不怪,开了两盒黄体酮,一盒十月馨,让半个月后复查。
漫长的半个月,每天都在造造刷帖子,感谢孕吐每天都在,有孕吐的日子很痛苦,但我很踏实。
两周后,复查b超,上述所有情况都不存在,一切都很健康。感恩,感动的又哭了…
接下来建卡,唐氏,四维,糖筛,一路走来都很顺利。中途轻度贫血,感谢老公,食补成功。
今年5月,顺利诞下我的小天使。
感恩…
心态,很重要,大家加油!
胎停,的确很痛苦,那种痛苦是无法感同身受无以言表的,但一切不好的都会过去。有过相同经历或者正处于相同经历中的姐妹们,一定调整好心态,调理好身体,宝宝会健康的到来。
加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 12:13 | 来自疯狂造人
看了你了贴子,感觉我自己也有了很大的动力,重新健康的生活!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 07:14 | 来自疯狂造人
我也是胎停,现在休战中!向楼主学习,接楼主好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:22 | 来自疯狂造人
看着你们文章的心酸史,好在最后也顺利有了自己的宝宝,我不知道还要等到那一年才能抱上自己的宝贝呢!唉!
点击查看全文
mmlove. (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 07:23 | 来自疯狂造人
回复 w1525093486526
我也是胎停,现在休战中!向楼主学习,接楼主好孕
加油,祝你快快好孕
点击查看全文
mmlove. (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 07:23 | 来自疯狂造人
回复 彩虹鱼889
看了你了贴子,感觉我自己也有了很大的动力,重新健康的生活!
加油,宝宝会重新回到你身边的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:27 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,有过类似经历的人才能深刻体会,接楼主好孕,希望也生个健康的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:29 | 来自疯狂造人
我的情况和你差不多,去年️月胎停快两个月了,现在备战中,希望能接上楼主的好孕、也祝你和宝宝健康快乐
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-10 07:31 | 来自疯狂造人
这种感受,只有经历过才深有体会,真的会有愧疚感。感觉自己没有保护好肚子的胎儿。现在备孕中,养成良好的生活饮食习惯,希望宝宝早日降临到我身边
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 07:55 | 来自疯狂造人
去年五月痛失一个,今年一月再痛失一个。心情确实非常不好受!总会在大家关心自己的时候逃避此话题,也不愿意多说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 07:58 | 来自疯狂造人
喝豆浆只放豆子嘛,要不要放糖啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 08:02 | 来自疯狂造人
恭喜、接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 08:05 | 来自疯狂造人
我也是胎停,本身还有多囊,现在都不知道何时才能再有小宝宝了,看了楼主的经历,感同身受,谢谢楼主,加油加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 08:05 | 来自疯狂造人
我也是两次胎停
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 08:12 | 来自疯狂造人
看到你的帖子,眼前又看到自己的那一幕一幕。真的很心酸,恭喜你重获宝宝。我比你晚一个月胎停手术的,但是到现在还在备孕单位路上。希望亲给我点力量,真的好累
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 08:12 | 来自疯狂造人
胎停后有做檢查嗎?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:13 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-10 08:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,我也是两年前胎停过,接你好孕。祝福楼楼和宝宝快乐幸福。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:22 | 来自疯狂造人
真的很不容易呀,恭喜楼主了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-10 08:33 | 来自疯狂造人
接好孕,感恩!
点击查看全文