要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

要做子宫肌瘤手术了,真的很害怕

5526422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一号检查出肌壁间有七厘米的子宫肌瘤,一直不敢相信,因为我身体一直很好,月经很规律,周期很正常,也没有痛经。之后又去了另一家医院检查,还是这个结果,之后心情就不好,挺压抑的。因为现在一直备孕,突然查出来了,有点接受不了。
五号的时候突然流血,里面有粘膜一样的东西,去医院检查,先做的B超,又做的阴超。医生不知是看不清还是怎么的,用仪器使劲按我的肚子,都弄淤青了,到现在还没消。报告出来说宫腔里面有东西,五厘米左右,不能明确是什么,让我自己回去排除怀孕可能,开了止血药,说止血了让我住院做宫腔镜检查。
这几天一直吃药,血只有一点点了,但是还是没停。明天想去医院检查一下,住院赶紧手术吧。自己老是胡思乱想,心情起起伏伏的。看别人做手术的帖子越看越害怕。
我不敢告诉父母,怕他们担心。朋友都说是小手术,让我别害怕。我表面说不害怕,其实心里真的很害怕。
希望手术后能健健康康的,有个好的身体,能够成功备孕当妈妈。
今天八号,昨晚肚子疼了好长一会,本来想去医院检查的,但想到今天挂了号了,就忍着了。晚上基本不流血了,我想着明天估计就可以手术了。
今早发现流血又增多了,去厕所的时候排除一个好大的血块,能有五六厘米吧。又开始胡思乱想了,想着赶紧去医院检查吧。
好容易排上我的号,我在那说我的症状,医生突然打断我说你不是五号做的检查吗?怎么又检查,医生说你检查的太频繁了,这不是浪费资源吗?我一下都愣住了,想问的问题都忘了,觉得有点委屈,但奇异的有点释然的感觉,忽然就放松了。
我忽然不想手术了,想试试保守治疗了,喝中药或是什么的。
感觉有点不可思议,心情忽然就轻松了,就想没检查出子宫肌瘤时候一样简单轻松
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-7 23:03 | 来自疯狂造人
肌瘤手术一定要到大医院,找技术好的大夫
点击查看全文
w1528930629416 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-8 09:33 | 来自疯狂造人
回复 Hopenessfield
肌瘤手术一定要到大医院,找技术好的大夫
嗯嗯,好的。谢谢你的建议
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-8 12:46 | 来自疯狂造人
子宫肌瘤术后 一定要隔半年到一年左右才能要孩子,我以前就吃过亏,千万要小心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-8 20:36 | 来自疯狂造人
回复 刘芯菲菲
子宫肌瘤术后 一定要隔半年到一年左右才能要孩子,我以前就吃过亏,千万要小心
嗯。我今天本来做好决心要做手术的,结果医生这么一说突然就没勇气了。我一直想备孕,不知道该不该手术,一会一个想法,我都快纠结死了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-8 22:27 | 来自疯狂造人
回复 w1528930629416
嗯。我今天本来做好决心要做手术的,结果医生这么一说突然就没勇气了。我一直想备孕,不知道该不该手术,一会一个想法,我都快纠结死了
医生让你多久后怀孕?我那个时候医生没说  我术后四个月就怀了,然后宝宝八个月的时候子宫大出血,宝宝没保住,自己都差点没了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-9 09:06 | 来自疯狂造人
回复 刘芯菲菲
医生让你多久后怀孕?我那个时候医生没说  我术后四个月就怀了,然后宝宝八个月的时候子宫大出血,宝宝没保住,自己都差点没了
医生说两年后才能备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-9 09:47 | 来自疯狂造人
医生说两年后才能备孕
那你看看还有其他办法不?其实肌瘤不大可以不用管的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-9 10:05 | 来自疯狂造人
回复 刘芯菲菲
那你看看还有其他办法不?其实肌瘤不大可以不用管的
我的有七厘米,没检查出来的时候身体很健康,活蹦乱跳的,检查出来以后什么问题都出来了,先是下面一直流血,昨天好不容易不流了,想着试试保守治疗的,结果晚上莫名其妙的发烧,又有少量出血。
两方父母都希望我们赶紧生孩子,结果现在这样,我真的很难受
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-9 10:07 | 来自疯狂造人
我的有七厘米,没检查出来的时候身体很健康,活蹦乱跳的,检查出来以后什么问题都出来了,先是下面一直流血,昨天好不容易不流了,想着试试保守治疗的,结果晚上莫名其妙的发烧,又有少量出血。
两方父母都希望我们赶紧生孩子,结果现在这样,我真的很难受
不要太难过 大不了再晚两年嘛 我也等了三年了  我上次意外是三年前   心情一定要放松
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-9 10:16 | 来自疯狂造人
回复 刘芯菲菲
不要太难过 大不了再晚两年嘛 我也等了三年了  我上次意外是三年前   心情一定要放松
谢谢你,现在感觉心情平静了许多,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 18:27 | 来自疯狂造人
我又有息肉又要子宫肌瘤,肌瘤隔了一年复查已经超过5公分了,今天挂了专家号建议宫腹腔镜一起做掉,哎,好烦好无助
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 09:12 | 来自疯狂造人
回复 s1870885605
我又有息肉又要子宫肌瘤,肌瘤隔了一年复查已经超过5公分了,今天挂了专家号建议宫腹腔镜一起做掉,哎,好烦好无助
那你要做手术吗?我现在流血还是没有停,我想好了就去做手术,要不然它就像悬在我头上的利剑
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 09:16 | 来自疯狂造人
那你要做手术吗?我现在流血还是没有停,我想好了就去做手术,要不然它就像悬在我头上的利剑
你还会流血吗?我都快一年多了除了偶尔会姨妈痛其他没什么影响,就是现在复查长得太快了我又一直没怀孕所以医生建议手术,但手术动完半年又不能怀孕。哎,我打算再去找另外专家问问,我那个子宫肌瘤长得位置是不影响怀孕的,但如果一旦怀孕它会长得更加大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 09:42 | 来自疯狂造人
你还会流血吗?我都快一年多了除了偶尔会姨妈痛其他没什么影响,就是现在复查长得太快了我又一直没怀孕所以医生建议手术,但手术动完半年又不能怀孕。哎,我打算再去找另外专家问问,我那个子宫肌瘤长得位置是不影响怀孕的,但如果一旦怀孕它会长得更加大
我没检查出来也是很健康的,月经规律。因为备孕半年了所以去检查,看见结果怎么也不敢相信。检查完就开始流血,我也不知道是不是做阴超刺激肌瘤了 。这几天流血很少但开始排出四五厘米的大血块,我很害怕去挂了专家号,我还没说完我的症状,医生就说我检查的太频繁了,这不是浪费资源吗?我都无语了,我担惊受怕的,自己花钱,进去还没一分钟浪费谁的资源了?然后医生就让我回去等血停了做手术。你的忧虑纠结我都有,我妈每个月都要问我一次有没有备孕成功。现在肌瘤的事还没告诉他们,怕他们担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 09:47 | 来自疯狂造人
也有朋友建议我不要做手术,先怀孕的,说做手术怎样都会损失子宫,怀孕了之后生的话选择剖腹到时候一起把瘤摘除。我害怕怀孕期间激素刺激肌瘤越长越大伤害宝宝,那时候不是更伤心难过。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 09:49 | 来自疯狂造人
我没检查出来也是很健康的,月经规律。因为备孕半年了所以去检查,看见结果怎么也不敢相信。检查完就开始流血,我也不知道是不是做阴超刺激肌瘤了 。这几天流血很少但开始排出四五厘米的大血块,我很害怕去挂了专家号,我还没说完我的症状,医生就说我检查的太频繁了,这不是浪费资源吗?我都无语了,我担惊受怕的,自己花钱,进去还没一分钟浪费谁的资源了?然后医生就让我回去等血停了做手术。你的忧虑纠结我都有,我妈每个月都...
你的大小呢?肌瘤第一次查出来应该不会很大,长得位置如果医生说不影响怀孕的话一般医生不会建议手术的,我去年去检查两个医生都说不用动手术的,但是今年是长大了,大于5公分了所以没办法了。不孕都话你其他项目检查过了吗?女的各种检查都好几十项呢,男的也要检查,其实肌瘤和息肉比肌瘤影响怀孕的几率低很多。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-10 09:52 | 来自疯狂造人
我没检查出来也是很健康的,月经规律。因为备孕半年了所以去检查,看见结果怎么也不敢相信。检查完就开始流血,我也不知道是不是做阴超刺激肌瘤了 。这几天流血很少但开始排出四五厘米的大血块,我很害怕去挂了专家号,我还没说完我的症状,医生就说我检查的太频繁了,这不是浪费资源吗?我都无语了,我担惊受怕的,自己花钱,进去还没一分钟浪费谁的资源了?然后医生就让我回去等血停了做手术。你的忧虑纠结我都有,我妈每个月都...
现在医院去医生感觉都好忙好不耐烦,如果没有关系都不会认真对待你的病情和情况的,我昨天去的是浙江省妇保院,我之前别的问题也有些,跟医生说了她就完全不当回事,然后看了我的彩超三维就说要动手术,我多问几句也会不耐烦,而且专家号要提前1个多礼拜才能预约到。我特意外地赶过去的。哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 10:25 | 来自疯狂造人
现在医院去医生感觉都好忙好不耐烦,如果没有关系都不会认真对待你的病情和情况的,我昨天去的是浙江省妇保院,我之前别的问题也有些,跟医生说了她就完全不当回事,然后看了我的彩超三维就说要动手术,我多问几句也会不耐烦,而且专家号要提前1个多礼拜才能预约到。我特意外地赶过去的。哎
我检查了激素六项甲亢三项,都是正常的。子宫是我第一次检查,就检查出七厘米的肌瘤,我去了好几个医院检查,因为不敢相信这个结果,特别想赶紧怀孕,有个医生说我这是向外长的,目前还没压迫子宫,可以怀孕,但是怀孕之后随着激素增长,肌瘤也会长大,还是很危险,她建议感赶紧做手术,其他的医生也说赶紧做手术。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-10 20:44 | 来自疯狂造人
我也是又有息肉又有肌瘤,一开始是有肌瘤后来半年没怀孕今天去检查说有息肉真是一样一样的,还以为输卵管不通喝了好多药,
点击查看全文