要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

37+5羊水4.35紧急剖腹产

102239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-02-09
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.80
顺产/剖腹产: 剖腹产
进入孕后期后真的很辛苦,担心是最重要的,怕孩子脐带绕颈,怕缺氧,最怕的还是临生的恐惧感,我一直纠结于顺产还是剖腹产,顺产没勇气,剖腹产会有一条疤,也让我这个没做过开刀手术的人胆怯,一直因为这个后期睡不好觉,怕突然破水,见红,规律宫缩,总是害怕、担心……想时间过的慢些,不要经历这些,又觉得孩子在肚子里精神总是紧绷绷的,很纠结……突然有天妈妈和我说了些话让我豁然开朗“女人就是要经历这些的,别人都行,为什么你不行呢,要相信自己”我突然不那么害怕了,这个孩子来的多不容易只有我自己清楚,我遭了多少罪也只有我自己清楚,我要做好准备迎接他,一切顺其自然……
我是2.25号的预产期,再36周后,一周一去医院,胎心监护都正常,就是羊水总在边界线,35周就是9,正常8就要住院观察了,回家喝水,喝豆浆,那段日子真是喝的快吐了,然后拼命的去厕所,孕后期睡觉也不舒服,肚子大的不知道放哪,脚开始浮肿,反正很难熬,怕早产,因为32周就入盆了,孩子一动就试着在宫颈那,随时掉下来……
我应该是36周去医院羊水就8了,因为在医院找了人,家还是外地的,就没让我住院,说观察一周看看,这一周必须多喝水,如果37周还是8以下就得住院观察了,临近年底,医院人也多,我就回来等待这一周,很煎熬,拼命的喝豆浆,默默的收拾待产包,因为有种感觉这周再去我就会被留院了,果然第六感很准,37+2去时,羊水6点几了,胎心高,大夫说建议住院,为了孩子安全,什么年不年的,住院,已经做好了再医院过年的准备了,主任给我做了内检,真是传说中的酸爽,没有开指,可能因为我对内检比较胆怯,主任有点不高兴,觉得我娇气,让我挺挺,毕竟刚刚足月,打针补补羊水,随时监测胎心
开始了住院生活,老公回家去办转院,去取待产的东西,婆婆在医院陪着我,在医院就是打针,胎心监护,因为胎心不稳定,一天最少4次胎心监护,无数次听胎心,数胎动,胎动不好也听,现在想想不如那时候就剖了,那三天简直难熬死了,挺了三天,大夫让去做超,B超显示羊水已经剩4点几了,胎心高到180,副主任已经坐不住了,说剖吧,主任还高高在上的样子,那就剖吧,我给你剖也不是因为你羊水少,是因为你胎心一直这么高,做主任都这么牛吗?真的是为了生孩子受尽所有罪,最不爱看的就是白眼,为了孩子只能忍,我和家人商量一下,为了安全,剖……
腊月24,做完超都已经快10点了,我的左手打着针,被叫去备皮,护士人很好,给我讲解术前术后的注意事项,告诉我不要紧张,第一胎的剖腹产不是特别疼,我心里真的暖暖的,没有时间洗头洗澡,因为主任在手术,下一台就是我,我忙的有点蒙,婆婆更是打电话不知道通知谁好了,也是突然,我给我妈妈打电话没人接,一会就有护士,副主任,麻醉师的找我签字,已经不知道都什么内容,也不会看,就是告知一下都什么内容,我就记得副主任问我要什么刀口,我说横的吧,稀里糊涂的就进了手术室门口,老公陪着我,婆婆去取宝宝的包被,到手术室门口我被叫到试衣间,还是讲手术的危险,签字,婆婆打来电话找不到手术室的门,没办法老公去接,我在没人陪的情况下被领到手术室里的,裤子和鞋脱了没家人在而放在了试衣间,后来听婆婆说,她到时我已经进去了,她进去给我取出了衣服,她因为没有看到我进手术室那一刻流泪了,其实那时候我也想回头看一眼家人……
我去的医院属于专注生产的医院,设备比较老,但大夫都比较资深,麻醉师让我爬上手术床,那种窄窄的旧旧的床,我的左手还在点滴,右手也给我埋上针,其实这个时候我的心情害怕真的没有多少,更多的是期待,毕竟胎心一直高,我已经忘记了害怕,只要孩子快点能安全出来,我受罪都是值得的,脊椎麻真是个让人受罪的事,肚子很大,还要弓腰像大虾一样,疼其实不疼的,有表皮麻药,就是配合方面真的不简单,麻醉好平躺后,主任和副主任来了,她们聊的都是过年去谁家吃什么,这种手术对于她们都像吃饭一样,家常便饭了,我也感受不到疼,听着听着,有点疼了,我和麻醉师赶紧说了下,我怕是不是麻药给我打少了,她说是割到最里面了,马上到子宫了,让我忍一忍,她马上推孩子,会有点不舒服,但很快孩子就出来了,那种疼能忍受,让我深呼吸,我就呼吸,推了两下孩子就出来了,肚子瞬间空了,我在听到孩子哇一声哭了后,幸福的流泪了,这个小生命是我拼劲所有得来的,以后我的生命里最大的牵绊……副主任说男孩,圆圆的脸,很好看,麻醉师给我擦泪说怎么还哭了呢,我说这种感觉太幸福了第一次做妈妈,她笑了笑说你是最棒的,你完成任务了,我给你推点麻药,睡一觉吧,睡醒了就结束了,然后我就迷迷糊糊的睡着了,再就是我被摇醒了,那时候我应该还在缝合,不知道是谁把宝宝抱来说,你看一眼男孩,6.8斤,我当时迷迷糊糊的,只记得圆圆的小脸,满脸的白色液体,抱过来亲了我两下脸,抱出去了,我就一直在迷迷糊糊的状态,推出去的时候我老公和婆婆在门口,说公公已经往这赶了,我妈妈还没联系上,我被推进了icu,观察了6小时……
术后的疼痛真的能忍受,麻醉师不建议我用止疼泵,说效果不好还贵,在我的缩宫素里加了点麻药,说就术后24小时之内挺过去就好了,我觉得过了我也能挺,就是按肚子,排恶露给我吓到了,真心的疼,以至于每次护士进来我脸色都会变……
现在宝宝5整月啦,一切安好,原谅我现在才分享生产过程,因为生完孩子真的没有时间干别的,我的世界里都是他……希望所有宝妈都可以顺顺利利生下健康的宝宝,有所期待……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 11:20 | 来自疯狂造人
看得我挺感动的,虽然不是生宝宝,但是前年有做过腹腔镜手术,让我想起进手术室妈妈落泪的场景,真的好感动。愿你的宝宝健康成长,希望我也能如愿的生下我的健康的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-9 12:24 | 来自疯狂造人
你好淡定哦,我家宝宝臀围脐带绕三圈,Sd值高到3.2我就坐不住了,36周让剖出来了。宝宝配合我吧,知道我一心不想顺产,感觉太可怕了。剖腹产对我来说基本没有受罪,压肚子也没觉得多疼,可能麻药没退吧。我是很怕疼的人,保胎的时候住过产房,隔壁的生娃姐妹们快把我吓死了
点击查看全文
暖Oo心 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 23:40 | 来自疯狂造人
回复 w1498695048757
你好淡定哦,我家宝宝臀围脐带绕三圈,Sd值高到3.2我就坐不住了,36周让剖出来了。宝宝配合我吧,知道我一心不想顺产,感觉太可怕了。剖腹产对我来说基本没有受罪,压肚子也没觉得多疼,可能麻药没退吧。我是很怕疼的人,保胎的时候住过产房,隔壁的生娃姐妹们快把我吓死了
脐带绕颈三周也好危险了,我觉得像咱们这种情况还是生出来安心,好在宝宝们都平平安安来到我们身边,祝宝宝们健康快乐
点击查看全文
暖Oo心 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 23:41 | 来自疯狂造人
回复 我滴猪宝宝快来
看得我挺感动的,虽然不是生宝宝,但是前年有做过腹腔镜手术,让我想起进手术室妈妈落泪的场景,真的好感动。愿你的宝宝健康成长,希望我也能如愿的生下我的健康的宝宝。
做女人不易,做妈妈更不易,加油,快快加入我们宝妈的行列
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-10 09:16 | 来自疯狂造人
回复 暖Oo心
做女人不易,做妈妈更不易,加油,快快加入我们宝妈的行列
谢谢,我也努力,接你健康宝宝。相信老天眷顾每一个幸运的人。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-5 17:27 | 来自疯狂造人
回复 w1498695048757
请问你36周剖腹宝宝有几斤?住温箱了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-5 19:38 | 来自疯狂造人
回复 小皮小曲
请问你36周剖腹宝宝有几斤?住温箱了吗?
4.4斤,住了五天,第四天医生就让出院了,因为我没出院,就让他也赖着
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 21:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-10-24 23:36
楼主用的芬吗通红片还是白片
点击查看全文