要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

一个人带娃的一天

564914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一大早,我和宝宝还在睡觉,老公出去买了肠粉回来,还顺便买了中午吃的鱼,已经宰杀好了。
我和老公一起吃了早餐,然后他去上班了。
宝宝醒了。
我给宝宝清洗了嘴巴,洗了脸,换了尿片,一堆大粑粑,好臭臭,给他洗了个澡,他好舒服地咿咿呀呀躺在床上自己玩。
收拾好房间,准备好外出物品,推着婴儿车,我先带宝宝去楼下附近的童装店买了四套短衣短裤。家里很多衣服,可是没有一件是短袖的,这天怪热的,宝宝长痱子了。
然后把婴儿车放在门卫大厅处,抱着宝宝来到几十步路的附近社区医院,咨询了下,周五不打预防针(满月去打没打成,说额头黄疸必须在45以下才能打预防针)。
回来楼下,把宝宝放婴儿车上,推他到河边散步,走了一段路,三只宠物狗在打架,吠叫声把宝宝吵醒了,宝宝瞬间大哭。我把宝宝抱起来,哄了不哭,继续走,听到一声屁响,小家伙被自己的屁声给吓醒,哭了起来,停下来换尿片,刚好有个垃圾桶在旁边,丢了尿片。
往回走,推了一段时间,宝宝又哭了,停下来,旁边没椅子,从婴儿车取出奶瓶,里面有60ml的奶,站着飞机抱喂他吃了。
宝宝满足地吧嗒着嘴,又睡着了。
推回家里,放床上,他继续睡。
趁着这功夫,把鱼取出来,洗干净,调好味料,放在蒸锅里待蒸。还弄了一个菜,两个人吃饭,简单点。
宝宝还没醒,赶快把婆婆住过的房间收拾收拾归类放好,宝宝换下来的衣服热水搓洗,把室内、阳台和窗户的绿植都浇了水(坐月子这段时间,没空打理花草,太阳花长虫了,吊兰居然也干死了两盆)。
嗯,一看,宝宝还没醒,赶快吃了两串葡萄和一个火龙果。
看看钟,老公要下班了,打电话说在路上。马上蒸鱼,炒菜,老公刚到家,我也炒好了菜,吃饭。
爱睡觉的不哭闹的宝宝简直是天使!
刚这么一想,这时候,宝宝醒来了!
宝宝不肯一个人在床上,老公抱着吃饭。
吃过饭后,摇摇铃和娃玩,哄娃睡觉,宝宝睡了两个多小时,趁这功夫,又把早上晒出去的衣服都收回来都折好了,淘米煮着,炖着红枣鸡汤,菜等宝爸回来煮。
还偷着眯了十几分钟觉。
不奢求睡一整夜,现在即使能够给我躺在床上一会儿,也是一种满足啊!
晚上,吃过饭后,休息会儿,八点多,和老公两个人带宝宝出去散步。
回来九点多了,给宝宝洗了个澡,宝爸接应着照顾宝宝,我洗了澡,宝宝嗯嗯唧唧到10点多才入睡。
一个晚上醒两次:喂奶、换尿片、拍嗝……
远处,不知谁家养的公鸡叫了“喔喔喔……”,窗帘随风轻摆,露出了外面的光亮。
我睁开眼睛,宝宝也打开了眼睛,晃动着小手等我醒来呢。
忙碌的充实的一天又要开始了!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 08:41 | 来自疯狂造人
你这是刚开始,等带段时间更加会得心应手的,我现在带二宝挺闲的感觉,每天还有时间追剧,这都源于我家二宝是天使宝宝,和我家大宝截然相反!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-7 08:47 | 来自疯狂造人
我娃奶奶今早回老家了,我也开始一个人带娃的暑假生活了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-7 09:34 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
你这是刚开始,等带段时间更加会得心应手的,我现在带二宝挺闲的感觉,每天还有时间追剧,这都源于我家二宝是天使宝宝,和我家大宝截然相反!
希望我家老二也是天使宝宝,老大100天前就是个小恶魔
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 09:53 | 来自疯狂造人
好佩服你,日子过的这么有调理。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 10:29 | 来自疯狂造人
感觉你家宝宝真好带啊,羡慕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-8 20:18 | 来自疯狂造人
这么给宝宝清洗口腔的啊,没经验都不懂,月子是自己带娃,现在打算回娘家让亲妈帮忙一起带
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-8 20:47 | 来自疯狂造人
天使宝贝都是别人家的,我家的是恶魔宝贝,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-8 22:14 | 来自疯狂造人
羡慕羡慕,我自己带娃,娃睡之前会闹觉,要哄好久,还得陪睡,我能不能吃饭,全看她睡的熟不熟,乞求我的娃快点变成天使宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 22:16 | 来自疯狂造人
我也是一人带娃。累哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 07:45 | 来自疯狂造人
一个人怎么给小宝洗澡?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-9 08:41 | 来自疯狂造人
回复 小福袋的妈咪
一个人怎么给小宝洗澡?
都是我给宝宝洗,因为宝爸要上班,我经常下午给宝宝洗。自己先准备好毛巾、换洗衣裤、尿片,放好水在浴盆,抱着先洗头,然后洗身子,重点把腋窝还有大小便处洗干净,抱起来穿衣服,宝宝洗完很开心,然后把脏衣服洗了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-9 10:41 | 来自疯狂造人
楼主真棒,像你学习
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 11:24 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈黄疸怎么降下来的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-12 11:44 | 来自疯狂造人
回复 子阳兄我在等你
宝妈黄疸怎么降下来的
多晒太阳、游水、多吃多拉
点击查看全文