要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

满月后,婆婆回家了

932219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当初,婆婆一定要来带娃。
婆婆这个人很善良,也很勤劳,她虽然很老了,但希望亲自带自己的孙子,不放心别人带。所以我和老公都遵从她的意见,坐月子时没有请月嫂和保姆,让她过来照顾我。
这次来,不仅我,还有老公也发现,纵使婆婆身体挺好,但是心有余力不足了,和当年带大娃时的矫健灵活不能同日而语了,毕竟是80多岁的老人了。
孩子满月后,她牵挂自己的家,说要回去,可是每天的决定都不同,一时说等两个月后走,一时又说等大孙子放假回来再走,一时又说下一周再走,前天又说等我老公值了夜班就送她回去。
老公答应了,说值完夜班就送她回家。
前天老公值夜班。
吃过晚饭后,我和婆婆聊了会天,婆婆讲我明年产假休完后,如果还要她来,她就来。我说妈你年纪大了,如果家里走不开就不来了,我到时叫我大嫂带。她说怎么带法,我说早上送去我大嫂那里,嫂子带白天,下午下班后我们再去把宝宝接回家来。
一听我这么说,婆婆不愿意了,突然改变决定,说她不回去了,她不愿意自己的孙子给别人带,接过来接过去的,这么奔波可怜。
还催我打电话告诉老公,说她决定不走了,要带到孩子长大她才回去。
久不久来问我,打了电话告诉娃他爸没有。
我说没有。
其实我偷偷打了电话给老公,说了这件事。老公说,妈妈怎么出尔反尔,他已经和别人调好了班。
我和婆婆说,妈,我知道你想回家了,你还是回去吧,这里有我呢,我自己一个人带孩子能顾得过来,不用你担心,休完产假我会打电话要你过来带娃。
其实我早知道,婆婆有心在这里帮我带娃,可是同时也牵挂着家里的公公(同样80多岁的公公),说公公一个人在家好可怜,没人照顾,又不舍得这个刚满月了的孙子,所以决定才左摇右摆,变来变去。
我说那你放心,我休假时间很长,明年4月才上班,就算是我要我嫂子带娃,嫂子不是别人,会对宝宝好的。
可是老人家不仅耳朵聋,还很固执,说不通。
第二天早上,婆婆坐在厅里,老公下班回来了,问婆婆收拾好东西了吗?婆婆说,没有收拾,不回去了,我要在这安心带人。
老公耐心地说,妈,我知道你想家了,就回家一趟吧,看家里有什么事情要处理安排的,你要来,随时都可以来。
婆婆听了老公很久的劝说,没有再坚持,去收拾东西了。
走的时候,我推着婴儿车到楼下停车场门口,婆婆临行之前,依依不舍地隔着婴儿车的蚊帐对里面的宝宝说: 乖孙,快高长大啊,奶奶不舍得你,会回来看你的。又转身对我说,好好带他,过年一家四口要回来过春节。
老人家,真的是操不完的心。
我自己的娃,我还不好好带嘛!
以后的日子,我将一个人带娃,累并快乐着。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-7 08:19 | 来自疯狂造人
好慈祥的奶奶!祝福老人家健康喜乐
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 08:31 | 来自疯狂造人
第四张在做幼儿抚触吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 08:38 | 来自疯狂造人
朴实善良的老人家,字里行间透露着满满的爱!不像我们这边有的奶奶才五六十岁就无病呻吟说带不了孩子,身体这不舒服那不舒服了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-7 09:40 | 来自疯狂造人
那么大年纪还来给媳妇伺候月子,你婆婆真好!听你描述就感觉是个特别慈祥的老奶奶!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 10:18 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
第四张在做幼儿抚触吗
是的,隔天到医院做抚触。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 10:28 | 来自疯狂造人
一个人带娃累并快乐着
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-7 11:11 | 来自疯狂造人
这么早穿短袖了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 12:20 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
第四张在做幼儿抚触吗
是出了月子后才去做抚触吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-7 12:26 | 来自疯狂造人
这婆婆真好,我家婆才60岁,叫她出来下都不肯,能把你气死。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-7 12:52 | 来自疯狂造人
80多岁还能带娃!真的是好婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 13:13 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
是的,隔天到医院做抚触。
挺好的,我上育婴师课上就说多做抚触对小孩好,你也可以学会了给孩子做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 13:14 | 来自疯狂造人
回复 q1503929566792
是出了月子后才去做抚触吗?
没出月子也可以做的,避开肚脐周围了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 14:46 | 来自疯狂造人
好婆婆!我也是自己带娃,虽然累,但生活很充实,一起加油吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 17:16 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
第四张在做幼儿抚触吗
一定要去医院吗?自己也不会弄!唉……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-7 19:48 | 来自疯狂造人
好善良的老人,愿老人家健康长寿!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 22:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
婆婆那么大年纪了,不容易呀
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 07:55 | 来自疯狂造人
字里行间我竟然眼睛湿润了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 08:05 | 来自疯狂造人
80岁还带!厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-8 13:39 | 来自疯狂造人
和我家娃长的好像(✪▽✪)
点击查看全文