要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝

新陈代谢旺盛,这快速生长的头发和指甲~

150019 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期激素促使准妈妈循环加速,新陈代谢较之孕前更加旺盛,这种变化会对准妈妈造成许多影响,其中一点就是加快了头发和指甲的生长速度。当然,准妈妈会有意外收获:受滋养的头发可能会变得更加浓密、油亮、有光泽。

怀孕期间体内激素水平的变化会引起准妈妈身体某些部位的飞速生长:头发的生长甚至达到了“肉眼可见”的速度——齐眉的刘海没过半个月就已经遮挡了视线、未过耳的短发没几天就能撩搔到耳廓;指甲的生长速度也在明显加快,刚刚修剪利索的指甲2、3天后就又冒了头。

在激素的作用下,许多准妈妈的头发会变得更加浓密茂盛、坚韧有光泽,你甚至有可能发现自己在孕期的脱发量较孕前少了不止一点,但这种幸福生活将随着分娩而结束,而且到时脱发量较孕前还有增加。激素对毛发生长的促进作用不受身体部位的限制,它能作用于头发,就能作用于其他毛发相对茂盛的部位,比如唇周、脸颊、下巴、腹部、腋窝或胳膊和腿部。此外,指甲的快速生长也会带来副作用,它们会变得脆弱、易断,还可能生成明显的异常纹理。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-13 19:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕期头发掉的很厉害,在这样下去早晚成秃子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-2 13:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 花妈咪
我也是掉的厉害 都不知道怎么办了
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)26周3天 | 发表于 2018-11-21 05:20 | 来自孕迹暖暖Android
头发变得比以前柔顺很多,没有头屑,也不痒。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-5 11:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 花妈咪
我在用茶麸洗头,效果很好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-5 11:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 伊人纯素
我在用茶麸洗头,效果很好。
可以可以跟我朋友包邮寄过去试试用看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-3 07:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 梅Maymay
头发变得比以前柔顺很多,没有头屑,也不痒。
我也是,而且头屑也没了可以五六天不洗头
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-6 20:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 阿哆
我也是,而且头屑也没了可以五六天不洗头
我也是,以前三天不洗头发就油了,现在都四五天洗一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 02:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕期掉发数量急剧减少!!变浓密了耶,超级棒~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-16 11:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 懒小猪的妈妈
我也是,以前三天不洗头发就油了,现在都四五天洗一次
是的哦。孕前隔一天顶多两天必须洗,要不然出不了门见人。现在一周洗一次都不痒不油,相当省心啊。
点击查看全文