要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

输卵管积水现在宫腹腔镜手术归来分享详细全过程经历

2083858 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标:深圳妇幼保健院
年龄:27 造影结果右侧输卵管积水 两年未孕
月经第三天去门诊找医生开住院单,预约下周一手术
6.25周一
妈妈陪我一起拿着住院的东西到了住院部大楼5号楼,(住院的清单我一会列在后面给大家参考,因为我也不是一次性就带齐了)一楼服务台办理住院,填个表,然后给护士复印你的身份证社保卡,就去缴费,住院押金医保是1000元自费是5000元,保存好单子,到时候出院手续会用到,另外有个小tips:押金条到时候可以给停车场停车优惠,住院期间,到时候让家人隔天带回来就成。
办好入院,就坐电梯到妇科一区15楼,医院的电梯非常难等,上去和下来都是层层停。接着就是签一堆字,遵守医院规章制度之类的,然后护士就会安排,带你去病房。
管床医生在稍后找我,了解病史,然后一点左右给我开了三个单去门诊做,阴超,心电图,胸透,都是常规的术前检查。阴超特别特别多人,护士提醒我一点半可以去排队了,我是一点四十五到了,前面148人,我做完都下午六点半了。建议大家b超这个尽早去拿号。
第一天的检查就是这样。
住院清单:自己的衣服不用带,我是穿去医院的折好放起来出院接着穿,因为中间都是穿病号服。内衣也没带,在医院都不要形象了,穿了还得洗,感觉厕所也不干净。
推荐带一次性内裤5-7条,穿一条扔一条比较卫生;卷纸两卷(因为要吃泻药,很快就会用完);抽纸一盒;产褥垫(手术后使用,医院小卖部有的卖,提前买会便宜一点,来不及也没关系护工会卖给你,我是三十块钱两张,应该是比较贵的);一盒湿巾(术后两三天不可以洗澡,医生交代每次上完厕所要用湿巾擦拭,比较卫生);个人洗浴和护肤用品;小盆(术后装尿倒尿);水杯(我的医院有直饮水,吃泻药的时候也可以用);卫生巾(日用一大包)
6.26周二
早上六点半被护士叫起来,抽了五管血,然后还留了尿,早上医生查房告诉我明天手术。然后护士用石蜡清洗肚脐眼。
下午医生叫过去,还有老公一起,告知手术的方案并签字。
下午四点之前吃完晚饭,五点半开始喝泻药,总共3包,一小时一包,我是喝到第二包开始有感觉。然后就一直拉,不会很痛苦,可能拉了六七次吧。我就洗头洗澡睡觉了。晚上十点后禁食禁水。
6.27周三
早上起来还拉了三四次,然后就是漫长的等待,饿了可以让护士打葡萄糖,但是我没有,更多的是紧张。我是等到下午三点才手术,进了手术室,大概三个人会过来问你一样的问题,名字,有没有过敏史之类,然后麻醉师会让你跟你老公签字。并告知麻醉是自费的。接着就跟护士走进手术室。里面好大,医生也在里面了,会安慰你不要紧张,然后就自己脱掉裤子怕上手术台,腿专门有位置包裹像按摩仪器那种,上半身床位就比较窄了。然后麻醉师就安各种仪器,还说不要紧张你的心率已经130了,深呼吸。接着护士在右手打了滞留针,之前很害怕,其实就是跟平时一样,然后再核对我的身高体重,开始给药,当我还在害怕护士往我点滴里面打麻药会很痛的时候,给了我一个罩子吸,吸第二口之后就啥也不知道了。接着迷迷糊糊感觉肚子痛,好想开口说话问医生我怎么还有感觉,现在想起来应该是快做完了,然后的记忆就是被移到旁边车子,可能等观察一会才能出去,又睡了一会。推出去看到时间是16-55,手术不到两小时。出去后家人告诉我,手术很顺利,右侧输卵管没有炎症,是发育的问题,伞端堵塞,已经弄开了,另外还有点轻微的子宫内膜异位也处理了。接着就是推回病房,医生说可以翻身,两小时后可以喝水六小时后可以吃点米汤。
伤口还是有点痛的,但是可以忍,两小时后喝了一点点水,胃就特别特别不舒服,擦了点风油精,想着是不是太久没吃东西,已经超过二十四小时了。后面越来越难受,问了护士,护士说是麻醉药的作用,吐出来就好了。肚子本来就痛,还要吐,还好最后吐出来了,一袋水,然后就舒服多了。今天晚上老公陪床,到了十一点喂我吃了一点米汤,然后每隔两小时起来帮我倒尿,真的还挺辛苦。半夜又喝了一次米汤。然后帮助我翻身。
6.28周四
半夜就排气了三四次,上午十一点护士帮我拔了尿管,当时很紧张很怕疼,其实过程就一下子,没有太大的感觉。罢了尿管就可以起来走走,护士会交代,一定要先坐起来几分钟再慢慢走,一定要有人扶不能走出房间!我起来慢慢走感觉良好,但是没两分钟,半流食浑身虚汗,想吐,难受的想死,立马坐下来躺着就好了。还是太虚了,然后我就开始强迫自己吃东西,才有体力。今天开始可以吃半流食,妈妈给我煲了瘦肉粥。
6.29周五
上午拉了两次大便都是比较稀,伤口还是有点痛,走路非常慢,而且下面一直在流血,要垫卫生巾。起床和躺下都要家人把床摇起来。今天早上也抽血验尿,看达到住院标准。医生查房也告知明天出院,家人都很开心,住院这段时间两头跑他们也很累。
6.30周六
办理出院手续,我总共花了12000多,自费4600,医保报了7000多,医生开的假条是全休一个月。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 14:07 | 来自疯狂造人
你一边是通畅的就有希望,为啥还要做手术呢?
点击查看全文
curfew (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-3 14:57 | 来自疯狂造人
回复 t1513142212133
你一边是通畅的就有希望,为啥还要做手术呢?
医生说有积水不处理怀孕基本没希望
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:24 | 来自疯狂造人
为了能有孩子,真是辛苦了。但愿你早日好孕
点击查看全文
curfew (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-3 22:29 | 来自疯狂造人
回复 manning2
为了能有孩子,真是辛苦了。但愿你早日好孕
谢谢亲~大家一起早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 07:01 | 来自疯狂造人
其实另外一侧是通的话没必要手术。我也是右侧输卵管积水,现在自然受孕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-5 13:51 | 来自疯狂造人
祝楼主早日好孕,辛苦了。
点击查看全文
curfew (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-5 15:49 | 来自疯狂造人
回复 90后备孕妈妈
其实另外一侧是通的话没必要手术。我也是右侧输卵管积水,现在自然受孕了
那你好幸运啊~恭喜!
点击查看全文
curfew (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-5 15:50 | 来自疯狂造人
回复 丁大腿。
谢谢亲~大家一起好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-5 15:51 | 来自疯狂造人
回复 丁大腿。
已经8个月了,传楼主好孕
点击查看全文
curfew (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-5 17:31 | 来自疯狂造人
回复 丁大腿。
已经8个月了,传楼主好孕
么么哒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 17:48 | 来自疯狂造人
回复 curfew
那你好幸运啊~恭喜!
其实你可以多去几家医院咨询一下,不一定非要选择手术的。只要一侧是通的就有希望。不过你已经选择做了手术,那就祝你早日康复,早点怀上宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-6 19:56 | 来自疯狂造人
手术前需要插胃管嘛?
点击查看全文
curfew (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-6 20:54 | 来自疯狂造人
回复 q1520575319636
手术前需要插胃管嘛?
不需要哦亲 全麻 完全没感觉的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-8 21:33 | 来自疯狂造人
请问楼主是在深圳哪个区的妇幼保健院呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-9 00:25 | 来自疯狂造人
亲,你买的是深圳几档医保呢?是需要去绑定社康办理转诊是吗?你在妇幼找哪个医生做的手术呢?提前多久去预约医生?正准备月底去市内做腹腔镜手术呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-9 07:22 | 来自疯狂造人
亲,伤口大吗
点击查看全文
curfew (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 07:38 | 来自疯狂造人
回复 w1465129802579
请问楼主是在深圳哪个区的妇幼保健院呢?
我在市妇幼保健院,红荔路那个
点击查看全文
curfew (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 07:39 | 来自疯狂造人
回复 ww海Qin
亲,你买的是深圳几档医保呢?是需要去绑定社康办理转诊是吗?你在妇幼找哪个医生做的手术呢?提前多久去预约医生?正准备月底去市内做腹腔镜手术呢
我是一档,转诊那些不清楚哦。我的主刀医生是胡海燕主任,月经来了就找医生预约,干净后住院
点击查看全文
curfew (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-9 07:40 | 来自疯狂造人
回复 加油,坚持,不放弃
亲,伤口大吗
伤口不大,肚脐眼的那个大一些,但是恢复起来也挺慢的,我已经第十二天了,起床还有一点点痛,其他都正常。
点击查看全文