要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

请问大家在学校受伤了责任怎么定

992641 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2018-7-2 16:21
貌似这事很难说啊。咨询律师看看?肯定不能让你拿钱放那啊。大医院检查你应该出吧,毕竟受伤的孩子家长更担心。大家多体谅一下吧。这种事总找学校负责就造成了学校课间不让孩子出去玩,把孩子软禁似的看着,最终受到伤害的都是孩子。牙齿拍个片,没医生说一定会出,但是只要拍片有新牙都没什么问题,大不了找律师签个协议,公证一下啥的。出了事解决事最重要。

ps。我家被隔壁小区的狗狗咬了(狗狗扑上来的,我家孩子没责任)就出现了,打完疫苗后续费用找不到人的情况了,电话永远打不通了,总不能玩为几百块收在小区门口堵吧。所以人家的担忧也算正常,大家坐下来好好商量一下吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-2 16:40 | 来自疯狂造人
有没有买意外保险?这个可以报销的。好好协商,这事情谁也不想的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 17:13 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
貌似这事很难说啊。咨询律师看看?肯定不能让你拿钱放那啊。大医院检查你应该出吧,毕竟受伤的孩子家长更担心。大家多体谅一下吧。这种事总找学校负责就造成了学校课间不让孩子出去玩,把孩子软禁似的看着,最终受到伤害的都是孩子。牙齿拍个片,没医生说一定会出,但是只要拍片有新牙都没什么问题,大不了找律师签个协议,公证一下啥的...
我家孩子前段时间被隔壁的猫抓了,隔壁话都没一句,躲了我几天怕我找他们麻烦,我给孩子买了意外保险可以报销也没找他们。。学校这事我不逃避责任,我现在希望把责任划分清楚快点了结
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 17:18 | 来自疯狂造人
回复 语凌
有没有买意外保险?这个可以报销的。好好协商,这事情谁也不想的。
学校有买保险,但这次费用产生不大,保险没有意义,主要是担心三四年后孩子换牙期牙齿长不出来承担的责任,学校担保对方都不信任,要求我们现在就交钱担保
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-2 19:56 | 来自疯狂造人
学校都有意外保险的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-2 20:05 | 来自疯狂造人
肯定不能预付款啊,这家长真扯。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 20:47 | 来自疯狂造人
回复 znn0916
学校都有意外保险的啊
主要是保障他三年后换牙产生的费用,目前没花多少钱,对方要求把预算的钱提前预付给他,三年后孩子没事退钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-2 20:57 | 来自疯狂造人
咨询一下吧,学校应该有责任吧视频看不到很难让人信服学校,老师监护责任吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-2 21:17 | 来自疯狂造人
有保险的,学校帮每个小朋友都买的保险
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 06:52 | 来自疯狂造人
回复 美妙V人生
有保险的,学校帮每个小朋友都买的保险
有买的,一学期一买的那种。如果费用现在产生倒好办了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-3 06:59 | 来自疯狂造人
首先,学平险免赔额我记得是100元,如果你这次花费已经超过了100其余就可以报销,拿着所有单据就行~前提是不要说被小朋友磕断,要说不小心碰了桌子什么的。检查治疗费用报销了,你给他们赔礼道歉买点营养品就好了吧。
其次才是前提~必须看监控啊!如果对方孩子自己有责任,那你不是冤死了!学校如果视频真的坏了,那还是有责任的啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 06:59 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
肯定不能预付款啊,这家长真扯。
今天去大医院检查拍片,这次如果结果不确定我要坚持看视频在处理了。。说把学校负责人的证件复印件留着都不行,一定要预付他才放心
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 07:11 | 来自疯狂造人
回复 全家欢迎你⊙ω⊙
咨询一下吧,学校应该有责任吧视频看不到很难让人信服学校,老师监护责任吧
孩子周五受伤,接孩子放学听说弄到别人回复拍片了没事,拍片钱转给老师了。当天联系对方家长道歉,第二天说不行,红肿了,我说带医院去看,六点起来去医院给先挂号,等他八点来。。检查问能不能百分百长,医生说不确定,结果事情成这样了。我觉得自己太好捏了!没评没据我跑前跑后,今天去医院检查我找借口没去,老师陪同让我出检查费用,行,不缺这五百了。。事情没查出来最后掏这五百块钱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 07:20 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
首先,学平险免赔额我记得是100元,如果你这次花费已经超过了100其余就可以报销,拿着所有单据就行~前提是不要说被小朋友磕断,要说不小心碰了桌子什么的。检查治疗费用报销了,你给他们赔礼道歉买点营养品就好了吧。
其次才是前提~必须看监控啊!如果对方孩子自己有责任,那你不是冤死了!学校如果视频真的坏了,那还是有责任的啊!
谢谢。我有想事情顺利解决了买个玩具送给小朋友的,孩子妈妈说孩子不能吃什么,我也担心买不好人家反感。我印象学校买的是五十一期的那种。今天为止花了七百不到跑了四家医院,有三家零碎的都不好报。我真心希望出个结果大家都能接受的方案处理,我不会推脱我的责任,但像你说的这次我一定要看了视频在承担我的责任
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 07:24 | 来自疯狂造人
回复 全家欢迎你⊙ω⊙
学校应该不会推卸责任,有和我商量产生大金额费用公摊还是如何给对方一个满意的答复。。不管如何我先要看视频
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-3 07:24 | 来自疯狂造人
回复 婆婆是不是妈妈
谢谢。我有想事情顺利解决了买个玩具送给小朋友的,孩子妈妈说孩子不能吃什么,我也担心买不好人家反感。我印象学校买的是五十一期的那种。今天为止花了七百不到跑了四家医院,有三家零碎的都不好报。我真心希望出个结果大家都能接受的方案处理,我不会推脱我的责任,但像你说的这次我一定要看了视频在承担我的责任
嗯嗯必须看视频
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-3 08:28 | 来自疯狂造人
开学就交保险的,学校也有责任的,别管他了,让报警处理呗,该多少就多少不能先出
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 09:29
侵权责任法第三十八条 无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。
最高法关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题解释 第七条 对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。
第三人侵权致未成年人遭受人身损害的,应当承担赔偿责任。学校、幼儿园等教育机构有过错的,应当承担相应的补充赔偿责任。

之前写的不详细,重新编辑下,责任划分网上说不清楚的。你们纠结的是后续治疗费的问题,要司法鉴定。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 09:59 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
侵权责任法第三十八条 无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。最高法关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题解释 第七条 对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽...
嗯,谢谢。目前纠结的就是后续产生的费用。接下来双方协商无果就走程序了
点击查看全文