要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

老三卖房婆婆要说我们凑十多二十万

20939145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我结婚快十年了,开始因为流产几年才有女儿,月子婆婆照顾过,后面家里没人给公公做饭她再也没来过,孩子两岁她给老公说别人都带孩子让将孩子带回老家,老公非让我去她同学那里工作一段时间,算半帮忙,一个月我瘦二十多斤,真打算就各自过算了,中间老二结婚了,家里给买房买车,彩礼就不说了,结婚时间不同,两万和二十万是时间造成的,但老二有孩子婆婆就去给带了,也不用给公公做饭了,这我都不在意,自己的生活,孩子都是自己的事,我女儿在家待了多半年,每月衣服,零食,奶粉,玩具都给寄一大包,连快递公司都说我寄的不像是给一个孩子能用的完的,回去接孩子时,婆婆拿了我女儿生病的费用单1800多我给报销了2000,另又给了5000块,现在女儿已经上幼儿园一年了,坚决不回老家,家里打骂孩子正常,都不计较。
可是老三现在要在外地买房,公公婆婆竟然让我们凑十多二十万,也只是提了一下老二,都没让老二老婆凑(老二老婆是公务员,家里人怕她,婆婆可喜欢了),这让我真不知怎么和他们说话了,我们刚结婚买房时问都没问,更别说给钱了,那时我们买房付完首付,我们要孩子总流产检查,最后到有了老大保胎住院,条件很紧张都没有张口借过她们的钱,而她们只关心我是不是怀了男孩,女儿那时在肚子第二个月公公发了中药单给我,让我吃了可以女转男,我那时保胎住院一个月,大过年都住医院里,我就懒的和他说什么,,直到生了当天婆婆看是女儿就打电话给公公说是女儿她心里不舒服,生了回家公公说如果是儿子就给大办,是女儿最后他只请了我娘家人,收的礼金他拿去付请客的钱,余下的说没多少也没给我。
现在我肚子里的二胎也快五个月了,我婆婆给老二照顾儿子,我妈过来照顾我和接送我女儿,这些的都无所谓,可是她们现在找我们要钱就太让我无法理解了,这到底应该吗?我没上班,我老公工资也只后每月还贷和开资,她们为什么不替我们想想呢?我婆婆以前能给她女儿在忙的时候去照顾孩子,为什么就不能帮我,但要钱就能有理由找我们呢,人心到底是怎么长的呢?这些话也不能总说给老公,毕竟那是他的爸妈,只是难过,我刚结婚那时对她们都那么好,心不能换心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-2 12:33 | 来自疯狂造人
各过各的,给什么给
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-2 12:34
这个看你老公了吧,他非要给,要凑,估计也没什么办法咯。但你要跟老公把道理讲清楚,家里的情况分析清楚。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-2 12:40 | 来自疯狂造人
为毛要给,他说给就给呀,人家对你又不好,你又不是很有钱。有钱还不如给你妈妈多一点。她帮你照顾小孩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-2 12:44

各过各的,给什么给
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-2 12:46 | 来自疯狂造人
不给呗 其实我也很傻逼 我小叔子结婚我还借给我婆婆8万给她小儿子办酒 隔了一段时间我买房我还贷款一百多万 现在每个月还6000 我婆婆也没说提前点还我钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-2 12:48 | 来自疯狂造人
如果是兄弟来问,就多少给,三五几千,如果是婆婆问,让老公决定!
还有学会哭,会哭的孩子有奶吃!
你不提,他们都以为你有能力,可以自己搞定
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 12:49 | 来自疯狂造人
标准的重男轻女。我和老公结婚十年了,没孩子。老公弟弟有一个女儿,一个儿子。他弟弟生儿子的时候,公公直接带着弟弟和弟媳去买的金饰,一共花了三四万吧。当时是瞒着我们的,我们也不知道。过年回家的时候,弟媳是穿金戴银回去的。年后,第二年跟弟媳聊天的时候,她说漏嘴了,我才知道的,告诉了老公,老公只是叹气,我也说了,我们没孩子,这些我都不计较。一直到他弟弟儿子2岁的时候,公公一共给了他们十万左右(一切都是后来知道的)2年来,一分钱没给我们。这,我也不说什么,因为没孩子。我老公还是叹气,他什么都知道,只是我俩都不是好事儿的人。我跟老公说,靠自己,父母的钱,爱给谁给谁。就在弟弟儿子两岁多的时候,公公和弟媳弟弟吵架了,原因是公公的工资卡,弟弟不给他,然后公公就说这两年给了他多少钱多少钱,然后弟弟弟媳就拿出来一个小本本,上面记着和公公之间的账,公公怒了,打了弟弟,从此跟婆婆搬出了他们家。(一切都是公公叙说)我们还是一如既往地跟平时一样对他们,没有去讨好公公(公公是工地工程师),也没有避而不见。从那起,公公和婆婆就开始转向我们,对我们好,因为觉得弟弟靠不住了。虽然我心里会不舒服,但日久见人心这句话是很对的。
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-7-2 13:10 | 来自疯狂造人
为什么要给,要么打欠条,算利息,到时连本带利一起还
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-2 13:16 | 来自疯狂造人
不给 他们好意思 都各过各的 凭什么当年什么都不给你还要你给他们 不要脸
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-2 13:23 | 来自疯狂造人
让你给你就给吗?不会拒绝?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-2 13:28 | 来自疯狂造人
这算是借吧,白给肯定是不行,没有那么多就直接说。我们也三兄弟,老二老婆也是公务员,老三准备从校园出社会了,都是等后来的结婚了才有对比,希望我家婆别差别太大的对待
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-2 14:06 | 来自疯狂造人
凭什么给啊,早就分开了为什么给啊,有本事谁赚谁的。你就说没钱。肚子里这个生出来不需要花钱吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-2 14:12 | 来自疯狂造人
对啊,就算是拿钱出来,也得白纸黑字写欠条。不过我觉得最好就不给,省得以后万一她赖着不还让你堵心。老二家不往外掏钱你也不掏,反正一样的都是儿媳妇,别人也说不了什么。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 14:34 | 来自疯狂造人
她说她的,这没什么好烦的,她还能来抢钱不成
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-2 14:45 | 来自疯狂造人
凭什么给,借我都不愿意,能不能收回都是问题,如果平时大家互帮互助,有困难到可以考虑可以帮助,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-2 14:50 | 来自疯狂造人
干嘛要你们给凭什么。给了还不还,有没有利息。你婆婆巴巴巴的这嘴也长得开,没本事买房那女的不嫁那就让他儿子单着。嫁人真不能嫁有两个儿子的。麻烦事真多。
点击查看全文
w1524302062187 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-7-2 14:51 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
如果是兄弟来问,就多少给,三五几千,如果是婆婆问,让老公决定!
还有学会哭,会哭的孩子有奶吃!
你不提,他们都以为你有能力,可以自己搞定
我给我老公说了,我老公说有了多少要给点,我也懒的说,反正我们也没什么钱,我想我不会给,哪怕真闹起来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-2 14:54
各过各的,给什么给!
点击查看全文
w1524302062187 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-7-2 15:02 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
标准的重男轻女。我和老公结婚十年了,没孩子。老公弟弟有一个女儿,一个儿子。他弟弟生儿子的时候,公公直接带着弟弟和弟媳去买的金饰,一共花了三四万吧。当时是瞒着我们的,我们也不知道。过年回家的时候,弟媳是穿金戴银回去的。年后,第二年跟弟媳聊天的时候,她说漏嘴了,我才知道的,告诉了老公,老公只是叹气,我也说了,我们没孩子,这些我都不计较。一直到他弟弟儿子2岁的时候,公公一共给了他们十万左右(一切都是后来...
真是日久见人心,不理解为什么她们做的都可以做的这么理所当然,我公公是老师,工资还不算少,老二儿子生了我婆婆给买的脖子带的金的,而且老二媳妇顺产,我婆婆说我那时那么轻松,老二媳妇痛了一天才生,生的孩子又大,其实我女儿要7.8斤,比人家的还重一点,只是我是第三天才痛而已,老二媳妇生了三个月都贫血,不能抱孩子,我公公的医保卡给买补品吃,我是刨腹产,生了出院我婆婆说胳膊痛,我自己抱,最后我老公抱的,不过我想以后我们离家远,也关系不大,就是感觉不公平
点击查看全文