要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[巧克力囊肿]

子宫内膜异位症8年,结婚4年,84年大龄宫内好运迎来猪宝宝

27660118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很少发帖,但还想要把自己的体会发给圈里的姐妹……
我是2010年单位体检发现了右侧卵巢有个巧克力囊肿,当时大夫就建议早点要孩子,搞笑么,当时连男朋友都没有,后来就定期复查,也没吃药,因为查过说吃药也没什么作用,再后来2013年认识了我老公,谈恋爱的时候我就说过我有病,可能会不能生,但当时我并没有多想,一直觉得身体素质很好,老公可能认真考虑了,但还是决定和我结婚,说哪怕领养都不要紧
2014年结婚,因为2015年是羊年,幼稚的还避孕了一年,2015年开始备孕,一直没有动静,期间各种套症状,每个月都在希望和绝望中度过,还去中医院找了认识人吃中药,也没什么效果,期间b超什么的都没少做,但是大夫说子宫内膜异位症职只能做手术,当时觉得可能真的没希望了,但是年底要去出海,就决定出海回来再去做手术。一直没有做过输卵管造影,因为看中医那个医院不能做,而且网上说会很痛,我当时就特别委屈,那种感觉相信多年备孕未果的姐妹都能感受到,最后老公也决定先顺其自然,到35岁如果还怀不上再做,再想别的办法……
出海回来就到了2016年2月份,整整一年家里人也催,但其实自己并不着急,我妈一直想让我去做手术,我就在网上微博上查,有人说做完手术怀孕的几率只有30%,而且手术对卵巢的影响是不可逆的,损伤很大,怀不上的话最后还得选择试管,但是由于卵巢受损试管取卵会很难,所以我跟老公商量暂时不做手术,如果一直要不上就直接去做试管……也一直跟家里人解释,不要着急,我们有我们的安排。
后来认识一个朋友,也是结婚几年一直没有孩子,他知道一个祖传的中医,所以就约了一起去看中医,开了中药我也没当回事好好吃药,但是朋友却莫名其妙的怀孕了我和老公就还是顺其自然无所谓,说是放轻松,但也每个月还有期望又迎来失望……
2018年春节以后,家里人下了任务今年必须要要上孩子,我跟老公也商量准备去做试管,4月份去做了输卵管造影,结果是疏而不畅,大夫说我的情况比同龄人要查,即使做试管成功率也没有别人那么高,建议早点做试管,当时心情也很低落,后来又去找了一个朋友认识的大夫,但是当时和他不是很熟,他也没多说,做了b超就说让我去做造影的医院去做试管,我当时就觉得肯定是我的成功率比较低,他们医院不想收,问了朋友间接一打听,就是这么回事,但一说关系,也说想做试管可以去找他……
我就跟家里人说准备钱我要去做试管,因为去年又买了房子,手头不是很宽裕。但这几个月要准备博士毕业,就决定先再去祖传中医那调理一下,等工作都安排妥当了,再去认真的做试管……
从4月以来,就安心准备去做试管,期间认真的健身和工作,没把要孩子当回事,健身基本每周去四次,练力量多于有氧,一心想把自己练成肌肉女,健身卡7月到期,会籍顾问总是打电话叫我去续卡,到了月末我准备去续卡了,心想这个月怎么还没来大姨妈,但很快就被自己否定了,因为这个月只同房一次,心想肯定是吃中药吃的。续卡前寻思要不验一下吧,也不是没被白板晃过,迷迷糊糊中,秒红!赶紧叫来老公,俩人还特别不相信,又试了一个,还是!下午就去了医院,第二天去中医那,都确定了怀孕!
猪宝宝就这样来了……
今天5周+3,验了hcg和孕酮,一切正常,排除了宫外孕,还有未来的二百多天等着我和宝宝一同度过……
简单写下这段经历即想写给自己,也想鼓励圈里备孕的姐妹们,这么多年过来,各种心情都体会过,从最一开始加了猴宝备孕群,最后所有人都怀孕了,包括唐山一个妹妹,轻微多囊,但是积极治疗,前几天也生了,到后来有点封闭自我,不想看孩子,不想讨论这个事情,直到现在我也不知道自己到底是怎么怀孕的,可能是天时地利人和吧,刚刚做完输卵管造影,按时吃中药,同房了一次赶上了排卵,其实并没有很多经验传授给你们,但是子异症不能忽视,早发现早治疗,如果有有效的中医就最好了……还有就是心态,千万不要沉溺于自己不能生孩子的苦恼中,但也不能过于忽视病情,遇到问题冷静解决,总有一天宝宝就自然而然的来找你了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-2 13:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-2 16:45 | 来自疯狂造人
点赞 接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-2 18:40 | 来自疯狂造人
恭喜你,我也是异位症,术后备孕,接你本月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-2 18:46 | 来自疯狂造人
一摸一样,可笑的羊年不想要,决的生肖不好,14年到18年,中间自然流产一次,巧馕一侧,输卵管伞端粘连
点击查看全文
sandy_yansong (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-2 19:28 | 来自疯狂造人
回复 coco么么哒
恭喜恭喜
谢谢,好孕马上来^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-2 19:29 | 来自疯狂造人
回复 t1486900866672
一摸一样,可笑的羊年不想要,决的生肖不好,14年到18年,中间自然流产一次,巧馕一侧,输卵管伞端粘连
我是之前一次都没有怀过,绝望了都,结果也是意外怀孕了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-2 19:30 | 来自疯狂造人
回复 2018二宝快来
恭喜你,我也是异位症,术后备孕,接你本月好孕
加油,不要给自己太大压力,放松心情
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-2 19:30 | 来自疯狂造人
回复 s1863815464
点赞 接好孕!
传你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-2 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,巧囊期间有变大吗?是中药治疗见效
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 07:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 08:12 | 来自疯狂造人
我也是去年查出来有巧克力囊肿,做了手术后,怀孕了,结婚又掉了,当时好伤心,后来慢慢想通了,没有就没有,大不了两年后感情没了就离婚,结果今年1月就怀孕了,现在6个月了,每天还是小心翼翼的生怕有什么,总感觉只有生下来了才能放心,加油还有100天!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:46 | 来自疯狂造人
我也是有巧克力囊肿的孕妈,当时刚认识我男朋友才两个月吧,医生看了我的报告说我的囊肿还没有到要做手术的程度,是有机会自然怀孕的,让我尽快怀孕,当时我记得从医院出来的时候是下着雨的,我都忍不住哭了,后来回到家就和男朋友说,想着真的怀不上也不能拖累别人,就和他提分手,但是他很坚决就拒绝了,他说如果你是不喜欢我,我会接受分手祝福你,但是如果是因为你的病要分手,我做不到,后来我们就不避孕了,他也很乐观,说自己命好,他不担心,后来备孕了半年还是没有宝宝,我又回去复诊,发现囊肿又大了一公分,那时候医生就不是说尽快怀孕了,是说半年内必须得怀上,那时候我也觉得没啥希望了,就想着大不了不结婚了,结果现在怀孕13周了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 14:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 16:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也84年头胎,09年就结婚了,避孕了好几年,那时候家里人也不催,06年的时候开始想要孩子结果一直怀不上,后来检查了输卵管有点问题,今年1月做了宫腹腔镜手术,现在怀孕14周了,希望我们的宝宝都能健康平安的出生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-7-3 16:24 | 来自疯狂造人
意思是你没做试管,自然受孕上的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 09:28 | 来自疯狂造人
回复 sandy_yansong
我是之前一次都没有怀过,绝望了都,结果也是意外怀孕了
恭喜您,也接您好运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 15:29 | 来自疯狂造人
子宫内膜异位是怎么查出来的?没有治好怀了孕有影响吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-5 19:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人545yy9
我也是有巧克力囊肿的孕妈,当时刚认识我男朋友才两个月吧,医生看了我的报告说我的囊肿还没有到要做手术的程度,是有机会自然怀孕的,让我尽快怀孕,当时我记得从医院出来的时候是下着雨的,我都忍不住哭了,后来回到家就和男朋友说,想着真的怀不上也不能拖累别人,就和他提分手,但是他很坚决就拒绝了,他说如果你是不喜欢我,我会接受分手祝福你,但是如果是因为你的病要分手,我做不到,后来我们就不避孕了,他也很乐观,说自...
亲,中间做过什么治疗吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-6 11:19 | 来自疯狂造人
回复 w1514419352793
亲,中间做过什么治疗吗?
没有,我中医西医都看了,都说只能尽快怀孕,没有药物可以根治哦
点击查看全文