要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

真的可以对公婆的偏心,做到无所谓?

21563127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆离异,婆婆生了2个儿子,我老公是老二。婆婆没有在找伴,现在跟老大生活在一起。
我老公跟我公公,我公公在找,生了老三儿子,所以家里就3兄弟。。
婆婆对我们的不闻不问我就没所谓了,毕竟老大跟他住,我也很少去管婆婆。
今天我要吐槽的是我公公。
本来说好的,儿子每人要一个,老大跟妈妈,老二跟爸爸。就是很小的时候,已经分好了。
可是公公的所作所为真是的偏心。。。
我现在相当于没有婆婆了。公公在找的老婆,(简称小婆婆)我也不好意思叫她带孩子,
所以我孩子出月子就我亲妈帮我带。。。带到三岁才回来婆家读书。
老大毕竟是长子嫡孙,公公也是十分的重视他,
老大结婚也是,公婆出钱出力装修房子,酒席,照婚纱照都是公婆出钱的。
轮到我和我老公结婚了,基本是裸婚,没有什么新房子,强迫跟公公一家三口同住,一住就住了4年。
当时酒席办的也不好,给我们的理由就是,老大结婚把钱花光了。我当时也是特别的傻逼,
提出,没钱的话。就礼金晚点给吧。导致结婚2年后才把礼金给回我父母。第一年已经叫他赶紧把礼金给回我父母。
他们的理由就是没钱。但是万万没想到的是,在我结婚的一年后,公公买了一台车给老大,
当时我老公生气。有钱买车给老大,没钱给回礼金我娘家。心伤了。
小孩子小,需要用到大车的地方很多,打预防针啊之类,但是我们开下公公的车,他必定黑脸。
超级不想给我们开,有时候如果我们开车出去,刚好碰到他要送老三上学,那必定是一顿骂。
后来,我就不用他的车了,回娘家,也是开着个摩托车,一家三口回去。
住一起,矛盾特别的大,吃不好。住不好。
我们就努力赚钱盖了自己的房子。总算结婚5年,可以享受到婚姻带来的快乐了。我们一家三口独立住。
又住了一年,我们要买车了,当时东拼西凑还是差个2万,借也借不到了。就开口叫公公能不能赞助2万。
结果又系说没钱,好吧,靠自己,到某宝那里支出2万。
好了,那时候宝宝要上学了。叫公公去接下放学。幼儿园离家里就2公里,公公有车。就说,叫公公放学去接。
上学,我上班经过幼儿园我可以去送,结果又是不肯。说每天麻烦开车去接,导致我又要加多1500元的车费。
让宝宝坐校车,坐到家门口他才肯接宝宝。。
现在我二胎,26周了,从来没有喝过他们家一口汤,吃过一顿饭,。
无意中听到亲戚说,我妯娌怀二胎怀不上,公公买了那些补品给她补身体。
什么红参啊,冬虫草啊。那些。。还每个月给3000元给妯娌作为生活费。。让她好好补补身体。
最近公公又买了一台新车,,新车旧车。就2台了。从6月开始,东莞居然禁摩了,不让开摩托车上班。
平时都是我开车上班,老公开摩托车,这下就麻烦了,禁摩,早上我老公开车,送我上班,然后自己又要回单位。
下午下班我只能自己搭公交车回去了,不是我矫情,大家都知道,下班高分期,孕妇坐个公交车特别的难。
有时候,那些司机看到你是孕妇,他不会停车的,5点半下班。每天都要等车等到6点半才能回家。
我老公就跟我公公说,反正现在有台新车了,那旧车能不能给他开,就开到9月,9月我放产假了,就不开他的旧车。
生完孩子,怎么坐公交车也没关系。结果我公公不肯。他说,他那台新车买来看的,不开。他出门还是开旧车的。
因为这事我瞬间爆发,我发誓我这辈子,我就当没有公婆孩子,好想爆粗。
如此偏心的公婆。我还真是第一次见,我知道,儿子多的家庭,我不能要求公婆能够给我什么公平的对待。
但是真的连起码的关心都没有。。
说出来。真的全部都是泪。这几年走来,真的不容易不容易。
幸好有亲妈帮忙带下孩子,不至于在家做家庭主妇,世上只有妈妈好。
这样的公婆。我真的完全做不到不恨。。
大家都会问,为什么公公那么不喜欢我老公。。
其实原因是这样的,老大是长子嫡孙,公公是重点培养他的,他读书不好,花钱买了个本科学位让他去读。
我老公高考考不好,我公公就说,不要读大专了,出来工作吧。后来我老公就高中毕业出来上班了。
老大本科毕业,公公就花钱买人事,弄到我们当地的村委会上班了,那地方以前还会觉得好,轻松,
但是工资不高,现在还是3000元一个月。但是好听,那时候亲戚都赞老大本事之类的话。有好工作又有车。(老大24岁买了车)
后来我和我老公结婚了,事业很好,又是盖房又是买车,一下子超越了老大,亲戚们也看在眼里,
说我们靠自己努力创出一片天了。那公公就不高兴了。。重点培养的大儿子,居然被我们超越了
之后就越来越对我们差。。。老大也是把我们当仇人那样。。。
唉。。。同样是儿子。怎么就区别那么大。?
我真的没法原谅他们。做不到不在乎。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-29 17:39 | 来自疯狂造人
你在这爆发也没用,叫你老公去跟你公公说。问他这样偏心是什么意思,是想老了都要老大养老吗。?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-29 18:07
偏心得太明显了,的确让人很不爽,不过你老公跟你站在一线就好了,不要气了,没用,还有身孕呢,可以放话出去,对谁好,还偏心得这么明显,就让谁养老,不过你公公应该不稀罕的,因为他有钱,而且还喜欢老大!应该没指望你们了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 18:37 | 来自疯狂造人
够奇葩的,赶快独立,不靠他们
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-29 19:41 | 来自疯狂造人
别生气,自己过好别什么都强。求一次不管下次就别求了,咬咬牙。以后该尽义务就做,绝不付出一丝感情。很多老人晚年没人管,都是自己作出来的吧,太偏心了,让其他子女寒了心。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-29 20:29 | 来自疯狂造人
我们这有句话叫儿贵媳妇娇,既然你老公不受待见,你的待遇也好不哪里去。
也可能公公想补偿一下大儿子吧,小儿子又小,自然也是最娇贵的,中间的老二确实吃亏,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-29 22:49 | 来自疯狂造人
东莞不是禁摩好多年了吗?三兄弟,老二最吃亏,我家也是!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 04:59 | 来自疯狂造人
告诉他以后不要指望你们养老
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-30 10:41 | 来自疯狂造人
没关系,以后任何的支出,明算账就好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 13:58 | 来自疯狂造人
我只能说我很佩服你!我如果是我,做不到。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-1 09:21 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
还长子嫡孙....你公公真以为自己家是古代官宦世家?笑死我了。
真的不是夸大,老大就是各种的培养,当初妯娌怀孕的时候,我公公一个大老爷们,去庙里求菩萨保佑,我妯娌生儿子!
大儿子要车就买车,要风就是鱼,分房子的时候,明显的说,他是长子,他房子一定是比我们的多!
唉╯﹏╰命好苦
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-2 08:31
回复 最爱小球球
你在这爆发也没用,叫你老公去跟你公公说。问他这样偏心是什么意思,是想老了都要老大养老吗。? ...

在这只是吐槽一下。。其实现实生活中,爆发也没用。。。

我公公那人就是那样子。。。完全不会在乎我老公的心情。。。

只有老大就是他的全部
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-2 08:33
回复 znn0916
够奇葩的,赶快独立,不靠他们

已经分开住了。。。经济上,生活上完全的独立。只是不能闹翻。现在孩子还要他们接送孩子呢。。

反正每天就是也是笑意盈盈那样。。

有时候真的好难受。同意是儿子。。为什么区别那么大。。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-2 08:39
回复 小猪佩奇宝宝
别生气,自己过好别什么都强。求一次不管下次就别求了,咬咬牙。以后该尽义务就做,绝不付出一丝感情。很多 ...

结婚都5年了。早已经习惯了。

可是每发现一件事情,自己心理也会难过。可能还是会很在乎。

只是不会跟我公公当面说。就自己记在心理。。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-2 08:43
回复 summerfubaby
我们这有句话叫儿贵媳妇娇,既然你老公不受待见,你的待遇也好不哪里去。
也可能公公想补偿一下大儿子吧, ...

可能是吧。。我老公说,他小时候完全没有得到过任何家庭温暖。。

跟着公公,公公有了另外一个家了。。很少管我公公

反正老大一家都是掌上明珠那样。。。连放个屁都是香的。。

我们家。。

只能安慰自己,以后不用养老。不管他们,心理才好受一点

点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-2 08:44
回复 楠瑟枫萧
东莞不是禁摩好多年了吗?三兄弟,老二最吃亏,我家也是!

说是禁摩。但是镇里面还是能开。

只是我老公在东莞松山湖上班。他单位规定不能开摩托车了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-2 10:11 | 来自疯狂造人
我老公家,也是两兄弟。可是公婆偏心老二,觉得老二比较弱,偏心的也很明显。如果我老公和我一条心也好,重点没有!他爸妈那么委屈我,都觉得那都是为了他弟好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 08:35
我老公是两兄弟,老公是老大,老公性格内向不善言辞,老二外向很会说话哄得二老团团转,所以我公公婆婆都偏心老二,我老公就跟外面捡的一样特不受待见
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-3 11:53
唉,这样的家公...
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-7-3 15:57
回复 茶茶run
我老公是两兄弟,老公是老大,老公性格内向不善言辞,老二外向很会说话哄得二老团团转,所以我公公婆婆都偏 ...

我老公的哥哥也是那样的人。嘴巴也是十分的甜。。。

二个儿子的家庭伤不起。。。。
点击查看全文