要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[孕前检查]

备孕四个月的一些焦虑和疑惑

31337120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主今年28岁,今年2月底结婚,正式备孕应该是三月中,到现在毛估估也有四个月了,仍然没有怀上,有点儿焦虑,有点儿疑惑。由于姨妈周期较长,所以也只是经历过三个完整的周期,测到三次排卵,6月25日是我测到最近一次的排卵日,觉得可能还是没中,所以写帖子想让姐妹们看看还有哪里可以改善的。
楼主之前是个小白,啥都不知道,结婚后才知道原来要在排卵期、抓住排卵日AA才有怀孕的可能性,所以每个姨妈周期只有一次机会!三月中蜜月回来才从朋友那儿听说PLSZ这个东西,可以检测排卵,科学地备孕。于是就在某宝上买了PLSZ开始玩尿。

姨妈:楼主以前姨妈周期长且不准,大致周期在38-45天,偶尔还会延长到50+,但不痛经,前48小时量较多,第三天开始骤减,大概6天结束。从去年年底开始有AA之后,姨妈周期变短,而且相对变准了。近半年,姨妈都是35-38天,所以,自认为姨妈也算是正常了。

PLSZ:自从买了PLSZ之后,都能在姨妈来潮20-25天内测到PLSZ的阳、强阳、然后转弱。见下图1-图3。但是由于工作日要上班,所以无法很准确地知道自己能强阳多久。第一个周期好像从测到阳开始的24小时差不多就转弱了。第二个周期从测到阳,就特别紧张,持续了有足足48小时。第三个周期有点放松,某个晚上12点突发奇想要测一下,结果测到强阳,并持续了36小时左右。

AA:我和老公都是欲望不是很强的人,平时大概也就4-5天会有1次。但是为了造人,在测到阳及转弱的这3-4天,还是每天晚上都有安排的。看了有些帖子,说要结合PLSZ精确到小时,由于工作原因,实在无法实现精确到小时这种操作。
我是子宫后位,看了帖子,说要后入,然后垫枕头撅屁股。但是老公感觉还是男上女下能插得更深一些,而且后入式感觉不是很舒服,所以我们平时还是用男上女下更多一些,偶尔穿插后入。我觉得不管姿势怎么样,精子射出后都是在阴道里面,只要后面保持某些姿势,自然也会游进去(这种想法不知道对不对)。只要在排卵期AA,我之后都会垫枕头撅屁股10-20分钟,这姿势实在太难受,所以只能坚持这么久。
AA上最大的问题来了,我是只有小豆豆高潮,没有YD高潮的那种。所以其实抽插对我是没有快感可言的。不知道这个会不会影响造人。

体温:测了两个周期的体温,基本上是一醒来,把水银温度计往嘴巴里一塞,然后继续迷迷糊糊睡觉那种。也能看出卵泡期的体温基本在36.5以下,排卵日一过,体温基本在36.5以上了。但是不知道是不是误差问题,排卵日之后,体温也不是马上上升到高温区的。图4和图5。

养卵:家有医生,给我开了温经汤,姨妈期和卵泡期基本坚持吃,排卵期和之后断断续续吃。黑豆豆浆也有断断续续地吃。运动倒是没有很勤。不爱出汗,所以运动也只是快走,大概隔天的样子,快走40分钟,跳郑多燕10分钟。楼主很瘦,跳郑多燕不是为了减肥,只是不知道有什么其他可以跳的操了。卵泡期坚持泡脚,但没有艾叶,泡20分钟左右,微微出汗。

孕前检查:
楼主只跟老公AA过,而且破处时间也1年不到,所以常规妇科检查(B超,阴超和白带)一切正常。
性激素:5月初在姨妈第四天的时候去检查过性激素,指标一切正常,就是雌二酮刚刚卡在最低值上,但问过医生,说没什么问题。
精子质量:因为老公实在不爱运动,而且上班以久坐为主,所以前阵子让他去查了一下精子。本以为他一定会弱精少精,结果出来却是出乎意料的没问题,A有52,A+B有60+。液化时间、密度啥啥都正常,就是成活率只有62.5,差不多也处于标准值最低的边缘。

心态:楼主家里没催,但是心知肚明想最好早点有娃。所以楼主比较默默的努力。要说不紧张是不可能的,虽然看了很多帖子说要放稳心态,但是我觉得一旦想要造人,便会不自觉地刷造造,不自觉的有一丢丢压力。

现在在等待这次开奖的过程中,记录一下这些日子的所有努力。看每项记录,仿佛都没什么问题,或者说是问题不大。但是连生化都没有过,也就是说,精先生和卵小姐就没有碰头过。接下来真的不知道努力的方向了。姐妹们看看,还有没有我遗漏的努力的点?有没有其他还应该要做的孕前监测,比如输卵管造影?我可以在下次姨妈来的时候继续充满希望地继续努力。如果这次还没有成功,下个排卵期就打算去监测排卵了。
谢谢姐妹们耐心地看完我这么多凌乱的碎碎念,祝你们,也祝自己,好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-2 10:21 | 来自疯狂造人
看你说的都没有问题,可以怀,时间还短,才四个月。你可以去医院监测卵泡,这样可以知道卵泡生长情况,也可以知道什么时候拍,比排卵试纸准一点。输卵管造影一般是备孕一年怀不上才去检查。
点击查看全文
播星人uipx9a (楼主)
九级宝宝 | 孕(二宝)24周3天 | 发表于 2018-7-2 15:30 | 来自疯狂造人
回复 花梦愁
看你说的都没有问题,可以怀,时间还短,才四个月。你可以去医院监测卵泡,这样可以知道卵泡生长情况,也可以知道什么时候拍,比排卵试纸准一点。输卵管造影一般是备孕一年怀不上才去检查。
嗯,我也是这么想的。。。相对来说基础体温的数值没有很好,不是很稳定,而且排卵期升温没有很快。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 07:08 | 来自疯狂造人
回复 花梦愁
没流过的一般输卵管没事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 07:43 | 来自疯狂造人
我也是差不多24号排,周期时间比较长,备孕快半年了,无果,等的焦急。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 07:45 | 来自疯狂造人
我和你的情况很像,月经周期长,体温没有双向曲线、排卵日不稳定,不过你激素好就不用担心,我之前测过激素不好医生也建议我再试试自然怀孕.一起加油
点击查看全文
天使宝宝 | 孕7周1天 | 发表于 2018-7-3 07:49 | 来自疯狂造人
备孕二胎几个月,明明排卵期前后也安排了,就是不中,准备激素六项走起
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 07:58 | 来自疯狂造人
备孕四个月没成功太正常了,造造上备孕时间长且还未成功的姐妹很多,你人又年轻,不用急的,只要双方检查没问题,放宽心就会很快好孕的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-3 08:23 | 来自疯狂造人
你的情况机会跟我一模一样。最后排卵在24号,等结果中。也是想起就焦虑,唉……尽量分散注意力,但是这个月,我快放弃了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 08:32 | 来自疯狂造人
情况相似,但是老公是弱精。都不知道怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 08:36 | 来自疯狂造人
你们身体都很好呀 放松心情就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-3 09:24 | 来自疯狂造人
楼主写的很详细,经期和我状况差不多,很长,但是我的比你糟糕,我是输卵管堵塞,一边梗阻一边通而不畅,不过也有药物治疗,放款心,会有的,我现在也还在备孕,结婚一年多了,慢慢来,总会好孕的,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 09:31 | 来自疯狂造人
回复 小星兜⭐
我也是差不多24号排,周期时间比较长,备孕快半年了,无果,等的焦急。
我是差不多25、56号排卵,这个月是去医院监测排卵的,在23,25,26都有同房,不知道会不会有好孕,已经备孕半年了,一次次的失望,真的怕了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 09:47 | 来自疯狂造人
楼楼,能说下这个温经汤的配方吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-3 09:51 | 来自疯狂造人
我也28了,3月中旬刚结婚,开始吃叶酸了,但是还没有真正备孕,之前就随便玩了一下排卵试纸,还不太会用。我们都一起加油吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 09:53 | 来自疯狂造人
回复 花梦愁
要去排卵监测哦,我这个月监测的,跟排卵试纸显示的完全不同,我也是基础体温不好的,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-3 09:59 | 来自疯狂造人
备孕第5个月
也是什么都没问题,上个月还检测卵泡了,也没怀上,不过我也不急了,急不来,估计缘分不到,前天去测卵泡,长的有点慢,不过这次形态很好,上个月是椭圆不圆,这个月1.0*0.9,满怀希望总是没错的,故作镇定的我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:03 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享!祝我们都能好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:13 | 来自疯狂造人
放松心情,去享受每一次,才四个月,有点紧张你。一年内怀不上再去检查身体。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-3 10:15 | 来自疯狂造人
楼主,放轻松,一定会很快就有的~
点击查看全文