要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

昨日造影归来,我还能自己怀么?

1096829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕一年了,一系列的检查都做了,期间查出过支原体阳性,吃了十天医生开的药就好了,后面挂了妇幼的生殖科,因为前期挂妇科七七八八的查了一些东西,等到了生殖科也没什么需要检查的,就让我监测排卵,由于上班不便,我就到社区医院监测卵泡了,说是没问题,都很好。已经想不到可以查什么了,就差最怕的输卵管造影还没做,咬咬牙,决定豁出去了。厦门妇幼做造影需要测血常规,沙眼衣原体还有测白带,白带清洁度一度到二度才可以做。
一切就绪后,就等着叫名字进去做造影了,进去之前很紧张,看到前面做的人脸色惨白,自己也吓了一跳,不过我发现造影疼痛看人的,我只觉得医生在扩阴器操作的时候拉扯的疼,不过那种疼可以忍,在注入造影剂的时候时候就是觉得小腹胀,腰有点酸,其实过程还是很快的,医生推得阻力小,好了就直接起来了,没什么异样,没有特别其他的感觉,等20分钟拍第二张片,不过一起造影的有疼的很厉害的,也有不疼的,都说造影不疼说明没堵,我还暗自开心,因为造影的难受程度我最轻,不过造影结果出来并不是很好,左侧输卵管壶腹部小部分梗阻,右侧输卵管畅通,盆腔造影剂弥散欠佳部分包裹可能。
看了结果我反而觉得轻松了,因为总算找到问题了,给了医生看医生说有怀孕的机会的,因为我一边是通的,另一边属于通而不畅,盆腔可能有粘黏,不过造影的结果并不能保证就是粘黏。医生叫我再试孕两三个月,急得话就人授,再不行就只能试管了,我问了下这种是不是手术可以解决,她说不建议手术,宫腔镜手术很可能开进去没问题,即使做了成功率也不高,还会再次堵塞或粘黏。 说是很多人造影过后就怀上的,让我们回去再试一试。
都试了一年了,还有再试的必要么,其实内心挺沮丧的,一直不认为是自己的问题,到终究问题还是出在我这,不懂我这情况还能不能自然怀孕了,我真的不想人授或者试管,太受罪了!
附上我造影后的结果,有没相似的姐妹怀上?给点意见,我一点信心都没有了,心累到抑郁!了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 20:25 | 来自疯狂造人
我可能做了个假造影,几分钟就做好了,几分钟结果就出来了!
点击查看全文
t1513142212133 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 23:33 | 来自疯狂造人
回复 q1526469512682
我可能做了个假造影,几分钟就做好了,几分钟结果就出来了!
我也比较快,就是拍第二次的时候等了一会才拍,主要人多,出报告就慢了,估计你那人少,就更快了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-28 06:32 | 来自疯狂造人
造影也有疏通的作用,所以医生叫你再试一下
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 07:30 | 来自疯狂造人
回复 t1513142212133
我也比较快,就是拍第二次的时候等了一会才拍,主要人多,出报告就慢了,估计你那人少,就更快了。
我就没拍第二次 直接一次成功
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-28 09:32 | 来自疯狂造人
一边通就有希望,只有两边轮流排卵,记得监测,堵的那边排避孕不然宫外孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-28 10:00 | 来自疯狂造人
完了,我正在做白带常规检查,清洁度3 是不是不能做?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 15:00 | 来自疯狂造人
回复 w1521553703994
完了,我正在做白带常规检查,清洁度3  是不是不能做?
我也是3,我也想问,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 09:04 | 来自疯狂造人
是不能做,容易感染
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 09:05 | 来自疯狂造人
回复 q1526469512682
我就没拍第二次 直接一次成功
第二次拍是看盆腔造影剂弥散情况
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 09:08 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
一边通就有希望,只有两边轮流排卵,记得监测,堵的那边排避孕不然宫外孕
医生还说不要堵的那边排就不试,他说都试一试,都不和我说还有宫外孕的风险!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-29 10:17 | 来自疯狂造人
回复 t1513142212133
医生还说不要堵的那边排就不试,他说都试一试,都不和我说还有宫外孕的风险!
好的人都是监测,排卵时堵的就避孕,毕竟宫外伤害更大,你问一下医生,保险
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-29 13:03 | 来自疯狂造人
不能做的,感染后会有炎症风险,弄不好,不堵塞的反而引起堵塞了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-29 13:04 | 来自疯狂造人
我是左侧通,右侧堵,医生也说试一试,但是要注意有宫外孕的风险,我还是想试一下,也备了一年多了,楼主加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-29 15:33 | 来自疯狂造人
回复 w1514337634917
我是左侧通,右侧堵,医生也说试一试,但是要注意有宫外孕的风险,我还是想试一下,也备了一年多了,楼主加油!
医生说造影以后得两三个月比较好怀,让我再是两三个月,实在急的话就人授,要我自己选方案,我就再等等看,觉得都备了一年了,要自己能怀早就怀了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-29 21:04 | 来自疯狂造人
我也准备7月头来姨妈完就去检查了,备孕快半年了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 23:18 | 来自疯狂造人
楼主这个用人陪着么 自己做完也能走吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-30 23:21 | 来自疯狂造人
这个做完多久才能同房 我也想这次姨妈结束后去做 不知道安排在什么时候去做最好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-30 23:26 | 来自疯狂造人
楼主,有一边堵是因为之前有过流产什么的吗,我听说流过的堵的几率比较大一点,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-2 12:52 | 来自疯狂造人
回复 w1514337634917
不能做的,感染后会有炎症风险,弄不好,不堵塞的反而引起堵塞了
唉、今天做了全部堵了
点击查看全文