要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

莫名其妙的婆婆,我怀孕了您是不高兴么?

1011222 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍一下我的情况,我跟我老公是二婚,老公是家里老大,跟他弟弟是双胞胎,小叔家两个孩子,大的是女孩已经10岁了,小的是男孩,8岁。
老公第一次婚姻五年,没孩子,我们在一起也是一年多没孩子。没怀孕之前,我婆婆经常来我家,因为我父母死的早,感觉婆婆挺亲的,各种讨好婆婆,也爱做饭给公公婆婆,也不用婆婆买东西,什么都是我自己买做给他们,那会基本上三天两头就会来我家,我觉得我遇到了一个好婆婆,无话不谈。
每次和婆婆聊天,婆婆都会说一些弟媳的不是,总说弟媳有心机,挑拨家里人关系,告诉我无论弟媳说什么,都不要听,离弟媳远点,说老公之前的那段婚姻离婚也有弟媳的功劳,老公也附和婆婆的,所以我也喜欢不起来这个弟媳。
因为我们没孩子,我很着急,吃药,看大夫都是我自己一个人张罗,因为我老公之前那段婚姻吃的药太多了,他已经放弃了,但是我不死心,我婆婆每次都会说,不行你俩做试管婴儿吧,要不就是做人工受精吧!可就是干说不给拿钱(我老公跟小叔都是做家里的生意,钱全是婆婆掌管,每个月给生活费的那种)我心里就很不舒服,老公觉得希望不大,也不想让我受罪,就一直没做试管婴儿。
可是我真的想要宝宝,在给老公补各种营养品的,我做了排卵监测,好不容易检测到有优势卵泡,医院让我们去市里妇幼打促排针,去的时候因为我们要用车,而婆婆正开车带着她大孙子大孙女去外面玩,听我们打电话就回来了。结果我们去市里因为检查结果有误差,从新回家等,我们回来的第二天晚上公公婆婆加我老公和我,我们出去吃饭,吃的一家馅饼,婆婆吃着饭的时候说我们去市里打针那天,她就要带她大孙子来吃这个馅饼了,因为我们要用车,害得她大孙子都没玩好,耽误她大孙子吃馅饼了!说实话,我很伤心,我去市里也是为了要孩子,都没有你大孙子一顿馅饼重要,突然觉得自己好傻好傻!
我想问问我婆婆,是不是你二儿子家有儿有女,你有孙子孙女,你大儿子有没有孩子都不重要了?反正你们家后继有人,你大儿子存在不存在都不重要了?
现在我怀孕了,婆婆告诉我老公,让我小心点弟媳,怕她害我,我就呵呵了,说实话弟媳真的没对我做过什么过分的事,说话也是客客气气的,反倒是我的好婆婆,从知道我怀孕两个月没登我们家门!而且哪怕是个糖豆都没给我买一个!我家,婆婆家,小叔家我们都在一个楼里住,有时候在楼下碰到婆婆,顶多不咸不淡的问一句这几天怎么样了?这几天给我忙的都顾不上看你。顾不上?呵呵说的好听,带你大孙子出去玩有时间!跳广场舞有时间!管别人家闲事你都有时间!就花一分钟就能到,去看看你大儿媳妇没时间!
真的,自己真是太傻了,我一直觉得只要自己听话,懂事,多理解婆婆的不易,婆媳之间就会好,结婚的时候我什么都没要,酒席,三金,彩礼啥我都没要,我知道家里因为公公的赌债不好过,所以我就认了,连婚纱照都是我自己出钱照的!现在才明白,会哭的孩子有奶吃!你越懂事,别人越不在乎你,因为你懂事什么事你都得理解,你不理解就是你的错!
婆婆不是妈,那么儿媳妇也不是你家丫头,我真的挺伤心的,想不明白,没怀孕之前都好好的,怎么我怀孕了婆婆第一个变呢?都说十年看婆婆,我就好好看着,你俩儿子经历了三个儿媳妇,到头来没有一个媳妇说你好,难道都是我们当儿媳妇的不是吗?你怎么对我我就怎么对你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-27 20:06 | 来自疯狂造人
我要是婆婆,看见原本会给我做饭的儿媳妇怀孕了,我也不敢去,去了吧谁做饭呢总不能让孕妇做吧,自己上儿媳妇家做饭吧,好像也不是那么回事,万一吃坏了出力不讨好,孕妇本来怀孕了就事多敏感,还是躲远点保持距离最安全,等生了再说(我个人的想法,不代表你婆婆)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-27 20:11 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
我要是婆婆,看见原本会给我做饭的儿媳妇怀孕了,我也不敢去,去了吧谁做饭呢总不能让孕妇做吧,自己上儿媳妇家做饭吧,好像也不是那么回事,万一吃坏了出力不讨好,孕妇本来怀孕了就事多敏感,还是躲远点保持距离最安全,等生了再说(我个人的想法,不代表你婆婆)
当然。吃力不讨好的婆婆这论坛里比比皆是。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-27 20:14 | 来自疯狂造人
你太敏感了。应该是好不容易怀孕了觉得一家人都要把你当宝。明明你婆婆现在和之前没差啊,变的是你要求越来越多了。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 20:33 | 来自疯狂造人
不知道是我心大还是婆婆态度保持的太好,我是没感觉出来我怀孕婆婆很开心或者无所谓,还是一如既往的态度
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 20:36 | 来自疯狂造人
想那么多干嘛,小孩是自己要生的,难道天天来说你,叫你干活你就舒服了,不问你不是还舒服点,搞不懂你们这些这么小心眼,要是换成我都不用活了,怀孕一个电话没有,月子没人照顾,老公给力就行,其他人都没什么关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-27 21:22 | 来自疯狂造人
第一个孩子都这样,特别是好不容易怀上的,都渴望得到照顾,关爱,但婆婆终归是婆婆,肯定不能像亲妈疼女儿那样疼,其实她一直那样,只是她没做到你预期的样子,你就会失望!像我这二胎的,带着大娃,自己做所有事,根本没心情操心婆婆在干嘛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 22:04 | 来自疯狂造人
我从一开始就没期望婆婆能变成妈,当然了我也不会变成别人的女儿
点击查看全文
w1516171473164 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-27 22:12 | 来自疯狂造人
回复 米米米饭
我从一开始就没期望婆婆能变成妈,当然了我也不会变成别人的女儿
我从小没有父母,所以渴望有个妈,以前我婆婆天天老丫头老丫头的叫着,我是真渴望有个妈,可是现在很多都变了,我都害怕我坐月子的时候,娘家没有娘家,婆家再没人管,好在我老公知道疼我,可是他一个大男人,还是有很多地方粗心啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-27 22:14 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
婆婆还是那个婆婆,是我们自己要求变多了!(我切身感受,因为开始我也这样)
或许你说的对吧,是我自己要求太多了,慢慢学会放宽心就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-27 22:16 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
谢谢你的建议,或许是我想太多了,一切等孩子出生再看吧,好多姐妹不都是说,生个孩子就能看清一些人了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 23:21 | 来自疯狂造人
回复 w1516171473164
我从小没有父母,所以渴望有个妈,以前我婆婆天天老丫头老丫头的叫着,我是真渴望有个妈,可是现在很多都变了,我都害怕我坐月子的时候,娘家没有娘家,婆家再没人管,好在我老公知道疼我,可是他一个大男人,还是有很多地方粗心啊。
没办法,我们这辈子都只能有一个妈,理解你想要个妈妈的心情和心愿,但是不要幻想真的能有第二个妈妈,照顾好自己吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-28 02:39 | 来自疯狂造人
你这婆婆以前去你家就是哄你给她做饭吃的吧 真讨厌
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-28 05:26 | 来自疯狂造人
怎么听你说的你老公以前那段婚姻还有这个家有什么不可告人的秘密啊?为什么你婆婆老是让你离弟媳妇远点?她是不是知道些什么?弟媳妇给他生了孙子孙女,他还这样说,这人啊,她一旦在我面前张口说别人的坏话,我认为他肯定会在别人面前说我坏话,人的秉性是一贯的,所以这种人我会自觉远离,我觉得她会不会是怕你们妯娌处太好,联合起来“对付”她呢?纯属猜测啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 08:16 | 来自疯狂造人
感觉是楼主太敏感了。
我还不希望和婆婆多打交道呢,有隔阂。
和我老公过就好啦,过年过节看看老人家就行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-28 08:23 | 来自疯狂造人
我现在都二胎了,女儿还是自己带着,我婆婆也是有什么好的都想着大孙子孙女,我们的她也不过问,也是住的一家,全天还得我做饭给她们吃,有时孕吐她也不关心,做饭从来不做一餐,反正指望不上,老了也不要指望我,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-28 09:15 | 来自疯狂造人
怀孕了只要没什么不舒服的一个人多好啊,自由自在想怎么吃怎么做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-28 15:01 | 来自疯狂造人
回复 榴莲~~~~~~
怎么听你说的你老公以前那段婚姻还有这个家有什么不可告人的秘密啊?为什么你婆婆老是让你离弟媳妇远点?她是不是知道些什么?弟媳妇给他生了孙子孙女,他还这样说,这人啊,她一旦在我面前张口说别人的坏话,我认为他肯定会在别人面前说我坏话,人的秉性是一贯的,所以这种人我会自觉远离,我觉得她会不会是怕你们妯娌处太好,联合起来“对付”她呢?纯属猜测啊
我也很纳闷这点,总会说我弟媳如何,或许我跟我弟媳接触的少,不是很了解她,但是我们每次见面都是客客气气的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-28 15:09 | 来自疯狂造人
回复 榴莲~~~~~~
或许吧,我婆婆是女强人那一类的,我还没结婚的时候,弟弟跟弟媳干架,婆婆干预了,结果弟媳谁也没惯着,给婆婆打了,婆婆那会因为车祸刚出院不久,身体虚,应该是吃亏了,那会我在外地上班,我老公看婆婆心情不好还带她去我那,我带他们散心。从那时候起,我就经常听婆婆说弟媳的不好,但是婆婆非常疼弟媳家的两个孩子,可能也是因为我老公没孩子,弟弟家的孩子就跟眼珠子似的
点击查看全文