要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔手术归来,以个人观点劝解各位姐妹别怕

53589 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是没开始备孕就发现了输卵管积液,输液治疗半个月,然后喝中药,吃西药两个月,一月13号发现的,6月18号的手术,我属于脾气急的,虽然年龄小,94年的,但我也不想把时间浪费在保守治疗上,因为家离北京开车也就一个多小时的车程,想过去北京约手术,后来还是脾气急等不了,因为要等三个月,我就在当地医院请的北京的专家做,做完才发现专家真的挺人性化的,我在北京妇产医院照的b超,显示左边1.7的积液,右边4.3,由于是b超可见。倒也没再受造影得罪.
手术前被谈话说,术中如果发现输卵管变形严重,就都切掉,然后试管,我当时问,可不可以结扎,专家说,结扎积液也会来回流,还会从输卵管壁渗出,好吧,我就同意了,哈哈哈
准备手术还好,上了手术台也没啥紧张感,全麻,醒了以后有镇痛棒,还没有痛经痛,我可是个极其怕疼的人,觉得这个不咋疼有点让我惊喜了,术中发现我以为很轻的那边,左边堵塞严重,根本通不开,就给切了,右边积脓,其实也不太好,专家考虑到我太年轻,百分之十的希望也给我留下了,对,我还盆腔粘连特别严重,也都给分粘开了。子宫里有个小息肉,也做了,做完手术我就觉得好开心。因为觉得问题都解决了,可以踏实的试管去了
我个人觉得,我不能说中药不管用,但我觉得每个人情况都不一样,喝好了也是需要很大的财力和精力的,我也见过太多喝五六年去试管的,像我这种积脓堵塞加粘连的,我觉得够呛,我没有多喜欢孩子,但我觉得早晚都得生,越晚问题越多。早生完早踏实
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:16 | 来自疯狂造人
你还这么小怎么这么严重
点击查看全文
Byanan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:22 | 来自疯狂造人
回复 A谢谢谢小姐
你还这么小怎么这么严重
哈哈哈,这跟年龄没啥大关系,我可能就是发现的早
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-28 09:01 | 来自疯狂造人
回复 Byanan
哈哈哈,这跟年龄没啥大关系,我可能就是发现的早
你心态很好
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-27 10:50
我刚刚取卵完也是有积液,准备这次就不移植了,也打算把输卵管积液处理了在移植,就是不知道是输卵管结扎还是输卵管切除,纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-28 21:03 | 来自疯狂造人
我也是94年的,预计下个月做宫腹腔镜!还是有点小怕怕的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-6 16:02
试管路上,前面检查都很好,阴超也没问题,结果最后一步输卵管造影一堆大问题,左侧不通,右侧积液,内膜息肉,天都快塌了!医生说做宫腹腔镜,可能输卵管要切掉!难过……做这个费用多少?医保能报吗?
点击查看全文
Byanan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-14 10:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人zmjczh
试管路上,前面检查都很好,阴超也没问题,结果最后一步输卵管造影一堆大问题,左侧不通,右侧积液,内膜息肉,天都快塌了!医生说做宫腹腔镜,可能输卵管要切掉!难过……做这个费用多少?医保能报吗?
可以报销,别怕,我做完以后觉得可开心了,觉得后患都没了
点击查看全文
Byanan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-14 10:38 | 来自疯狂造人
回复 毛小徐
我也是94年的,预计下个月做宫腹腔镜!还是有点小怕怕的
我觉得一点都不疼,你就想,做完就好了,总比天天瞎琢磨强
点击查看全文
Byanan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-14 10:39 | 来自疯狂造人
回复 兰兰澜
我刚刚取卵完也是有积液,准备这次就不移植了,也打算把输卵管积液处理了在移植,就是不知道是输卵管结扎还是输卵管切除,纠结
我的专家告诉我,输卵管就是怀孕用的,你怀孕不用这输卵管了,就没啥用。如果有积液,结扎也不是最好的选择,我的专家说,积液会外渗。
点击查看全文