要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

亲妈跟婆婆都没时间带孩子 我该怎么办?

42261105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
离预产期差不多只有一个月了,原先定好是在婆婆家里坐月子,婆婆家在昆山。但爸爸不放心,想要我在上海自己家里坐月子,说是环境跟各方面都方便一些。
平时一直住在上海,偶尔会去昆山住上几天,讲真如果要坐月子的话,确实在上海我会住的更习惯一些。但是如果在上海坐月子的话,就面临着没有人连续照顾我的问题了。。。
我跟姐姐两户是住在上下楼的,姐姐刚生完二胎,自己的妈妈帮着姐姐带着老大,姐姐自己带着老二,所以基本上是顾不上我了。姐妹们不要觉得我妈不公平,只管我姐,事实上是因为我姐姐没有婆婆! 所以只能我妈帮忙带。本想叫婆婆来上海住一段时间,带一下宝宝,然而跟老公商量后,老公说,婆婆不可能长期呆着,因为婆婆养了一条狗,狗狗长时间不见婆婆会抑郁,然后我对狗过敏,也不可能把狗带到上海的家里,加上婆婆还要照顾外公外婆,所以不可能长时间的呆在上海。
听完心都碎了。。。其实也不是坐月子的问题了,坐月子至少我妈可以稍微帮帮忙,加上再叫一个月嫂,我是可以撑过来的。但是之后呢?我不可能一直在家带孩子啊,我肯定是要出去工作的,难道就把这么小的孩子交给保姆一个人么?我实在是不放心。。但是现在的现状是妈妈跟婆婆都不可能长时间帮我带孩子,我该怎么办? 求助有经验的姐妹们!快给我支支招吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 10:36 | 来自疯狂造人
你妈和你姐一起带,两个人三个孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-27 10:43 | 来自疯狂造人
我感觉你可能得坚持到孩子上幼儿园才能工作了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-27 11:13 | 来自疯狂造人
月嫂……5个字
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-27 12:08 | 来自疯狂造人
你妈妈,你婆婆都不能长期带,就轮着带,或者请个保姆,你妈和你姐,加上保姆,3个人带3个孩子,带的过来,优势是你姐和你家住的那么那么近
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 14:17 | 来自疯狂造人
我想问出了月子后自己能带孩子么,因为跟公婆不住一起,也不是太近,如果出了月子自己带孩子会有难度么?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 14:22 | 来自疯狂造人
你姐和你妈完全能带过来啊,老大有好几岁了,有大把宝妈一人带双胞胎的啊,两人带三个小意思了,你下班晚上就自己带啊,太小事了,你姐大的应该能上幼儿园了吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 14:52 | 来自疯狂造人
自己带,两个人带三个孩子太吃力,万一碰了摔了后悔也来不及。自己决定生孩子时就该知道这种情况。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-27 15:28 | 来自疯狂造人
还是把孩子带到上幼儿园。这就放心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-6-27 15:49
请个保姆让你妈和你姐和保姆一起三个孩子不就好了吗?离得这么近好解决的呀。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-28 06:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
婆婆虽然以后可能没时间带孩子,但是月子这一个月还是可以忍一下的吧,狗狗可以寄养啊,我家也有狗狗,是会舍不得,但是也就一个月而已,总感觉这些都不是问题,是要克服的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-28 07:27 | 来自孕迹暖暖Android
你妈和你姐那么近帮你看一下没问题的,不过你婆婆为了狗也挺那个哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-28 07:45 | 来自孕迹暖暖Android
月子请月嫂,后面请保姆。我都打算这么干了。我是婆婆不给力。老爸老妈年纪大,姐姐生病。婆婆妈倒是和我住在一起,但是她说她不会做饭也不知道买啥菜,她真真是不行,所以我就这么办喽,我最近正在找月嫂。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-28 07:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
请个保姆,让你妈妈和保姆一起带两个孩子,不就可以了,也可以监督
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-28 07:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
请月嫂照顾一个月,出月子你可以白天抱着孩子去姐姐那里,和你妈妈一起照顾。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-28 08:00 | 来自孕迹暖暖Android
不如去月子中心好了,虽然贵点但是有人帮忙照顾大人物和小孩,毕竟做月子很重要
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-28 08:03 | 来自疯狂造人
自己把孩子带到上幼儿园就可以了呀
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-28 08:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
像我既没妈又没婆婆的好像只能找保姆了,你婆婆的狗就那么重要吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-28 08:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1496538421408
我想问出了月子后自己能带孩子么,因为跟公婆不住一起,也不是太近,如果出了月子自己带孩子会有难度么?
有,至少要四个月之后
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-28 08:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1496538421408
我觉得带不了,首先孩子半夜总折腾,大人晚上谁不好,白天没精力
点击查看全文