要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

今晚直接跟婆婆吵起来

1369724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前摆满月酒还有剩几桌,今晚姥爷叫去吃饭,请了三桌人,准备开席的时候,宝宝要喝奶,我跟我妈就去搞宝宝喂奶,又拉臭臭,搞完之后出去吃饭人都几乎吃饱了,剩下的都是菜头菜尾,最生气的是我老公竟然没有给我留一点,我今天才生完宝宝45天,纯母乳,我妈跟着我去喂奶也没给我妈留一点,我那个死家婆看到我们出来就说她吃饱了她来带宝宝,你当然吃饱了,完全没考虑过我们,这都算了,也算是导火线吧,宝宝在哭闹,我过去逗逗他,他好乖的看着我听我说话,才45天的宝宝肯定还没能看东西啊,听着我的声音一直看着我,我家婆就难受了,当时还有一个吖姨站着一起看宝宝,我家婆说不要给宝宝看着我不然以后只粘着我,只跟我,我火都来了,我说我是他妈他跟着我粘着我不正常吗?那个吖姨看出不对劲就说,是的是的,肯定跟妈妈了,我家婆一句话不说,我后来跟我老公说,我叫他去问他妈究竟对我有什么不满意,儿子粘着我都不行,看着我都有意见,就这样吵起来,我老公是妈宝男,只向着他妈,后来我婆婆打电话给我,说不是这个意思,她说怕我辛苦,以后宝宝粘着我,我直接骂她,那你干嘛不回来带宝宝啊,宝宝以后也是我自己带,他粘我是正常到不正常的事情,这么小的孩子不给他看我,那叫他看哪里,又只有我自己带,叫我戴面具吗?还是千里眼去看你,她不回来带都算了,真的要求一次比一次过分。前天,她说宝宝长湿疹能不能喝绿豆鸽子汤,你神经病吗才刚满月的宝宝喝这个,然后她妹就说不能喝还没开始吃辅食,她马上补一句那叫吖嫂喝了过奶给宝宝了,我当时都很火的了,我刚做完月子叫我喝那么凉的汤,她当我是亲人?我都忍了不说话,还有之前坐月子的时候叫我站着吃饭喝汤怕热气过给宝宝,真的是很想离婚,这样的婆婆,我觉得真的可以送她上热搜榜第一位
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 09:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
这算啥!要是像我婆婆这样,你能气炸
点击查看全文
w1456234909326 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-27 11:30 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
这算啥!要是像我婆婆这样,你能气炸
你婆婆怎样?我婆婆算是很黑心了,我生的儿子出来希望以后儿子别粘我,我反问她一句那我叫你儿子别理你你怎样,她不吭声,我伤心的是,我老公站在他妈那边,反正爱怎样就怎样,想离婚也行,反正儿子归我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-27 12:16 | 来自疯狂造人
月子期间不要生气,会影响奶质,心态放开点,又是他妈上班,我给自己叫外卖吃,也觉的没什么,也可能是我心大
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-27 13:31 | 来自疯狂造人
回复 哎呀我的天呀
月子期间不要生气,会影响奶质,心态放开点,又是他妈上班,我给自己叫外卖吃,也觉的没什么,也可能是我心大
不是他妈不带孩子我生气,是他妈不准孩子望着我,怕以后孩子跟我亲不跟其他人亲
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 16:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1456234909326
你婆婆怎样?我婆婆算是很黑心了,我生的儿子出来希望以后儿子别粘我,我反问她一句那我叫你儿子别理你你怎样,她不吭声,我伤心的是,我老公站在他妈那边,反正爱怎样就怎样,想离婚也行,反正儿子归我
就这么说吧!月子期间我婆婆趁我老公出差的时候给我炒了一盘芹菜炒肥肉,一块瘦肉都没有,外加半个长毛的馒头这只是其中一件而已
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-27 19:40 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
就这么说吧!月子期间我婆婆趁我老公出差的时候给我炒了一盘芹菜炒肥肉,一块瘦肉都没有,外加半个长毛的馒头这只是其中一件而已
我月子期间,我婆婆回来看孙子,宝宝睡觉呀就坐在客厅沙发看电视也不会给我烧一壶洗澡水,还是我自己去烧的,其实我觉得做婆婆应该更体恤媳妇才对啊,她也做过别人媳妇,真不怕老来没人理么
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 20:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
我月子期间,我婆婆回来看孙子,宝宝睡觉呀就坐在客厅沙发看电视也不会给我烧一壶洗澡水,还是我自己去烧的,其实我觉得做婆婆应该更体恤媳妇才对啊,她也做过别人媳妇,真不怕老来没人理么
是的,十年看婆十年看媳,怎么对我以后我就怎么对你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-29 09:23 | 来自疯狂造人
不如不来~呵呵~坐月子请个月嫂,就不用让婆婆来了,反正也是生气,之后都不用再搭理婆婆,烦人精
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-29 21:59 | 来自疯狂造人
回复 好孕快要来
不如不来~呵呵~坐月子请个月嫂,就不用让婆婆来了,反正也是生气,之后都不用再搭理婆婆,烦人精
她根本没帮我坐月子
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-30 10:02 | 来自疯狂造人
不要太生气了,不管粘不粘你,孩子还是跟妈亲,孩子认妈妈是很正常的现象,大多数婆婆还是希望孩子粘妈妈的,你婆婆也可能怕到时一看不见你孩子就哭闹,或是有点吃醋,别太往心里去哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-1 07:43 | 来自疯狂造人
不是他妈不带孩子我生气,是他妈不准孩子望着我,怕以后孩子跟我亲不跟其他人亲
你是不是产后抑郁。首先吃饭的事情,你为啥说你婆婆,不说你老公。第二,他让你儿子不要看你,说黏你。这个确实不合理,但是你明知道最后你儿子还是你带,你儿子还是黏你。你为啥还要那么计较?当下说了就算了,后面又这样。站我角度,我觉得这些都是小事,你可能有产后抑郁症
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-1 08:23 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝你好
你是不是产后抑郁。首先吃饭的事情,你为啥说你婆婆,不说你老公。第二,他让你儿子不要看你,说黏你。这个确实不合理,但是你明知道最后你儿子还是你带,你儿子还是黏你。你为啥还要那么计较?当下说了就算了,后面又这样。站我角度,我觉得这些都是小事,你可能有产后抑郁症
我可能真的有点产后抑郁,这个月子都坐得我奔溃,孩子湿疹,他妈他姨就说孩子像我皮肤差,说我热气孩子才生湿疹,还叫我喝绿豆汤过奶给孩子,我是产妇怎么能喝这么寒凉的汤,真是不把我当人看,不过吃饭我确实不该说她,毕竟是长辈,算了,不想再去想这个事
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-1 08:52 | 来自孕迹暖暖Android
我可能真的有点产后抑郁,这个月子都坐得我奔溃,孩子湿疹,他妈他姨就说孩子像我皮肤差,说我热气孩子才生湿疹,还叫我喝绿豆汤过奶给孩子,我是产妇怎么能喝这么寒凉的汤,真是不把我当人看,不过吃饭我确实不该说她,毕竟是长辈,算了,不想再去想这个事
我感觉都会有点产后抑郁的,反正怎么说都听着不爽的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-1 13:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
自己放松,现在估计别人说啥你都反感。我觉得你老公也不是帮着你家婆,而且是这件真的是小事。至于你不能吃的,那就不要吃,或者跟他说你不能吃。我姐家婆,以前坐月子也做一些我姐不能吃的给她,然后我妈说了,我姐跟我姐夫说,我姐夫说了他家婆就好了。有一些老人,年轻的时候,苦过来的,可能不知道
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-1 16:30 | 来自疯狂造人
你这不算什么的啦,我公公婆婆住我楼下,怀孕到生产没给我做过一件事,哪怕在他家吃顿饭,没给过一分钱,每天早上6.7两人出去听保健品课,工资一分不剩还要在外借钱给自己买保健品。怀孕我们全家在我妈家吃饭,我妈招呼我月子,我爸负责大宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-1 23:07 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得可以不计较但有些事不能容易,像这样的家婆我能天天跟她吵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 11:11 | 来自疯狂造人
不要生气,我婆婆北方人,生活习惯完全不同,非要来招呼我月子,房子太小了,我妈也就回去了,房子还是我婚前买的,还不认识我老公的时候,整的月子没有吃过一只鸡,每天就是清粥,包子,我奶水不足,出了月子我就回娘家住了,临走婆婆对宝宝说,明天就回来啊,你走了奶奶没有事干了,估计在我老公面前流眼泪了,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-4 08:38 | 来自疯狂造人
都什么年代了,好奇葩的婆婆!不知道照顾好儿媳妇就是等同于照顾好了孙子、儿子吗?欺负坐月子的儿媳妇对她到底有什么好处?!我家是地地道道的农村,奶奶今年70岁,十九年前我堂弟出生时,我亲眼所见我奶奶整个月子都在杀鸡给我二婶吃,上一只还没有吃完下一只又开始杀了。我爷爷在我二婶满月准备回娘家的时候说:你别急着走,月子要坐好,你要坐双月子(既坐60天月子)对身体才好,等出了双月子就是明年正月,到时候你再回娘家正正好。这里我也刻意美化我爷爷奶奶,因为我妈妈生了俩闺女,我妈妈的月子坐的就跟一些姐妹们一样苦----月子吃过我奶奶差我姑妈送来没热热的剩饭剩菜、以及我爸爸没煮熟的米饭,至今我妈妈说起仍一把眼泪。我的意思是:婆婆重男轻女咱可以了解,毕竟这种文化延续的几千年;但生了孙子为什么还要这样对儿媳妇?不知道现在的儿媳妇与过去不同没住她屋檐下?不知道现在的儿媳妇会自己挣钱吗?她老只需要尽心尽力照顾一个月足以让儿媳妇感动一生!这个论坛里以及现实生活中见了太多相似的例子,现在的儿媳妇不傻的,法律上子女照顾父母是必须的,但是儿媳妇没有照顾婆婆的义务,“你可以怠慢我这短短的一个月,您老将来老了数年时间需要人照顾的时候不好意思与我无关。”
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-5 17:20 | 来自疯狂造人
回复 乐宝儿快来
都什么年代了,好奇葩的婆婆!不知道照顾好儿媳妇就是等同于照顾好了孙子、儿子吗?欺负坐月子的儿媳妇对她到底有什么好处?!我家是地地道道的农村,奶奶今年70岁,十九年前我堂弟出生时,我亲眼所见我奶奶整个月子都在杀鸡给我二婶吃,上一只还没有吃完下一只又开始杀了。我爷爷在我二婶满月准备回娘家的时候说:你别急着走,月子要坐好,你要坐双月子(既坐60天月子)对身体才好,等出了双月子就是明年正月,到时候你再回娘...
就是很遗憾这些婆婆傻,不明白一个月的用心可以换来她晚年的幸福生活。也可以换来一个家庭的融洽和睦。我婆婆就是极度的奇葩,好在老公好。不是要上班,没人带孩子,我才不想婆婆过来一起住。
点击查看全文