要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

月子期间你们会花钱请月嫂还是自己辛苦照顾宝宝?

467212 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
群里聊天的时候很多准妈妈都表示月嫂不值得,月子期间自己辛苦下照顾宝宝,省下的钱用在其他地方。
我的观点是如果家里有人照顾宝宝就不请月嫂,否则就要请个月嫂,充分保证自己的休息恢复,出了月子自己再照顾宝宝。另外婆婆妈妈虽然有经验,但是则是好几十年前的经验了,坐月子和育儿难免会有争执,找个好的月嫂学学也是好事啊!
再说,请月嫂的钱我们也不要父母的,是我和老公自己存的钱,这样为啥会被喷?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-26 10:32 | 来自疯狂造人
孩子一辈子又能生几个呢
赚钱的日子多了去了
而且熟人之前用过 推荐的月嫂 一般都是靠谱的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-26 11:11 | 来自疯狂造人
我觉得这个看个人吧,见仁见智的事!有闲钱,不想让妈妈婆婆辛苦,就请月嫂。没有闲钱,有婆婆妈妈照顾别人也不会说什么。最怕的就是既没钱又没婆婆妈妈照顾的,只能自己辛苦了,这也是没有办法的事!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-26 11:24 | 来自疯狂造人
我也打算请月嫂。老大是婆婆来照顾的,结果就只管做中午饭,洗孩子衣服。早餐我自己煮,晚餐我老公下班回来煮。给孩子洗澡,换尿片,换衣服,晚上孩子不睡觉抱起来走两个小时哄睡,都是自己来。导致现在经常腰酸背痛,二胎决定请月嫂了,花自己的钱,起码让自己休息好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-26 11:51 | 来自疯狂造人
去月子中心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 11:56 | 来自疯狂造人
你管别人咋看呢,咋省心咋来,我定了月子中心,不需要双方父母操心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-26 12:07 | 来自疯狂造人
我准备请月嫂的,虽然公公婆婆都在这里照顾,但是毕竟新时代新的育儿方式,婆婆也说我们可以和月嫂学习,刚出生的小宝宝也不太好带,婆婆也同意那就放心无忧的请月嫂啦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-26 12:15 | 来自疯狂造人
请月嫂有什么好喷的?谁喷让谁来照顾你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 14:01 | 来自疯狂造人
请月嫂必须的。我老公还说花四五万去住月子中心,我喜欢住家里。真去月子中心了,预产期是过年期间,给我一个人丢在月子中心怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:57 | 来自疯狂造人
请月嫂 因为专业啊 坐月子没得后悔药吃的 听说会影响很长一段时间的。 妈妈婆婆来 可以帮忙照看下宝宝 又不是来做佣人的。 月嫂和保姆最好分开请 月嫂主要负责照顾宝宝 保姆做做家务煮煮饭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:59 | 来自疯狂造人
回复 眉儿弯弯
请月嫂必须的。我老公还说花四五万去住月子中心,我喜欢住家里。真去月子中心了,预产期是过年期间,给我一个人丢在月子中心怎么办?
我也是过年期间坐月子 不想去月子中心 多冷清啊 还是家里好 方便。  而且月子中心都是四五万起步的 月嫂保姆一起请 都可以请两个月了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-30 13:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
请月嫂你月子期间会好过很多,月嫂比较专业,也不容易引起家庭矛盾,何乐不为?我打算去月子中心做月子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-30 17:26 | 来自疯狂造人
我是一胎,老公让去的月子中心。感觉嫁对老公了~~
点击查看全文