要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超级快顺产,附经验

92159348 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-4-29
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.65
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝出生快两个月了,终于能够抽出空来写这篇升级论文。
超快顺产,
4月28号凌晨1点,上厕所发现有点红色的血丝,以为普通见红了,没当回事(因为之前有过几次血丝,没任何反应),回到床上,继续躺着,觉得肚子有轻微的经痛感,突然间就破水了,老公打了救护车的电话(为了做无痛,我们换了跟产检不同的医院),拿枕头垫在屁股下面,等了半个小时,救护车护士过来了
大概一点半,护士摸了一下说头位顶住了宫颈,开一指,水不会流得太快,可以让我自己下楼,于是拿上待产包,穿上鞋子,自己上了救护车,这个时候肚子就是经痛的感觉,到医院,我进了待产区,由于手续什么的都没办,所以我只能在旁边的凳子上坐着
等到两点半,去交费之后,护士才理我,但我进了一间检查办公室,继续等了半个小时
三点左右护士才给我做第一项检查,这个时候肚子已经是经痛的最痛时候的痛感了,然后安排了床位,陆续又做了b超,最后才是用于无痛的抽血检验(这个要吸取经验,一去就要让护士做),然后回到床位,不到半个小时,肚子就已经痛到要扶墙了,叫老公唤护士过来内检,一开始护士说开三指,再过半个小时痛到发抖,两分钟一次,护士内检,开了五指
四点半左右转移到了待产室,待产室很大,空荡荡的,我和我老公,一个比平常妇科检查多两个把手的床,还有监听胎心,还有我生命体征的仪器,这时候已经逐渐很痛了,大概一个小时左右,我不停的叫老公去问无痛的抽血结果出来没有,护士都不耐烦了,40-50分钟后,大概5点40左右,护士进来说还是开了五六指
到了5点50左右,盼星星盼月亮抽血结果总算出来了,这个时候的疼痛早已经是1分钟一次(等抽血结果的一个小时都是1分钟一次),收缩压大概在每次100,每次都像闯关一样,我紧紧握着床把手,浑身是汗,老公抽我疼痛的间歇给我喂点水,护士说麻醉师在配药,要一阵子,护士让我平躺,要测孩子的胎心(之前侧着身,胎心一直测不准),虽然疼,但是想着孩子的胎心很重要,一咬牙,一跺脚就翻过来了,超级痛啊
平躺后疼痛感比侧着更强,而且有下坠的感觉,每次都忍不住往下顶才舒服些,而且要自己掐自己的肉来掩盖痛苦,后来下坠感越来越强(也不觉得是大便感),就不停的让老公叫护士问麻醉师有无过来,护士非常不耐烦,后来我让老公去叫护士,说我太疼了,而且有拉屎感,听到护士在外面说,哪有那么快,一直叫了5次,护士才进来内检,竟然全开了,护士赶紧叫其他助产士,然后通知麻醉师不要来了,让我不要用力
大概6点十几分,几个助产士慌忙的准备各种生产工具,简单的帮忙清理了以后就让我听口令使劲,一共使了四次力,最后一次,护士让我忍住,我没忍住,噗嗤一下娃出来了,6点24接下来护士帮我揉肚子,胎盘也很快出来了,轻微撕裂,用时也就几分钟,然后护士帮忙弄娃,以及帮我缝针。
生产从破水到生用时总共5个小时,非常痛大概有一个半小时,很痛大概一个小时,能忍受的痛大概两个半小时,护士都说超级快超级快超级快,下面附上我从怀孕到生的经验。

一,怀孕前吃药打针这孩子能不能要?
我怀孕这个月月经排卵都推迟了两个星期,29号才排卵,然后8月4号发高烧,检查是甲流,立即住院,住院期间用了药,没打针,而且验了血,显示没怀孕。8月8号自己见到两条杠,
当时就在想这个孩子能不能要,咨询医生第一:用的药是否有半衰期很长的,半衰期很短一般影响减小,第二:怀孕前期(我认为是受精卵期间)遵循要么有要么全无,那为啥验血都显示没怀孕,我还要验,可能是和我宝宝的缘分太深,不知道为啥,我就是觉得要验一下,不然就吃了咳特灵,据说是半衰期特长的一种药
二,怀孕期间能爱爱么?
不能,别问我为啥这么绝对,第一个孩子就是因为爱爱5个月破羊水保不住,所以对我们家宝宝特别重视,一直没爱爱,但是做梦特么竟然控制不住,吓死了,还好没事。
三,怎么容易怀孕
我们备孕大半年都没中,然后出去旅游前期也没中,因为好累,直到最后一站,我们到了武汉,找了个高档酒店的行政套房,吃了超级好吃的小龙虾,然后就中了,心情很重要,关键要放松,所以旅游也不要行程安排特别慢,邮轮就挺好。
四,怎么确定排卵
拉丝拉丝,八九不离十
五,孕期吃啥孩子皮肤好
我家娃特别白嫩,遗传因素占主要,但是我也吃了海参(每天一条),各种水果,凉性的水果不太吃
六,怎么开宫口快
怀孕的最后一个两个月才开始散步,而且不多,多了会宫缩,孩子不要太大,最后一个月喝覆盆子茶和茉莉花,我比较喜欢茉莉花,很香,喝了两三个星期,然后往下用力跟气息下丹田很像,我之前练过声乐,跟下蹲搬东西的感觉一样(这是练声的一种辅助手段),大家可以自己感受下
七,孩子大小
我家宝宝出生五斤三,偏小,但是后面的成长都追回来了,有苗不怕长,所以为了好生,控制在5/6斤
八,孕期糖尿病
我糖耐一小时两小时都不过,而且数值都在10-11,不低,这叫糖耐受损。少期控制了一下饮食,但是后期没太管(孩子很小),也吃了榴莲之类的,孩子貌似没有受这个影响。我产后42天复查,…糖耐仍然受损,唉,还得控制,别真成了糖尿病
九,关于孕期B超
由于本人不淡定,B超比别人多几次。貌似没啥影响。
十,关于压力
压力会导致流产(周围好多例子),保持心情愉悦
十一,待产包
记得要带孩子的东西啊,我光顾带我自己的了,弄的手忙脚乱,包被,纸尿裤,衣服,帽子,袜子,奶瓶啥的,对了淘宝上买的产褥卫生巾没鸟用,要用成人纸尿裤,一定别买产褥卫生巾,后期也用超薄夜用即可,难受啊,热啊
十二,月子期间能不能洗澡
我三天后天天洗,头也洗。生姜和艾叶煲水放温洗,后来直接淋浴,没多大影响,要迅速吹干
十三,奶水问题
这个问题困扰我很久,来源于第一晚上娃撕心裂肺哭了一晚上,不够奶饿的,后来喂了奶粉才睡。导致第一个半月没有实现全母乳,后来满月才突然奶多的,要相信自己,一定有奶的,勤快喂就好,多喝水,多喝水,多喝水
十四,吸奶器要不要提前买
要,对没奶追奶很有效果,排空的时候省力
十五,通乳师要不要请
要,对心理上是很大的安慰,多数妈妈都被孩子弄的没信心(一开始就是奶牛的除外)
十六,要不要请月嫂
我家是我两个妈带,他们两个平常在家都不太干活的,所以就算一人一个晚上熬夜也觉得很累,所以如果家里人手不够就请把。就一个月,第二个月娃好带很多了
十七,孩子黄疸
我家一个星期才出,值也没到病理性黄疸,医生让多晒太阳多喝水,但是一个月了也没完全降下来,导致疫苗也打不了,医生说是母乳性黄疸,然值不高,不用理,就这样我们挺到快两个月了也没完全退
十八,预产期测定
其实预产期还是按排卵算比较准,月经不是很准,尤其对紊乱的人来说,我后来的预产期都是根据四个月之前的b超推算的,上面会有周数,综合几个b超单,医生会推算一个日期,事实证明也是按排卵时间比较准,但是紊乱的人要监控胎盘氧化情况
十九,好多妈妈会提前买东西,都买啥
小孩衣服,一定是连体衣带按扣那种(腿也是按扣)这种最不怕孩子着凉,而且按扣的好穿,方便换纸尿裤
包被,多买几个,严重不够用
隔尿垫,不要买大号的,中小号实用
防惊跳睡袋,在前期非常有用,夏天不要买太厚的
几层棉纱啥的太厚了,夏天单层两层即可
护臀膏,热痱子,湿疹膏一定提前准备好
孩子用的湿纸巾有优惠就囤货,用的特别快,棉柔巾其实就是干了的湿纸巾,没必要买
孩子单独要有洗衣机,带烘干的
奶瓶150毫升就够了,两个足以,奶瓶消毒器很好用要买
要买喂水用的勺子
要买澡盆,带网兜的那种,提前预备艾叶,香茅草,柚子皮,还有一口烧水的大锅
床中床可以买,貌似有用,大婴儿床是在没啥用,后来当成尿布台来用咯
婴儿车要预备一个,打预防针,晒太阳都要用,高景观好一些
溢乳垫我是一个月以后才有用的,奶多了会奶阵,出奶
月子服一定买几套,勤换
喂奶枕简直是亲妈,大家一定买海绵硬一点的,宝宝舒服´◡`我现在都不会其他方式喂奶了
喂奶凳推荐芝华士沙发,我家是成套的,有一个单人位被我搬进卧室。我妈家就是网上一千多买的单人沙发,喂奶腰不疼,而且和喂奶枕超级搭配,我曾经在上面喂奶两小时没屁股疼腰疼,月子久坐屁股疼腰疼的滋味真的很难受,别心疼一千多,买个单人位。
好了,带娃还是很累,就不多说了,有问题大家可以留言,我有空回答,祝姐妹们都能成功。
还愿完毕,谢谢造造!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-26 14:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!发现好多人宫口开得快,让内检,护士都不好叫,觉得不可能那么快......希望我的宝宝也足月健健康康出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-26 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接生顺产健康平安宝贝!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-27 07:23 | 来自孕迹暖暖Android
接超快顺产,楼主快传我
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 07:39 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接腹中健康宝宝足月顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 07:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
接宝宝足月生产~恭喜宝妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-27 07:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家也是芝华士的沙发啊,什么是喂奶凳
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜 接腹中宝宝顺利出生呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
好快,恭喜,接腹中宝宝顺利出生t
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:44 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接超快顺产
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:13 | 来自孕迹暖暖Android
你好,想问一下,怀孕初期就可以开始吃海参吗?还是四个月以后。谢谢
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接健康宝宝,接顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-27 09:24 | 来自孕迹暖暖Android
楼主,我想问下那个覆盆子茶喝茉莉花茶怎么个喝法?谢谢~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
接宝宝健康足月顺产出生
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-27 12:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
愿宝宝健康足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 15:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,希望我的宝宝也可以健康足月顺产出生!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 16:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜接健康男宝宝足月超快顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 18:06 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-6-27 19:00 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-27 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,你真棒!我也接你顺产好孕!愿你和宝宝福顺安康!
点击查看全文