要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

备孕近一年,要不要做输卵管造影。检查可疑疱疹病毒,愿三个月后能合格,然后好孕降临

304412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公都是90年的,我们谈恋爱七年,第八年(16年年底)结婚,我们两个都没有想着结婚就要孩子,但是我婆婆可能内心想的是结了婚我们就会要孩子吧。结婚半年后婆婆就问我们孩子的事,说怎么还没怀孕呢,我们就说我们还避孕呢,后来我俩商量说那就不避孕了,有了就要吧。大概是七月份左右我们就开始没有避孕,但是我也没有太在意排卵期什么的,一是不太了解,没有研究过这个,二是还没有特别强烈的想要孩子。也没有去检查过身体。七月底公司大楼装修改造就放假了,然后我就回我爸妈家呆了半个月。九月份我爸爸生病我又回去呆了半个月左右,所以在十月一之前加上月经期 我们基本上没怎么在一起。后边连续性的我家里事情太多,弄得我总是很焦虑,担心,压力比较大,工作也比较忙,加上买房子,现在装修等等,所以没有那么多精力放在这件事情上。我就之前测过一次排卵,总之到现在也没有怀孕,内心是有点崩溃了。
今年开始就比较着急了,4月份就鼓起勇气去了医院,就跟医生说了情况,医生就给我开了好多单子说查完没事的话,下次做输卵管造影(不知道是不是我自己先说了输卵管造影的事,医生才说做输卵管造影,我婆婆一直都在说输卵管造影,她觉得没怀孕就是输卵管不通)。三言两语就给我打发出来了,我就拿着单子跟我老公楼上楼下跑着做检查。检查结果就是有点盆腔积液,其他的都没事(我是把妇科该检查的全都做了,之前一直都没做过检查)拿着结果看医生医生给开了一个药让回家吃,说等下次月经结束了就去医院做输卵管造影。月经结束老公给我挂了专家号(之前都是普通号,每次和医生交谈最多两分钟就结束了)进去之后跟医生说了情况,医生就问了问我情况,他说你做造影干嘛呀,你上次查的激素六项也不合格啊,雌激素和孕酮都那么低怎么怀孕,后来他就看了下我检查的日期,他说日期不对重新查一个吧,他让我6-2号去抽血检查(他的意思是孕前激素六项检查得根据生理周期来判断什么时候查合适)还让我做了优生检查。然后问我老公有没有叫测过精子,正好我拿着化验单,他看了说比正常范围低一丢丢,正常怀孕应该是没问题的。然后让我回家每天早晨测体温。
6-1号我去抽血,6-19号去看医生,还是上次那个专家,结果优生里边有个疱疹病毒显示可疑阳性,医生说三个月内就别要孩子了,这个病毒容易导致流产或畸形。其他的孕酮那些都很好。(就在我检查前手指起过水泡,我在车里就感觉手指痒,挠了几下就突然间就起好多,当时以为是车里空调吹的,老公就赶紧关了)我当时又问了医生,我这么久没有怀孕,会不会是别的问题,用不用做其他检查,我前后问了两次他都说不用,让我回家开始吃叶酸和善存,说疱疹是免疫力差,也不用做治疗,吃完三个月后九月份再去查,如果没有疱疹病毒合格了再要孩子。碰巧第二天我婆婆就来电话问(我们不住一起)我就把情况跟我婆婆说了,他就说那病毒跟输卵管也没关系,他还是执意让我做输卵管造影,我说医生都没让做我总不能自己非要做啊。医生说我孕酮什么的都很好,就觉得我没问题。后来她感觉有点生气,我就说我忙挂掉了。其实我婆婆对我挺好的,基本什么事情都依着我,我们关系也不错,就是都有点着急了,她也无形的给了我很多压力,可能她看到很多人没孩子都是输卵管不通吧,我也理解她很着急。
不知道有没有姐妹像我这样的,好迷茫,不知道怎么办,我要不要去做输卵管造影,还是等三个月之后再看情况。
不管怎样吧,希望我三个月之后检查都正常,宫内健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-25 10:54 | 来自疯狂造人
先不要造影,治疗了自然怀孕试试,这三个月先侧plsz和体温找自己规律。祝三个月后一击即中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 12:12 | 来自疯狂造人
楼楼都做了什么妇科检查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-25 15:07 | 来自疯狂造人
我手上也有水泡,有记忆就一直有,很多年了,免疫力确实也低,不过我没去孕检,啥检查都没做过,这个月排卵期要孩子了,不知道能不能有
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 15:40 | 来自疯狂造人
我做过造影,比较疼,我建议你把身体的各项指标都调理正常了,再试着怀孕看看,保持良好心态,如果时间长了还不行再去做吧!如果要做一定要去正规三甲医院……
点击查看全文
彭小柯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-25 16:30 | 来自疯狂造人
回复 雪菱馨
先不要造影,治疗了自然怀孕试试,这三个月先侧plsz和体温找自己规律。祝三个月后一击即中
好的,谢谢,我也是现在不想做造影
点击查看全文
彭小柯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-25 16:36 | 来自疯狂造人
回复 钟大嫂
楼楼都做了什么妇科检查
我也不太懂,跟医生说想把妇科那些都查一下,应该是有hpv,阴道超声,还有抽血,抽血检查出来的东西特别多,我知道的有激素六项和优生四项,其他的原谅我真的不懂虽然老大不小了,但是对这个不太了解
点击查看全文
彭小柯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-25 16:40 | 来自疯狂造人
回复 w1529373373714
我手上也有水泡,有记忆就一直有,很多年了,免疫力确实也低,不过我没去孕检,啥检查都没做过,这个月排卵期要孩子了,不知道能不能有
我也是,以前也会有起水泡。你可以买点善存和叶酸吃,可以提高免疫力的,祝我们都快快的健康好孕
点击查看全文
彭小柯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-25 16:42 | 来自疯狂造人
回复 求好孕521
我做过造影,比较疼,我建议你把身体的各项指标都调理正常了,再试着怀孕看看,保持良好心态,如果时间长了还不行再去做吧!如果要做一定要去正规三甲医院……
嗯嗯,我也看了好多人都说挺难受的,我是想等等指标合格了再好好的试试,实在不行再去
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-6-25 20:28 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 21:12 | 来自疯狂造人
回复 彭小柯
我也不太懂,跟医生说想把妇科那些都查一下,应该是有hpv,阴道超声,还有抽血,抽血检查出来的东西特别多,我知道的有激素六项和优生四项,其他的原谅我真的不懂虽然老大不小了,但是对这个不太了解
那我就只有激素六项跟优生四项没有检查了。楼楼查激素六项是月经期间查得吗
点击查看全文
彭小柯 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-6-25 21:57 | 来自疯狂造人
回复 钟大嫂
那我就只有激素六项跟优生四项没有检查了。楼楼查激素六项是月经期间查得吗
我是5月12-17号月经,6月1号抽血的,这是医生告诉我的合格的检查时间,我4月份也查了激素六项结果,医生说都太低了,6月1号那个数值比四月份的高出去很多,医生说都很好。如果你去查的话,你可以按照我的日期算一下你什么时候回来去抽血合适
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 09:51 | 来自疯狂造人
回复 彭小柯
我是5月12-17号月经,6月1号抽血的,这是医生告诉我的合格的检查时间,我4月份也查了激素六项结果,医生说都太低了,6月1号那个数值比四月份的高出去很多,医生说都很好。如果你去查的话,你可以按照我的日期算一下你什么时候回来去抽血合适
好得谢谢
点击查看全文