要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

充足的奶水为什么突然就减少了?

524914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个半月,之前奶水特别足,吃一面就够了,总是有涨奶的感觉,用吸奶器一侧就能吸出一百多,这几天突然就少的厉害,只能吸出六十左右,而且还得隔几个小时,怎么回事啊,也没吃回奶的食物啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-25 07:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈的心情,饮食都会有影响的。多喝点汤水,晚上睡觉脱了内衣试试。还有跟宝宝大了,吃的多了也有关系。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 10:06 | 来自疯狂造人
同款问题,我是好不容易追上来几天,现在赶上宝宝不怎么吃奶又没有多少了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-25 13:33 | 来自疯狂造人
可能是供需平衡了。供需平衡就是不会涨奶,宝宝喝的时候才来奶阵,然后喝的奶都是现产的。
我之前也突然这样,还以为是吃了什么不该吃的回奶了,也以为是不是宝宝喝奶次数少了变这样。不过后来喂奶时刻意让宝宝吸久点,过了没几天又正常了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-25 13:35 | 来自疯狂造人
你现在一边不够,就两边都吃,吃完一边换一边,宝宝一直吸都会有奶产出的。然后你注意休息,多喝汤汤水水,奶肯定很快会正常的。
点击查看全文
醉清风1949 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 15:54 | 来自疯狂造人
回复 luCooKie
你现在一边不够,就两边都吃,吃完一边换一边,宝宝一直吸都会有奶产出的。然后你注意休息,多喝汤汤水水,奶肯定很快会正常的。
谢谢!我试着做看看有没有效果!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 15:56 | 来自疯狂造人
回复 luCooKie
可能是供需平衡了。供需平衡就是不会涨奶,宝宝喝的时候才来奶阵,然后喝的奶都是现产的。
我之前也突然这样,还以为是吃了什么不该吃的回奶了,也以为是不是宝宝喝奶次数少了变这样。不过后来喂奶时刻意让宝宝吸久点,过了没几天又正常了。
我都怕一点没有了,之前吸奶器能吸90多,现在只有50左右,这也算供求平衡吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 15:57 | 来自疯狂造人
回复 贤睿
同款问题,我是好不容易追上来几天,现在赶上宝宝不怎么吃奶又没有多少了。
哎,多是很愁,现在少了更愁!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 15:57 | 来自疯狂造人
回复 yucang114
宝妈的心情,饮食都会有影响的。多喝点汤水,晚上睡觉脱了内衣试试。还有跟宝宝大了,吃的多了也有关系。
嗯,谢谢,我再坚持一下看看!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-25 16:11 | 来自疯狂造人
回复 醉清风1949
我都怕一点没有了,之前吸奶器能吸90多,现在只有50左右,这也算供求平衡吗?
不要太担心,奶水时多时少感觉挺正常的。因为我现在就这样,有时多点有时少点。虽然也经常担心,担心我的奶水不够宝宝喝。记得之前奶水变少的那次,明明周一早上胸部很硬,我用吸奶器吸出110ml,结果周三下午奶水就变少,胸部软绵绵,用吸奶器吸奶阵来了也就吸出40ml。我觉得奶水变少还去看中医了。但是那几天宝宝没有表现出吃不饱,和以前状态一样。
每次我感觉自己奶水变多的时候,宝宝喝的也不太多。每次感觉自己奶水变少的时候,感觉宝宝喝的也少,但是睡眠什么的和以前一个样,也没有表现出吃不饱饿的哭的状态。弄得好像都是我自己疑神疑鬼一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 01:22 | 来自疯狂造人
你吃得多奶水会多的,可能是出了月子饮食变少了,这样也挺好的,不用用吸奶器了,宝宝吃完两边刚刚好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 07:36 | 来自疯狂造人
喝米酒试试,我一吃米酒奶就爆炸
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 10:37 | 来自疯狂造人
回复 t1503306986845
哈哈,我们这里都不喝米酒,不敢啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 22:22 | 来自疯狂造人
回复 醉清风1949
哈哈,我们这里都不喝米酒,不敢啊!
我专门咨询过乳腺科,还是那边的医生让喝的,可以喝,完全没问题,别听那些民间科普,如果你不相信,也可以去咨询一下当地乳腺科的医生!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-28 15:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1503306986845
我每天早上喝蛋酒,感觉没有什么用;反正够吃没有多的,以前还有多的要吸出来
点击查看全文