要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

血脂太高,但明明吃的不油

539921 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直胸闷心跳快,就去了心内科,给做了一大堆检查。反正花了600多,就说心脏没事,多休息休息。。。呵呵哒。。。
但验血说血脂太高,超了2倍,甘油三酯什么都很高,我胖,以前是高的,但上个月查是3点多,孕期增重20斤,产科医生说孕妇偏高是有的,不用多管。我这一个多月也因为顶胃,基本吃素,每天2个半碗饭,就2顿,零食也特别少,水果也很少,体重一斤没长。连血糖都下来了,以前5.19,现在4.8了。但今天查血脂竟然5点多。。。标准才2点多的。
我自己都看懵了,吃的清淡了,反而血脂飙升?我说我吃的很素,那心内科医生都不信我,我也是醉了。我自己都不明白为什么这么高,不至于检查出错吧?因为是两家医院查的。
唉,本身我婆婆就老嫌弃我吃的太少太素,这下我更吃不了肉了,又不能吃降血脂的药,烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-25 00:54 | 来自疯狂造人
我是胆固醇高,明明我都不吃内脏什么,饮食都比较清淡,不知道怎么会胆固醇高
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 01:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 九九de妈咪
我是胆固醇高,明明我都不吃内脏什么,饮食都比较清淡,不知道怎么会胆固醇高
是啊,我也从不吃内脏的,现在是肉都不吃,还涨了,真是奇怪。网上问了个医生,说让我吃水煮或清蒸的食物,多运动,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-25 06:47 | 来自疯狂造人
我甘油三酯也高。三点几。孕前很瘦八十几斤只有0.几,明明我荤的油腻的吃的也不多。没事的吧,医生反正也没说什么。就说孕期代谢差正常的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 07:15 | 来自疯狂造人
我胆固醇也高,甘油三酯也高,医生只说注意饮食
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 07:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小疯猫
我甘油三酯也高。三点几。孕前很瘦八十几斤只有0.几,明明我荤的油腻的吃的也不多。没事的吧,医生反正也没说什么。就说孕期代谢差正常的
我之前的产科医生也没说什么,后来那个心内科的倒是说太高了,会引发一些其它的疾病,所以要控制,说我不能用药,就等生了再说,唉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 07:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 凝结水晶3
我胆固醇也高,甘油三酯也高,医生只说注意饮食
恩,清淡点总是好的,希望孕后能变好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 08:19 | 来自疯狂造人
清淡点,盐也要少吃,勤喝水或许好点
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 08:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1496538421408
清淡点,盐也要少吃,勤喝水或许好点
很素了,再素真的只有清蒸水煮了。盐是少的,因为之前说血压130多,偏高,就一直不敢吃太咸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-25 09:26 | 来自疯狂造人
我医生说孕妇活动受限,都会有这个情况,不用过于担心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 10:04 | 来自疯狂造人
我也胸闷心跳快 还便秘 毛病多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 10:09 | 来自疯狂造人
我也是,我都不能吃肉。可是24周复查血,居然胆固醇和甘油三酯高。醉了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 10:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1510056036818
我医生说孕妇活动受限,都会有这个情况,不用过于担心。
恩,到时候产后复查看看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 10:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 生如桃花
我也胸闷心跳快 还便秘 毛病多
我便秘倒没,多吃点润肠的食物
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 10:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 崽崽的旅行
我也是,我都不能吃肉。可是24周复查血,居然胆固醇和甘油三酯高。醉了
孕妇是偏高的,不高的太多应该就还行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-25 12:10 | 来自疯狂造人
勤喝水,增加代谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-25 13:22 | 来自疯狂造人
还以为只有我,看到高血脂自己蒙了,产科医生说正常,生了复查吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 14:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 盼望已久小狗子
勤喝水,增加代谢
恩,就是本身就尿频,不太敢喝太多,要不得住厕所了,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 14:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 哒哒哒2
还以为只有我,看到高血脂自己蒙了,产科医生说正常,生了复查吧
恩,怀孕也有可能影响激素紊乱啥的
点击查看全文
医生
十级宝宝 | 发表于 2018-6-26 10:01
孕妇可能偏高些的,只要没啥不舒服就暂时饮食控制就好了,如果哺乳期后还高就需要考虑自身脂质代谢有问题了,这只是单纯控制饮食是效果不明显的
点击查看全文