要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

最近在纠结要不要找月嫂呢

320213 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生了孩子肯定是婆婆来看,我想得是家里人没经验,还是请个24小时的月嫂,比较放心。但是周边同事都没有找月嫂的,大部分说找了没用…
有经验的宝妈能说说吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-24 19:35 | 来自疯狂造人
可能是没有找到对的月嫂。我们这边感觉没有月嫂,月子就不会做了。。。。哈哈哈哈哈哈。。。月嫂会干很多事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-24 19:39 | 来自疯狂造人
还是找个比较好。不过也看家里人想法,我爸妈坚决不同意,嫌人多闹腾,只能爸妈自己带了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-24 20:13 | 来自疯狂造人
如果能找到靠谱的月嫂那就请,最好是身边认识的人用过后觉得很不错的月嫂,如果不能确定找到的是靠谱的就不请,因为遇到不靠谱不负责的月嫂会让人月子里更烦更生气。我就是这么打算的
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-24 21:02 | 来自疯狂造人
我这边的很有钱的就去月子中心;相对有钱的就请月嫂一万好几千一个月那种;一般家庭要么是娘家妈妈做月子,要么是婆婆做月子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-24 22:03 | 来自疯狂造人
我们这边不是住月子中心就是请月嫂,因为父母公婆都没有照顾小孩的经验,就算有过这么多年带孩子的知识也跟不上了,而且好的月嫂至少提前半年以上预订。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-24 22:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
没怀之前就决定好去月子中心,省事省力。还没有那么多纠纷
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-24 22:59 | 来自疯狂造人
月嫂肯定是有必要的,可以教你带孩子的一些经验,月子里你也不会那么辛苦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-24 23:05 | 来自疯狂造人
如果是专业的月嫂的话,家里人没经验请一个也无妨。不过月嫂真的要慎重选哦!很多所谓的专业月嫂持证上岗的,不得不说观念太“科学”太先进了,很多传统的做法她们都反对否认,但其实很多传统做法虽然一时半会用科学解释不通,但是那是很多过来人我们的妈妈们外婆奶奶们曾外婆曾奶奶们总结的经验,祖祖辈辈传下来的,是有一定的合理性的。而且很多做法得看各地水土因地制宜,然而月嫂的做法和食谱,既然是培训出来的,那就是千篇一律的。
举个我身边的反例给你参考,我是广东粤北地区的,我一个表嫂请了一个朋友推荐的口碑良好的专业月嫂,月嫂告诉她月子期间每天都可以洗澡,我表嫂就乐呵乐呵天天洗了。家里老人都劝她,虽然洗澡的时候水是加了姜和艾叶,有一定的驱寒去湿功效,但是也不适宜每天洗澡的。她还没出月子家里老人就看出她的毛病来了,她老是找水喝。我们这边是认为出现这个症状就是月子里进了风了(将来上了年纪就会发展为痛苦的产后风…)。前段时间我表嫂也跟我说觉得身上骨头发软。她自己是不知道因为月子的问题导致的-_-||
我婆婆也给我讲过一个实例,以前有个湖南女人(具体湖南那里不知道)跑到他们乐昌坪石生孩子坐月子。坪石那个地方水土偏热,坐月子吃的东西会有像青瓜这类偏凉性的食物。但是那个湖南产妇老家水土偏寒,坐月子要吃一条狗的,所以他们按照老家的习俗,在坪石也弄了一条狗来吃。当时村里人都劝说这样的吃法不符合当地习惯,要吃坏的,他们家人不听。吃了几天产妇就感觉不舒服了,赶紧转回湖南老家去休养,但是最后情况太严重不治了。
所以给楼主的建议是,找一个能结合当地水土、熟悉当地坐月子习惯的专业的月嫂。月嫂除了婴儿的护理,很重要的工作就是照顾宝妈的饮食起居
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-24 23:28 | 来自疯狂造人
我身边生过的都劝我如果经济条件允许最好请月嫂。因为月子里真的不好过,差的会留下月子病。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-24 23:40 | 来自孕迹暖暖iPhone
月嫂找到好的肯定管用啊,一胎时找了,家里人都省心
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 00:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
个人觉得月嫂好点,毕竟付了钱。婆婆有的时候会不太好意思,还好到时候我妈妈和婆婆一起伺侯我月子。这样好些,没有那么累
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 08:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
不请,不喜欢陌生人在家里这么久,会不自在。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-25 09:06 | 来自疯狂造人
我婆家不想找所以我就自己攒钱找,宁愿花点钱也不想到时候累心,毕竟月嫂有经验,许多东西可以指导咱们
点击查看全文