要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

告诫自己保持平静心

41886 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身边的同事,自己的朋友,自己的亲戚,在怀孕和产子后都变了一个人,甚至可以说很多事变得极其敏感,歇斯底里甚至蛮不讲理,尤其在婆媳问题上,本来就是千古难题,这个时候更加的无法调和。
我听过了无数她们的抱怨和哭泣,最少有百分之五十的事件我觉得莫名其妙,所以,孕产期抑郁不是空穴来风。因此,在备孕前我就告诫自己一定要淡定,一定要心大点,尤其我远嫁,父母不在身边,什么事都是报喜不报忧的。公婆并不住一起,离的不远,偶尔过去吃个饭什么的,一直是相互客客气气互不打扰。
现在高领头胎,怀孕了两边都没有告诉,怕三个月内不稳,怕知道了可能会多了不必要的操心和唠叨,我自己的心里压力也会变大。目前待岗在家,我负责洗衣做饭,老公负责洗碗擦地,和孕前没有什么变化。除了内衣多数衣服都是洗衣机洗,也不累,做饭自己少油少盐不加鸡精味精按自己口味要求来,自己也比较放心,其余时间就躺着看电视听音乐,不敢四次走。多囊,怀孕前的检查和孕后的检查一直是自己去医院,觉得比较自由放松。目前就是这样,还算平静,除担心孩子,毕竟是大龄多囊头胎,看了挺多论坛里的帖子,不免忧虑。
现在月份还小,激素变化不大,所以还没有开始抑郁,也许过几个月我也会逐渐变得玻璃心,变得情绪反常,但是我还是要每天告诫自己要平静,对任何人无论父母公婆,甚至我的老公都不抱期待,这样就不会失望进而委屈。现在只有肚子里的宝宝最重要,保持平静的心态对孩子好。尤其对于远嫁的我,没有亲人在身边,心态如果崩了,会比别人更严重。希望自己加油,熬过接下来的孕期和更为挑战的产后期,希望我的宝宝加油,好好的发育,健健康康足月出生。也祝姐妹们都能顺顺利利,母子平安。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-24 15:18 | 来自疯狂造人
楼主加油,我也是高龄,各种担心 ,向楼主学习
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-24 15:20 | 来自疯狂造人
加油,希望都顺顺利利~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-24 15:21 | 来自疯狂造人
回复 q1529781543367
互相学习,我只是在给自己做好心里建设,到时候还不定啥样呢呵呵。不过给自己打个预防针总是好的。加油啊,宝宝最重要,其余都是浮云
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-24 18:11 | 来自疯狂造人
我也是高龄 各种玻璃心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:27 | 来自疯狂造人
回复 q1529781543367
加油一切会好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:56 | 来自孕迹暖暖Android
加油,孩子都会是很好的宝宝
点击查看全文