要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

在老家待产还是在工作地,求姐妹们支招。

681132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝27周了,什么还没准备,因为还没想好到底在什么地方待产。本人和老公都在武汉工作,老家在山东一个小县城。公婆爸妈都期望甚至默认我在老家待产,说实话,我不是很情愿,个中原因下面细说,还请姐妹们给分析一下。
我们刚在武汉买了个小的二手房,老公是新进的高校老师,各种考核,工作比较辛苦,压力也很大。如果我在老家待产,他最多也就几天的假期。由于老家和武汉之间没有高铁动车,每次往返都要十四五个小时,时间上也是半夜凌晨的,不是很合适,各种原因注定了他不太可能经常回老家来看我们娘俩。一个多月来一次就已经很不错了。我不想生了孩子后和老公变成异地,目前觉得比较难接受。
另外关于老家的一些情况,我爸妈要带弟弟家的三个孩子,孩子都不大,二到六岁,没有时间照顾月子以及帮我带孩子。
我公婆这边我也有很多不舒服觉得无法坐安心月子的地方,不是说我们关系不好,而是因为大姑姐常年带着两个孩子住在我们家里。过年都不回她家的那种。平时我是不太在意他们长住的,因为我和老公也不经常在家,但是我想要能够安安静静舒心地做个月子,两个孩子自打出生就一直在我家由我公婆照顾,大的那个都已经十二了。大姑姐小时候因为发高烧,脑子有些不是很灵光,但是不严重,跟正常人略有差异(不是歧视轻视,只是说个事实)。大姑姐的公婆完全不管他们娘仨,甚至于孙子生病住院七八天都不会去看一眼的。大姑姐夫一个月就给他们娘仨800块钱的生活费,公婆觉得亏欠她,一直照顾和补贴他们生活和花费。不过可能怕我生气,公婆会跟我说她们娘仨花不到老两口的钱,我觉得儿子也好,女儿也罢,公婆自己的钱他们爱咋花我也管不着。不过有些时候在家有些情况真的看不过眼,我想说,婆婆还不太高兴。那个小的是个外甥,已经5周岁了,大姑姐整天追着喂饭,一顿饭吃两个小时,只要他说爱吃啥,那就把他爱吃的直接端到外甥跟前,也不管别人吃不吃,还爱吸吮筷子,然后在饭菜里各种挑过来挑过去找她和她儿子爱吃的。两个孩子还特别挑食,说要吃什么就要吃到,单独做也必须吃,每天早上他俩的饭都和我们不一样,都是单独做的,或者出去买的。每天放学也都要买一些汉堡炸串之类的。大姑姐和公婆就惯着,也不会说啥的,觉得不能亏了孩子,事实上他们都是没什么钱的主,一年四季连衣服都不舍得买,还是我和二姑姐偶尔给买的。只是觉得他们太溺爱孩子了,穷的叮当响,还不让孩子有任何的节省的意识。我怀孕累了在屋里休息,外甥就在我窗外玩塑料桶之类的,敲的叮叮当当,吵得我睡不着,也没人说让他去别处玩。只要我们有人出门,外甥就要跟着去,小三轮能载下也就算了会带着他,载不下也要跟,有次站在婆婆三轮车前面开车的座椅处,挡住了开车的视线,婆婆没看到障碍,三轮车狠狠蹲了我一下,那时我刚怀孕是去医院检查,孕酮低正吃着黄体酮保胎呢,打那次我就特别不想出去带着他,虽然最后没啥事,心里却一直有疙瘩。可是出去不带他,他就会一直嚎啕大哭,跟受了多大委屈一样,我还不能说啥。婆婆还会说一声不带他,虽然没啥用,大姑姐还是期望带他出去别惹他哭。后来我能走着去就绝不坐车了。两个孩子还经常吵架,一周一两次大吵,以大姑姐揍了十一二岁的外甥女告终,引发外甥女嚎啕大哭外加各种哭诉指责一到两个小时,说的超级过分难听。家里根本不得安生,就没有安静的环境。我是个躁脾气的人,平时在家几天我就忍了,不想惹他们不高兴,他们爱咋折腾咋折腾,我说了管了,在公婆眼里就是容不下他们娘仨,不说不管还好些。
所以,我就在想,坐月子产假的那么久,我想要一个安静顺心的环境,他们是没办法提供给我的,月子里烦的慌躁的慌,我肯定在不顺心的时候会爆发,说他们,想想就怕抑郁。但是婆婆不想来武汉,想让我回家生产,这样她还能帮衬着大姑姐带孩子。说实话,我真不想去。我曾试探说,以后让婆婆在武汉帮我们带孩子,大姑姐还不是很乐意,我婆婆也想我把孩子扔在老家给他们带,到上幼儿园的时候再来武汉。我是不会同意的。我不想错过孩子的成长,不过这事还在后头,姐妹们先帮我看看不在老家生产坐月子好不好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:00 | 来自疯狂造人
还是在工作的地方生吧,没人照顾有经济的情况请个月嫂,我现在在月子中,说真的我真不想在婆家做月子,各种烦,
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:00 | 来自孕迹暖暖Android
别去老家了,我怕你产后抑郁。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:08 | 来自疯狂造人
这要回了老家每一天好日子过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
在工作地吧,和老公在一起会好一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:11 | 来自疯狂造人
太吓人了,离远点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 17:16 | 来自疯狂造人
工作地,让婆婆来照顾月子,不行请月嫂。
点击查看全文
w1515139270768 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 17:21 | 来自疯狂造人
回复 q1514306130949
还是在工作的地方生吧,没人照顾有经济的情况请个月嫂,我现在在月子中,说真的我真不想在婆家做月子,各种烦,
月嫂挺贵的,我们刚买房,还贷压力也不小,如果在武汉生产,我考虑从老家请个有经验亲戚,钱能少花点,人也放心。如果真在老家坐月子,真有把她们先赶回家的想法,哪怕坐完月子再让他们回来呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 17:22 | 来自疯狂造人
回复 hinoto917
别去老家了,我怕你产后抑郁。
我也怕抑郁。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 17:23 | 来自疯狂造人
回复 烦躁.
这要回了老家每一天好日子过!
也不能说没好日子,起码有很多不顺心的事,想想就烦,想避免掉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:27 | 来自疯狂造人
回复 w1515139270768
月嫂挺贵的,我们刚买房,还贷压力也不小,如果在武汉生产,我考虑从老家请个有经验亲戚,钱能少花点,人也放心。如果真在老家坐月子,真有把她们先赶回家的想法,哪怕坐完月子再让他们回来呢。
我是没有公婆可以帮,我老公都给请好月嫂了,他奶奶嫌贵不同意,结果把月嫂推了,说想请保姆,可是保姆有想请那种山一点里的人,不好请,又不同意让我回娘家坐月子,又不帮我带娃,所以我现在月子几乎没怎么休息了,我又是新手妈妈,啥都不懂,我真的是太讨厌在婆家做月子了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:32 | 来自疯狂造人
别回去,在武汉生!否则月子里会难过的,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:34 | 来自疯狂造人
在武汉吧,可以从老家这边请个帮忙带孩子的,估计婆婆不会不管你大姑姐的,你就做好自力更生的准备就好!老家这边给不了你家宝宝好的成长环境,不是歧视哈,肯定不如在武汉的环境吧,起码在老家连个上早教课的地方都没有吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-23 17:40 | 来自疯狂造人
如果可以,请个月嫂吧
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1515139270768
我也怕抑郁。。。
…所以还是别去老家了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-23 17:51 | 来自疯狂造人
绝对工作地,月嫂贵的话请个保姆也可以,总比回去天天心情不好强
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-23 17:55 | 来自疯狂造人
这种情况,别回老家待产了,请个保姆阿姨照顾照顾吧,一个月嫂钱可以请两三个保姆阿姨了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-23 18:24 | 来自疯狂造人
你这脾气已经算很好的了,回去的话月子肯定做不好,各种烦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-23 18:44 | 来自孕迹暖暖Android
我也没打算回婆家坐月子,我和老公在西安住,等坐月子我妈妈过来照顾!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-23 19:12 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样在武汉,刚怀孕一个多月点,生的时候估计也会存在同样的问题,现在愁孕吐来了怎么办?自己不可能做饭了,老公下班一般七点才能到家,等他回来做估计也饿晕了,现在想要不要请个阿姨来做饭
点击查看全文