要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

子宫中度复粘,内膜特别薄,无助。

2554884 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
89年蛇女,虚30了。这是我在造造发的第一个贴,我把名字改成“璧程”,谐音“必成”,希望自己能像这里许多姐妹一样,在备孕这条路上最终能有一个完美结局。
做过人流,月经量少(前两天还行,后面就滴滴答答的),所以知道身体不好。开始备孕就去b超,疑似粘连,医生喊住院做宫腔镜才能看清楚(江苏苏南一个地级市,我们这宫腔镜不能门诊必须住院)。2017年11月住院,经过一系列检查验血,首先做宫腔镜检查,中重度粘连,医生说第二天的手术需做宫腹腔镜联合,腹腔镜监护以防术中子宫穿孔等。基于对医院和主任医生信任,都是听从医生安排。
全麻,宫腹腔镜,电切,术后放置球囊,吃补佳乐做周期,一个礼拜出院,喊一个月后来复查。当月月经量多,维持5天,很开心。一个月后,也就是2017年12月,再次住院宫腔镜复查,说恢复的不错,只有一点点小粘连了,已去除。当时人很开心,天真的以为痊愈了,以为在生孩子这条路上已经无障碍了。
这次出院继续吃补佳乐做周期,加上11月一共吃了三个月。期间多次在手术医院门诊复查,内膜都特别差,2mm,4mm等。主任医生也不再建议我在该医院看,让我试试中医,说了一句“不要放弃希望”。我理解为她在委婉的说“希望很小了”,回家哭了一场。
真是怕了,心想要去大城市,我开始看江苏省中医院名医。第一次去,三维内膜6mm,我和老公看到了激动不已,虽然还是特别薄,但是看多了4的我们,这种心情只有和我一样情况的姐妹才能懂。挂号难、奔波这种艰辛就不说了,去了几次,吃了个把月中药,无进步也不要紧,被打击也不要紧,我心想只要你有医术。但是每次看病两分钟,还态度不好,我崩溃了,索性不去了,不受罪去了。
后来听同事说,他老婆的多囊症就在我们区中医院看好怀孕的,吃了三个月中药,在挂号网医生介绍里看到那医生是跟省中大师学的,我又转移阵地去了区中医。这时候4月份了,开始中药西药加卵泡监测,卵泡21的时候内膜6,23的时候竟然7.5了!医生说非常好,喊我回家跳绳同房,但隔天去查,卵泡没排,30了,太大了没用了。5月6月大卵泡同样很好,由于4月没打促排针卵泡没排掉,这两个月卵泡差不多的时候就都打了针,但是内膜再也跟不上了,吃了塞了都没反应啊,每次排的时候都是6上下,肯定没怀。
不知不觉宫腔分离粘连半年了,在偶然认识的一个病友推荐下,昨天去上海计生所查了三维b超,复粘了,中度。内膜5.8,特别不好。检查的医生对我说“你有点难”。因为是外地的,昨天奔波了一天,都没来得及伤心,今天上午又哭了一场。
不知道要怎么办,又复粘,不想再宫了,内膜已经不能再差。但是不宫不分离粘连,又不行。像我这种,即使试管,内膜不好也还是没用啊。人生好艰难。
对了,有一件事要分享给一些不太懂的姐妹们,宫腔镜分离粘连一定要用剪的。我就是吃了亏,在本地医院做的,是电切。听病友说,电切是伤内膜的,哎,我第一步就走错了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-25 11:20 | 来自疯狂造人
我也宫腔粘连,在备孕了,希望不要复粘。希望我们都好好的,都会怀上健康宝宝的,给自己打气,也给楼主加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-25 12:04 | 来自疯狂造人
加油会好孕的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-25 12:09 | 来自疯狂造人
再试孕一段时间吧,反复手术对内膜不好。
点击查看全文
璧程 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-25 15:22 | 来自疯狂造人
回复 w1527758821473
我也宫腔粘连,在备孕了,希望不要复粘。希望我们都好好的,都会怀上健康宝宝的,给自己打气,也给楼主加油!
谢谢,祝我们好孕!
点击查看全文
璧程 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-25 15:23 | 来自疯狂造人
回复 一起喵喵喵
加油会好孕的
谢谢
点击查看全文
璧程 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-25 15:24 | 来自疯狂造人
回复 轻云sunshine
再试孕一段时间吧,反复手术对内膜不好。
谢谢,我现在特别犹豫,犹豫着犹豫着就这样按兵不动了。希望赶快好孕,让宝宝来撑破粘连。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 09:56
我就是试管途中发现内膜不涨,检查宫腔镜发现粘连了,已分离上环,不知道内膜薄问题能不能解决
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-27 11:29 | 来自疯狂造人
回复 w1527758821473
我也宫腔粘连,也在备孕了,也希望不要复粘,希望我们都能尽快怀上健康的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-27 12:07 | 来自疯狂造人
我也粘连,做宫腔镜了放环2个月,内膜6的样子,在等取环
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-27 12:22 | 来自疯狂造人
我15年时候,重度粘连,在郑州做的电切,年前宫腔镜检查,没复粘了,但是内膜不太好,比较薄,还回声不均匀,目前中西结合在备孕
点击查看全文
璧程 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-27 14:22
回复 w1520083050250
我15年时候,重度粘连,在郑州做的电切,年前宫腔镜检查,没复粘了,但是内膜不太好,比较薄,还回声不均匀 ...

15年做的,到现在都没复粘吗?那蛮好的,留了时间给你可以再到处求医,慢慢调理内膜。我是半年查的又复粘了,唉。
点击查看全文
璧程 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-27 14:48
回复 仔仔囡囡宝贝
我就是试管途中发现内膜不涨,检查宫腔镜发现粘连了,已分离上环,不知道内膜薄问题能不能解决 ...

我就是中西药都上,内膜不涨。希望我们赶快好孕!我希望宝宝来撑破粘连。
点击查看全文
璧程 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-27 14:48
回复 快来个宝宝
我也粘连,做宫腔镜了放环2个月,内膜6的样子,在等取环

祝赶快好孕!这条路走得太艰辛了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-27 16:09 | 来自疯狂造人
回复 璧程

15年做的,到现在都没复粘吗?那蛮好的,留了时间给你可以再到处求医,慢慢调理内膜。我是半年查的又复粘了,唉。
我那时候不知道,中间没吃药,想要宝宝了,备孕好久没怀上,就检查复粘没,这才开始吃中药调,内膜不好,现在要宝宝怀不上,急死了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-28 22:43 | 来自疯狂造人
楼主,你可以去上海试试,我们这边的医生让我去上海做宫
点击查看全文
璧程 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-2 07:11 | 来自疯狂造人
回复 papi
楼主,你可以去上海试试,我们这边的医生让我去上海做宫
我如果决定宫,肯定去上海或者北京排队了。关键现在还没想好,不想反复宫啊,准备再去一下人家推荐的中医,哎,矛盾啊。
点击查看全文
璧程 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-7-2 07:12 | 来自疯狂造人
回复 w1520083050250
我那时候不知道,中间没吃药,想要宝宝了,备孕好久没怀上,就检查复粘没,这才开始吃中药调,内膜不好,现在要宝宝怀不上,急死了
这种急死了,我懂你,抱抱,我们一定会好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-4 15:55 | 来自疯狂造人
回复 仔仔囡囡宝贝
我就是试管途中发现内膜不涨,检查宫腔镜发现粘连了,已分离上环,不知道内膜薄问题能不能解决
我也是。今天促排第11天了。开始长的6就不长了。今天才4.5了。移不了鲜了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 16:28 | 来自疯狂造人
不是电切问题,是医生技术问题,如果现在都是粘连的,调理都是浪费时间,去上海或北京看吧。确定粘连程度再做打算,人家宫腔镜检查不用住院,哪个检查还要住院?做个宫腔镜都要腹腔镜辅助防止子宫穿孔之类的,显然技术太差。不用浪费时间看中医调理,先宫腔镜检查再说。
点击查看全文