要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

女人在走入婚姻之后,才知道有一份事业多么重要

47209 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的女性在步入婚姻的时候会选择做全职太太。为了家庭、为了孩子,去放弃自己的事业而专心在家。然而这样真的幸福吗?据不完全统计,有百分之八十的全职太太最后以离婚收场。如此之高的离婚率难道不能确定她们过的并不幸福吗?难道不能证明女人不应该为了家庭而放弃自己的事业吗?
让我们来分析一下全职太太的弊端:
第一,女人没有自己的事业,空闲在家,也许家中你收拾的干干净净,做一桌丰盛的菜给丈夫吃,却并不会得到称赞。久而久之,女人也会因为丈夫的冷淡开始胡思乱想,之后就可能引发夫妻的矛盾,争吵。失去了与人接触,与社会接触的机会。与社会的脱节会使你的眼光,你的品位,以及你的想法变得落伍。慢慢地,你和你的丈夫就没有了共同话题,你们之间的交谈也随之减少,那么你的不安也就强烈起来。
第二,女人没有自己的事业,就失去了独立和尊严。没有工作,就没有了靠自己生活的本事,没了本事就没有自尊。你只能靠丈夫去给予你一切生活来源,没有了他的给予你就不能生活。那么,你们争执时你怎么能挺起腰杆与其争论?就会有很多的闲暇时间。那么这些时间如果安排不合理,就会胡思乱想,就会产生自我挫败的自卑感。然后胡乱的猜测,造成情绪波动,常常大发脾气,夫妻吵架成为家常便饭。你觉得丈夫变了,丈夫觉得你变了,然后慢慢地心累了,分开了,离婚了。
第三,女人没有自己的事业,就会缺少一些个人魅力。俗话说,认真的人最美丽,女人也不例外。工作中是认真时间最多的时候,也是魅力散发的时候。魅力,本来就是经过日积月累的,如果失去了工作,没有了自己的事业,那么也就失去了魅力方面的展示。而且女人在没有事业的时候往往疏于打扮自己,精神状态也不太好,从而魅力值更是下降。有意向煎职的朋友可以咨询我.不需要投资
所以说,女人一定要学会靠自己。不止是为了家庭,更是为了自己过的舒心。事业可大可小,收入无论高低,只要自己有自己的一份踏踏实实的工作,在自己迫不得已的时候还能有一个依靠。那么幸福将不会远离你!

点击查看全文
宏悦阁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-23 13:40 | 来自疯狂造人
不要附属于任何人.做独立的女人
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-23 13:45 | 来自疯狂造人
我也想找点事做.不想伸手问老公要钱 能带带我吗?
点击查看全文
宏悦阁 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-6-23 13:47 | 来自疯狂造人
回复 不知道还能挺多久
我也想找点事做.不想伸手问老公要钱 能带带我吗?
可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-23 14:26 | 来自疯狂造人
“有百分之八十的全职太太最后以离婚收场”这数据从何得来啊。。。离婚了那百分之八十里,百分之九十九都怪男方啊!女人在家就要离婚啊,渣男啊!(话说日本有百分之八十的已婚女性都是全职太太啊,人家都把全职太太干的好好的,根本原因还是中国男人太自私)
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 16:31 | 来自疯狂造人
我婆婆做了一辈子的全职太太,我也想做全职太太自己带孩子,可是现实不允许
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-23 18:43 | 来自疯狂造人
自己权衡吧,想离婚有一千一万个理由,不想离婚也有一千一万个理由,反正看看自己是觉得钱重要还是孩子重要了。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 19:03 | 来自孕迹暖暖Android
关键还是看自己的心态和托付的人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 19:49 | 来自疯狂造人
没人带孩子,怎么做经济独立的女人?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-27 22:06 | 来自疯狂造人
忽然觉得有事业的女人也容易分手,女人觉得自己可以不需要男人,而男人会防着女人赚很大钱后有私房钱所以不给女人花一分钱还处处要求aa。我家就这样,感觉婚姻走到尽头了,我又快奔四了怎么办
点击查看全文