要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[黄疸]

宝宝黄疸不用怕,自己回家治疗方法多多,有效经验分享

1556735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在孩子出生之前,对黄疸已经早走耳闻,百度了一些方法想要提前避免孩子出现黄疸,但是发现根本没有具体的方法,所以只能祈祷自己的宝宝不要有黄疸了。但千防万防还是没防住,孩子第出生第二天早上去抽血,黄疸值高达17,严重超过正常标准,正常的是从第四天才开始升高,不高于11属于正常值。由于是顺产本来打算出院的,结果医生强烈要求我们把孩子送去儿科照蓝光,但是我和老公还有婆婆都坚决决定先回家观察,因为医院环境太差了,归心似箭。
形成的原因:由于我宝宝是第一胎,自身经验很缺乏,宝宝出生后的三天几乎没有奶水,虽然医生很及时的让宝宝吸允,也有专业的医生来病房进行开乳按摩,但是奶水也只是几滴很淡很淡的清水,所以孩子几乎随时都在哭,楼主顺产那几天根本动不了,婆婆和老公给宝宝充牛奶,但是宝宝非常排斥奶嘴,所以前三天几乎没什么东西可吃,非常可怜。所以也没有及时排便和拉尿,哭累了就睡,几乎睡一整天都不醒,因为饿的,正因为如此,楼主宝宝体内的胆红素相当高,被测出黄疸17,也是意料之中。
但是由于楼主经常上网了解育儿知识,知道黄疸分为病理性黄疸和生理性黄疸,前者比较严重会越来越黄,需要治疗,后者会自行消退不需要额外医治。但是怎么自己分辨孩子是属于哪种黄疸好及早医治呢,各人认为就是分析形成的原因,楼主宝宝明显是由于吃的少导致排便少形成的。所以才敢自己带回家。
顺产后第四天回家,宝宝脸很黄,身体也黄黄的,但是回到家家里很宽敞,通风,干净,凉爽,婆婆一天给宝宝洗两次澡,孩子舒服了就不吵闹了。再加上楼主奶水开始变多,差不多一两个小时就给宝宝喂一次,只要她饿了就马上喂,大便和小便次数也变多。虽然黄疸没有短时间消退,但是也并没有继续加深,能吃能拉也睡得好了我们悬着的心也放下了一半。
孩子姑姑给她买了一种贴脚的中药,药店应该都有卖的,名字忘记了,早晚洗完澡各贴一次,大概贴了十天,宝宝的黄疸大概就是从十四天左右开始慢慢退了。
期间尝试过很多偏方,比如用煮熟的鸡蛋滚,没用;晒太阳,天天下雨几乎没太阳;有人建议多喝水,但是各人认为只要奶水充足,并不需要额外喝水;还有什么喂葡萄糖,妈咪爱,还有个什么东西,都没有尝试了。因为宝宝二十天到满月之间这十多天,宝宝已经越来越白,也变得更加漂亮了。
所以,本帖子不是那种理论性的东西,讲的方法也非常简单。只要孩子是生理性黄疸,完全可以带回家自己治疗,方法就是吃好,多排便,睡觉睡得好,不吵不闹,就一定会好。
最后,祝大家的新生儿宝宝都健健康康,白白胖胖。附几张宝宝黄疸到治好之后的照片。
图1出生第五天黄疸升高期
图2第十天黄疸高峰期取名"小黄人"
图3半个月左右开始明显变白了
45满月了,很白嫩很漂亮

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-23 09:22 | 来自疯狂造人
那么小就把宝宝头发剃了呀?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-23 09:43 | 来自孕迹暖暖Android
好萌!网兜里的那张好可爱!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-23 15:39 | 来自疯狂造人
回复 w1497051780214
那么小就把宝宝头发剃了呀?
是的,头发太长了头上起好多痱子,所以满月了就剃了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 16:25 | 来自疯狂造人
我宝宝也是黄疸高,说是什么溶血,也被留在医院了,还被隔离了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-26 19:25 | 来自疯狂造人
行了,别宣扬这种了,作为一名新生儿护士,我觉得还是去医院吧,万一没纠正,耽误几天,一辈子都后悔,去新生儿又没啥,也不会虐待宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-26 19:47 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
后来,第三天医生不准宝宝出院,第四天我们坚决要走的时候,又来了个医生说我又有个什么贫血之类的,又叫我别出院,我还是走了,真的千方百计要留住我们。后来还不是都好好的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-26 19:50 | 来自疯狂造人
回复 加油^0^~宝贝!!
行了,别宣扬这种了,作为一名新生儿护士,我觉得还是去医院吧,万一没纠正,耽误几天,一辈子都后悔,去新生儿又没啥,也不会虐待宝宝
我说我自己孩子的真实事例,又没强迫别人这么做,但确实很多人都是自己在家搞好的。难道还会害自己的孩子不成啊!肯定是还好啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 20:25 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
溶血性黄疸可别自己在家治啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 21:08 | 来自疯狂造人
回复 s3038610287
溶血性黄疸可别自己在家治啊
这个很严重吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-26 21:49 | 来自疯狂造人
其实黄疸主要是对以后读书有影响,黄疸高会影响神经细胞发育的,所以作为医生才让你们住院照蓝光,宝宝又不是医生的,作为家长,自己决定呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 23:02 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
这个很严重吗?
反正我表弟的俩孩子都送回医院了,老大那会儿不知道是溶血性的,自己在家晒太阳,耽误了几天,好像有点严重了,还去做了复健,老二有经验了直接住院就好多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 23:13 | 来自疯狂造人
反正我表弟的俩孩子都送回医院了,老大那会儿不知道是溶血性的,自己在家晒太阳,耽误了几天,好像有点严重了,还去做了复健,老二有经验了直接住院就好多了。
会没事的,不知道什么能回家,都被隔离了,只能屏幕上看
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-26 23:37 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
会没事的,不知道什么能回家,都被隔离了,只能屏幕上看
就是怕不知道是病理性的给耽误了,既然知道了,针对性治疗,肯定是没问题的,现在俩孩子都蛮好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-26 23:40 | 来自疯狂造人
楼主这是万幸了 还好宝宝一个月在家就好了。真实案例我嫂子同学家就非不住院 出院回家了 最后大事不妙 送医院也晚了 胆红素进脑了 脑瘫了。这种严重的脑瘫的很多很多 再就是不治疗像楼上说的对智力是有影响的也很多 我这边多少不舍得花钱的(我不是说楼主不舍得 只是我这边我亲眼看到的人们)两个多月那孩子抱医院去黄疸还可高了都打不了疫苗呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-27 00:07 | 来自疯狂造人
回复 w1439776650169
楼主这是万幸了 还好宝宝一个月在家就好了。真实案例我嫂子同学家就非不住院 出院回家了 最后大事不妙 送医院也晚了 胆红素进脑了 脑瘫了。这种严重的脑瘫的很多很多 再就是不治疗像楼上说的对智力是有影响的也很多 我这边多少不舍得花钱的(我不是说楼主不舍得 只是我这边我亲眼看到的人们)两个多月那孩子抱医院去黄疸还可高了都打不了疫苗呢
是啊,不要用无知害了自己的孩子,黄疸性脑病不可逆转,很危险!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 06:11 | 来自疯狂造人
就是怕不知道是病理性的给耽误了,既然知道了,针对性治疗,肯定是没问题的,现在俩孩子都蛮好的。
好的,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-27 06:37 | 来自疯狂造人
我大学同学家黄疸,第二天16点几,又耽搁了几天,才送医院,因为太迟,娃娃不在了,后来又生了一个,生下来第二天就住院,娃现在3岁了,这是真实故事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 07:05 | 来自疯狂造人
还是去医院吧。耽误不得。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-27 15:00 | 来自疯狂造人
是女宝吗?
点击查看全文