要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

吃爱乐维会引起血常规,肝功能还有血脂异常吗?

4715920 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天17+2了,吃了爱乐维25天了,昨天医院产检检查血常规,肝功能肾功能,血脂。结果出现了很多异常,还有一项结果没有出来没有拿给医生看,但是看结果应该是贫血,缺钙还有很多不正常!不知道是不是吃了爱乐维的原因,5.2号建卡的时候才化验过这些全部都是正常的,到现在也才一多月,饮食没有什么区别啊,就是吃了爱乐维。有没有和我一样的亲啊?现在是不是要停掉爱乐维过段时间复查?还是直接换成其他维生素?我想换成润康。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 21:00 | 来自疯狂造人
不会的…你查查别的原因…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-22 21:28 | 来自疯狂造人
不关爱乐维的事,我一直吃着也没事
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 21:29 | 来自疯狂造人
我吃到35 周了还在吃也没事啊,你问问医生看到底什么原因
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 21:54 | 来自疯狂造人
应该没问题的,我也是刚吃了20多天的爱乐维,之前吃的单纯的叶酸,上周验血肝肾功能甲状腺什么的都很正常
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-22 22:02 | 来自疯狂造人
回复 秋秋乖~
不会的…你查查别的原因…
下周一去问问医生吧,刚在论坛搜帖子,有好几个和我一样停了爱乐维都正常了,每天开始打算停掉了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 22:49 | 来自疯狂造人
爱乐维是维生素和矿物质,你那很多不正常应该是怀孕引起的,吃着爱乐维钙铁还不够,你要加强营养了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 10:02 | 来自疯狂造人
听说过。另外也看个人体质吧,我孕前几个月开始到孕后三个月都吃爱乐维,最后也异常了。医生让停了爱乐维治疗,现在没事了,就换了别的牌子。希望你和宝宝健康!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-23 10:15 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-23 10:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
看到类似帖,我只觉得这些药物保健品和叶酸差不多,总有人耐受不耐受,毕竟每个人体质都不一样。与体质好坏无关,而是体内的物质情况有关。反正我除了孕前吃了两个月的叶酸,之后什么药物都没吃过,也尽量不吃,黄体酮吃过6颗,其他保健品药品都没吃过,奶粉几乎天天喝,要么纯牛奶要么酸奶。可能我这个人想的太多,心眼太小,我宁愿食补,也不想药补,安心。当然了,如果很明确自己缺什么,再进行药补也是可以的。我是怀孕期间几乎没啥感觉,所以也没在意自己缺啥,怎么说呢,营养均衡,别挑食吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-23 11:04 | 来自疯狂造人
回复 QY妈妈
不关爱乐维的事,我一直吃着也没事
可能每个人的体质不一样,我还是决定先停掉吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-23 11:05 | 来自疯狂造人
回复 你给我的是致
我吃到35 周了还在吃也没事啊,你问问医生看到底什么原因
下周去问问医生吧,之前检查都正常的,这次没几天这么多不正常不淡定了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-23 11:05 | 来自疯狂造人
回复 慕容澍
应该没问题的,我也是刚吃了20多天的爱乐维,之前吃的单纯的叶酸,上周验血肝肾功能甲状腺什么的都很正常
估计每个人体质不一样吧?我还是先停掉不吃了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-23 11:07 | 来自疯狂造人
回复 西瓜小胖
听说过。另外也看个人体质吧,我孕前几个月开始到孕后三个月都吃爱乐维,最后也异常了。医生让停了爱乐维治疗,现在没事了,就换了别的牌子。希望你和宝宝健康!
你是哪些项目异常啊?我5月份建卡的时候都是正常的,才吃了20多天这么多不正常就不淡定了,我决定不吃了,下周去问问医生。你后来换什么牌子啦?吃起来怎么样?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-23 11:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人1ndynd
在社区医院检查,体内叶酸超标,医生询问是否在吃爱乐维。医生建议把爱乐维停掉,因为爱乐维的叶酸含量是800毫克,如果你体内不缺叶酸的话,摄入过量叶酸影响孕妇的肝功能,但对宝宝没有影响。现在叶酸已经换成每日400毫克以内。
所以爱乐维是可能引起肝功能异常的。建议你去医院咨询医生,看是否是因为叶酸超标引起,调整叶酸用量。
我10周的时间检测过叶酸代谢是中度风险,前面12周都是吃的600,12到34周要吃400,爱乐维才吃了20多片,我看叶酸含量挺高就没有单独吃叶酸了,除了爱乐维其他饮食没有变化,一下子化验出了这么多异常我估计应该是吃这个的问题,我决定停掉了,再复查看下。你后来吃的什么维生素了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-23 11:23 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 11:49 | 来自疯狂造人
回复 小宝健康平安加油
下周去问问医生吧,之前检查都正常的,这次没几天这么多不正常不淡定了。
嗯嗯,你还吃了别的药吗?先把爱乐维停了看,有些人肝不好可能也有影响
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-23 14:19 | 来自疯狂造人
回复 熙郑宝
看到类似帖,我只觉得这些药物保健品和叶酸差不多,总有人耐受不耐受,毕竟每个人体质都不一样。与体质好坏无关,而是体内的物质情况有关。反正我除了孕前吃了两个月的叶酸,之后什么药物都没吃过,也尽量不吃,黄体酮吃过6颗,其他保健品药品都没吃过,奶粉几乎天天喝,要么纯牛奶要么酸奶。可能我这个人想的太多,心眼太小,我宁愿食补,也不想药补,安心。当然了,如果很明确自己缺什么,再进行药补也是可以的。我是怀孕期间几...
我也觉得你说的挺对,我准备停掉爱乐维了,接下来就正常吃饭还有钙片。过段时间再复查看看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-24 21:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
有些人会这样的,先停一停再复查就知道了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-25 10:27 | 来自疯狂造人
回复 uniqueyu
爱乐维是维生素和矿物质,你那很多不正常应该是怀孕引起的,吃着爱乐维钙铁还不够,你要加强营养了
爱乐维里面叶酸含量很高的,我问了医生说有些人吃了是会肝功能异常的,先停掉,接下来食补,过一段复查下。
点击查看全文