要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[护理和禁忌]

月子究竟做多久

804420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
问一下各位宝妈,你们月子都是只做了30天还是40天,今天才是第十一天,我就受不了了,想着到底是三十天还是四十天,是三十天之后就可以慢慢回归正常生活轨道了嘛?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-22 20:02 | 来自疯狂造人
如果没办法坐到40天,就三十天,我就是三十天
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-22 20:28 | 来自疯狂造人
怀孕的时侯准备坐42天,现在想想还是坐30天吧,简直受不了。
点击查看全文
勿忘初心:) (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-22 21:09 | 来自疯狂造人
回复 w1509710746861
怀孕的时侯准备坐42天,现在想想还是坐30天吧,简直受不了。
就是就是,每天看着别人正常吃喝还能吹风扇,简直要命的不得了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-22 21:29 | 来自疯狂造人
风扇能吹啊,听医生的科学做月子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 00:27 | 来自疯狂造人
坐月子也就是吃吃喝喝吧 我也没太在意吃什么 多喝汤就行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-23 07:57 | 来自疯狂造人
我们坐一百天,哎~
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 08:31 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
风扇能吹啊,听医生的科学做月子。
风扇可以吹吗?我每次吃完饭都汗如雨下,简直要疯了,风扇直接对着吹么?还是吹墙,反弹过来的风?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 09:57 | 来自疯狂造人
回复 小橙子快快来
风扇可以吹吗?我每次吃完饭都汗如雨下,简直要疯了,风扇直接对着吹么?还是吹墙,反弹过来的风?
风扇能对着吹,空调就不能,要打高,你们医院没有月子培训课啊,我那医院都有,叫家属去学,好护理产妇,这样中署了不是更加不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-23 10:25 | 来自疯狂造人
吹空调吧,弄了挡风板没事。我也才12天就有点受不了了。天天吃鸡肉,便秘的严重,肚子还不舒服。。。这不能吃那不能吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-23 11:04 | 来自疯狂造人
我好像都正常,热得话用扇子扇扇,袜子也不穿,晚上睡觉就穿件吊带裙我是不是有点对自己不太负责
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-23 11:36 | 来自疯狂造人
回复 w1495185297811
我好像都正常,热得话用扇子扇扇,袜子也不穿,晚上睡觉就穿件吊带裙我是不是有点对自己不太负责
我觉得我已经够不负责的了,你比我还严重,我妈说要自己爱自己呢,以后落下毛病自己受罪,可没人会心疼你的,
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 12:24 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
风扇能对着吹,空调就不能,要打高,你们医院没有月子培训课啊,我那医院都有,叫家属去学,好护理产妇,这样中署了不是更加不好。
有,但我们还没去过,可能也不太普及吧,找了月嫂,但月嫂不让开空调,说没到时候,空调风太凉,风扇也不让对着吹,洗头都说让我用干发帽,不让用吹风机,有些东西还是不太更新的及时
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-23 13:07 | 来自疯狂造人
回复 小橙子快快来
有,但我们还没去过,可能也不太普及吧,找了月嫂,但月嫂不让开空调,说没到时候,空调风太凉,风扇也不让对着吹,洗头都说让我用干发帽,不让用吹风机,有些东西还是不太更新的及时
这月嫂太落伍了吧,多大年纪了,太老那种不要找,大夏天做月子真的难受。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-23 17:06 | 来自疯狂造人
56天我们这边。因为身体恢复医学上是要56天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-23 19:36 | 来自疯狂造人
120天不碰生水,干家务!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-26 21:10 | 来自疯狂造人
回复 小宝猪的妈妈
吹空调吧,弄了挡风板没事。我也才12天就有点受不了了。天天吃鸡肉,便秘的严重,肚子还不舒服。。。这不能吃那不能吃
便秘严重,多吃点香蕉和水果呗,我也有点,以前每天早上起来都上大号,现在都不规律了,还总是放屁,很臭的那种,估计消化不良了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-27 08:40 | 来自疯狂造人
回复 勿忘初心:)
便秘严重,多吃点香蕉和水果呗,我也有点,以前每天早上起来都上大号,现在都不规律了,还总是放屁,很臭的那种,估计消化不良了
有吃香蕉和其他水果,感觉不管用。还是两天一次大便,生了之后感觉肠道功能都乱了,我也很多屁放
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-27 09:23 | 来自疯狂造人
回复 小宝猪的妈妈
有吃香蕉和其他水果,感觉不管用。还是两天一次大便,生了之后感觉肠道功能都乱了,我也很多屁放
一样一样的,自己都好多臭屁,难怪宝宝肚子也总是咕噜咕噜的想放屁呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-27 21:07 | 来自疯狂造人
回复 w1495185297811
可能我是剖腹产,感觉顺产的会元气大伤,剖腹产感觉就是一般的动个手术,一礼拜伤口恢复好了没觉得怎么虚,不过你说的对,还是注意点,现在把袜子穿上了
点击查看全文