要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

孕期血压高的宝妈可以进来聊聊呀

959412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从怀孕12周做完NT去医院建档产检就提示血压高,但是那天确实刚吃完饭然后也是走路去,测血压莫名紧张,居然145/100,护士喊我赶紧给医生说。当时为了建那个医院的档,特地挂特需才有的号,特需教授给我建档号,问以前有血压高吗?我说以前小时候很胖,体检血压是比别的小孩高,但后来没有量过。特需教授在问后来是否做过体检,我说我从来没做过,只有结婚婚检做过抽血第二天回复没事就没了。
因特需太贵,第二天我是按照特需教授指示单独挂内科,单独看眼底,内科教授说现在还早继续观察我也说我总是紧张,眼底正常。挂普通产检护士测血压一开始也高说让别紧张,后面测是127/84,然后产检医生开单做尿常规,建档抽血,早唐筛。
到了第二次产检继续挂普通产检看结果,一看尿蛋白弱阳,这次的护士没有那么耐心测血压,血压直接是134/94.127/92。医生看血压高,尿常规弱阳,当时是早晨晨尿空腹去做的,立刻说得转教授看,开了尿定量,心电图和心脏B超。心脏B超正常,心电图就是心律快但是齐的,因为真的很紧张。
第三次产检看教授拿到尿定量是比正常多0.139,因为确实因为普通医生说的很吓人真的心里很焦虑,那时候尿频又想着尿蛋白于是猛喝水,于是尿定量尿量比正常多很多毫升,这次产检因为护士知道我总是紧张于是很有耐心,血压测是119/85,教授看血压没什么,心脏都还好结合眼底,于是没说什么就叫我做尿常规一定要取中段尿,尿之前擦下怕有白带分泌物,开了24小时血压检测,面带微笑的给我加了号下次直接可以去挂她不用排队了,没想到后面这次就严重了,这次护士测血压131/92.133/90,尿蛋白一个加了,还有尿隐血一个加,24小时血压显示低压轻度升高,其他正常。教授骂了我,说你还说你血压正常,我说我确实在家测正常的呀,她说这个数据你看不到吗?本来想教授再给我一个号,我下次继续找她看,她居然说不用了,下次随便找谁,就给我开了三维排畸和尿常规,当时我都快哭了,可能教授以为我骗她,但是我确实心里素质差,测血压真的紧张,自从尿蛋白弱阳我心里压力就特别大。加上当时还月份小,住在城中村租的房子这边非常小,握手楼,环境嘈杂,楼上楼下一点动静都听得到,晚睡的多,喝的水也不是过滤的,那时候真的很焦虑烦躁,尤其听到隔壁半夜回来的音响我就心砰砰跳不停。
后来我跟老公回老家住了,距离建档医院一次3小时车程,家里毕竟关键确实好点,然后尿常规也开始懂怎么测了,每次前段尿后都会擦下然后开始接尿,这次尿蛋白居然没有了,隐血没有,产检挂的是普通医生开糖筛,问这次没尿蛋白了,她说一次不说明什么,看我前期血压记录还是让我挂高危或者教授。当时测血压126/94.135/94。后来又因为时间不及时又挂普通,她说你怎么不挂高危我说因为糖筛结果没出来怕没用,尿蛋白继续没有,但是糖筛那天做的尿常规显示尿糖,但是我血糖是正常的。这次测血压132/97.126/91.130/93,看我尿蛋白没有还是喊我挂高危。
这次我挂高危,还是同样的产科护士那边测血压,我真不想说了,护士边测边问我问题,我每次去到测血压本来就是要做很久的思想工作,真的对测血压有阴影害怕好不容易鼓励自己不要紧血压没问题才去的,第一次血压正常135/87,第二次直接说话激动141/94,于是进去看高危了,医生一看说血压高呀,我说我就是血压问题呀,给我做了普通孕检后看没水肿,尿蛋白没有,上次产检开了这次的尿常规因为当天忘记付费回老家又付不了,高危医生说今天必须把尿蛋白做了再回家,你是每次产检都要看尿常规的。又开了下次尿常规和血常规。还说尿常规今天做完你看结果没有尿蛋白就下次来产检,有弱阳或者阳就去挂急诊,因为是下午的号,结果出来她就下班了。终于做完看手机APP显示没有,就回家了。
到现在我都有点不可思议怎么尿蛋白自己就没有了,而且血压计我回老家测量后,比在之前租房子那里测的低,同一个电子血压计一般都在110-130/60-80之间的,大部分是110多/70左右。之前租房子那环境经常是120多/80多而且低压快接近临界。怎么孕后期了反而血压还更好了一些,我现在测血压正常反而会认为是不是血压计坏了,心里阴影很大呀。我让我老公测,他是130多/80多,可以测出这个数值按照道理血压计没坏吧,老公一直很健康的。我现在也很纠结了,我的血压到底怎么了,目前暂时还没水肿,担心后面,好在我的宝贝很好,每次大的产检项目都是一次顺利通过,每次就是这个血压血压。马上28周,继续加油往32.34.37…
有同样情况的孕妈吗?我的情况严重不严重?目前医生都还没给开药,就是定期产检,我老公说每次这样产检还不如回这边产检,说其实我应该挺正常的没啥问题,而且每次产检去都要3小时,他开车也累,我坐车也累。这边是县城,我也是远嫁,总是不放心这边产检,加上血压情况,我总是担心毕竟血压问题一旦有还是很严重的。我整个孕前期中期真的都很纠结烦恼呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-26 16:49 | 来自疯狂造人
孩子正常就好了,按步骤产检吧。
我是试管还没移植,但是低压偏高,我也不知道咋办呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-27 00:07 | 来自疯狂造人
和你一样,到医院测的都偏高,在家自己测的都正常,也怀疑过家里的血压计是否有问题,后期产检就把血压计带到医院去,测给医生看
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 04:57 | 来自疯狂造人
没开药给你吃吗?拉贝洛儿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-27 15:03 | 来自疯狂造人
只要没有尿蛋白血压高点就高点吧,我也是去医院血压就高,但是大夫从来没有说过我,只是让我在家自己监测。今天去医院以为不用测血压,我就很轻松,昨天也睡得很好,头一次血压不高。医生说血糖和血压主要看平时自己监测的情况,偶尔高不要紧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 20:42 | 来自疯狂造人
回复 我爱陈小姐和小熊猫
没开药给你吃吗?拉贝洛儿
没有呀,因为我动态血压检测还好,然后前几次测尿蛋白是弱阳的和一个加的,很奇怪后面测都没有尿蛋白的,医生就没说啥,叫我回家检测做记录下次拿给医生看。我也奇怪为啥尿蛋白就没了,前几次不懂接尿那时候确实有点尿频,后面几次我擦干净再接中后段尿,居然没有尿蛋白
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 20:45 | 来自疯狂造人
回复 tingmoon236
只要没有尿蛋白血压高点就高点吧,我也是去医院血压就高,但是大夫从来没有说过我,只是让我在家自己监测。今天去医院以为不用测血压,我就很轻松,昨天也睡得很好,头一次血压不高。医生说血糖和血压主要看平时自己监测的情况,偶尔高不要紧
是呀,我现在在家测都正常而且比我之前初期租房子那会还正常,现在只有高压在109到120,低压是68-75之间,我以为血压计坏了,同时测我老公,他能测130,80出来,那我想应该没问题的。最主要我前期测尿蛋白弱阳和阳,后面测全没有,我也搞不懂了。我感觉有个好环境少吃盐多喝水对身体真的好些,目前暂时没有水肿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-27 20:46 | 来自疯狂造人
回复 w1524369975558
和你一样,到医院测的都偏高,在家自己测的都正常,也怀疑过家里的血压计是否有问题,后期产检就把血压计带到医院去,测给医生看
是的,主要是去医院就紧张,要做思想工作告诉自己没事,但是测的时候就是紧张呀,回家测真的很正常。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-27 21:58 | 来自疯狂造人
回复 黄太太goodluck
是呀,我现在在家测都正常而且比我之前初期租房子那会还正常,现在只有高压在109到120,低压是68-75之间,我以为血压计坏了,同时测我老公,他能测130,80出来,那我想应该没问题的。最主要我前期测尿蛋白弱阳和阳,后面测全没有,我也搞不懂了。我感觉有个好环境少吃盐多喝水对身体真的好些,目前暂时没有水肿。
那就放宽心,心情也很重要。我同学两胎期间都有血压高,但是没有水肿什么的,单纯性的血压偏高一般都问题不大,控制的不好就吃点药,要是水肿蛋白尿严重了就一定要重视了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2018-7-2 10:00 | 来自疯狂造人
我也是血压高,怀孕之前就高,而且比你高多了,我现在才11周,都145/85左右浮动了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 13:26 | 来自疯狂造人
回复 好孕二宝好孕来
我也是血压高,怀孕之前就高,而且比你高多了,我现在才11周,都145/85左右浮动了
有测尿蛋白吗?初期高的话医生会喊做各种检查,我是做了好多检查了,现在每次产检尿蛋白也是产检必检项目
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2018-7-10 20:38 | 来自疯狂造人
有测尿蛋白吗?初期高的话医生会喊做各种检查,我是做了好多检查了,现在每次产检尿蛋白也是产检必检项目
嗯嗯小便查了,目前尿蛋白还是阴性。医生意思就是只要没有蛋白,血压不超过170,基本上还是可以的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2018-7-10 20:38 | 来自疯狂造人
你都做了什么检查呢亲
点击查看全文