要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

36周破水的顺产经历…

85540256 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝的预产期应该是7月8号,结果刚刚满36周的晚上睡觉睡得迷迷糊糊,突然破水了,一股水涌下来,因为之前看过很多相关知识,所以我很淡定。35周产检的时候医生说宝宝已经入盆了,不过35周的时候确实觉得腹部一直坠胀疼,走路吃力。没想到一周以后就破水了,为什么这么早就破水了,我想肯定是跟营养有关,我整个孕期都没有吃太多有营养的食物,因为胃口一直都不是很好。所以现在想想真的无比后悔没有使劲儿吃,导致宝宝那么瘦小。
12点20分破水以后,收拾好东西,打车去医院挂急诊,医生检查后就不让我下床了,只能平躺,然后办理住院手续。所有的事情都办完后已经凌晨两点了。然后肚子开始隐隐约约有姨妈感。四点的时候已经开始觉得很疼了,赶紧下个宫缩软件记录,6分钟左右一次宫缩,六七点的时候四五分钟一次宫缩,疼的龇牙咧嘴,紧紧抓着老妈和老公的手,护士内检宫口一直没开。又没有床位,只能躺在住院部大厅的临时床上,只有围帘。八点开始宫缩就两三分钟一次了,疼得真的好想把自己一刀解决了。急诊医生看了B超单子说宝宝偏小,给我测了盆骨,建议顺产。好吧,试着顺吧!但是接下来越来越疼,疼得不行的时候我喊我老公去给医生说我们剖吧,实在忍受不了了。老公看到我的样子无比心疼,又去找医生说剖,签了剖腹产手术同意书,护士来做了术前准备,插上了导尿管,等着做手术了。可是从九点等到十一点居然还没轮到我。宫缩已经一分多钟一次了,老公拉着我的手求我说:“咱们还是顺产吧,医生说宝宝很小,有顺产的条件,这样你后面身体恢复好,对你好一些。等到开两指医生说可以打止疼的。” 那一刻我的内心是崩溃的!好吧,顺!十一点至十二点是我这辈子都无法忘记的一段时间,因为真的太疼了,真的只有经历过的人才知道那是怎样的一种痛。十一点四十多护士内检说勉强开了一指,天哪,才开一指,我当时在想还要熬多久才能开到三指打无痛啊!感觉自己掉进了万丈深渊。衣服头发全被汗水打湿!又过了十多分钟,痛到极点的时候突然感觉下面孩子的头在往外挤,我控制不住自己大声喊了出来。护士在工作台那边对我说不许大声叫,要保存体力。我告诉老公,我感觉孩子在往外挤,老公赶紧让护士快过来看看。护士再一次内检,宫口全开了。马上送产房!一行人慌里慌张跑着把我往产房送,从护士站到产房的几十米路上我感觉已经控制不住了,孩子在往外挤。医护人员告诉我不要用力,还没到产房。好不容易到了产房,躺上产床,一大堆医生护士围着我,教我如何用力,一直鼓励我,很有耐心引导我,一直夸我说产力不错,表现很棒!我在心里反复提醒自己:听医生的,不要乱使劲儿。经过40分钟的努力,医生在中间位置稍微切了一点点,最后一次用劲后,我的宝宝平安降临了。听到她的哭声,我的世界完全安静了下来。我告诉自己:我也可以顺产!我也当妈妈了。各种清理以后开始缝切开的地方,真的好遭罪,但是比起之前的疼还能勉强坚持。宝宝2.5kg,女孩儿。终于如老公所愿了!护士把宝宝抱来放在我面前,让我抱着她,我看着小小的她,蜷在我的胸口。感觉自己做了一个长长的梦!
宝宝36周,早产,但评分10分,身体健康,不需要进保温箱,我长长舒了口气。观察了两个小时以后,宝宝跟我一起推出产房。妈妈跟老公焦急又期待地跑过来。妈妈抱着我说:乖!真棒真棒!老公拉着我的手说:老婆,辛苦了!谢谢你给我们家生了这么乖的女儿!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-22 16:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝好可爱,最后一次彩超估计的宝宝体重准吗?
点击查看全文
有只猫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-23 05:18 | 来自疯狂造人
回复 宋嘉懿
恭喜宝妈,宝宝好可爱,最后一次彩超估计的宝宝体重准吗?
差不多,医生说2.6kg. 最后生出来2.5kg.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-24 08:37 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接健康男宝足月超快顺产!
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-6-24 08:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主,母女平安
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-6-24 08:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜楼主,当妈真是不容易
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-24 09:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜!希望我的宝宝也健康顺产
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-6-24 09:14 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!我都感动的哭了,接顺产健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-24 09:18 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接健康平安宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-24 09:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,宝宝好可爱呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-24 09:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜~太不容易了,接超快顺产健康宝宝~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-24 10:09 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜!接健康女宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-24 10:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,祝宝宝健康成长,接健康顺产宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-24 10:44 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,接腹中健康宝宝足月顺利生产。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-6-24 10:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
五斤就不用进保温箱,五斤以下都得进!祝宝宝健康快乐成长!宝妈好好坐月子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-24 10:53 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜!接腹中宝宝健康足月出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-24 11:00 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,喜得千金
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-6-24 12:04 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接健康宝贝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-24 12:05 | 来自孕迹暖暖Android
好感动,都看哭了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-24 12:21 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜接健康足月顺产女宝
点击查看全文